Штрафы на СНТ по вине председателя

Main Форумы Форум Штрафы на СНТ по вине председателя

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #8769
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    По вынесенному Воскресенским судом в декабре 2023 года решению Каминский, как единственный ответственный за работу СНТ, должен выдать истцам Соколову, Рожновой и Усачёвой документы по списку, а также оформить старые и выдать новые книжки садовода. Однако весь январь он морочил нам голову, отказывался от предложенных нами удобных мест втречи, предлагал приехать нам зимой в мороз на территорию СНТ. Когда сроки исполнения истекли мы подали документы в ФССП Воскресенска на открытие исполнительного производства. 11 марта 2024 года открыто шесть(!) исполнительных производств (по два исполнительных листа на каждого взыскателя – первый лист на получение документов, второй – на оформление садовых книжек).
    Теперь расклад ситуации такой:
    1) с момента получения уведомления о необходимости исполнить решение суда даётся 5 дней, при отказе – арест счёта СНТ и наложение штрафа в размере 50 000 рублей на один исполнительный лист (их 6), итого 300 000 р.;
    2) далее назначается еще 5 дней, отказ – штраф 300 000
    3) ещё 5 дней – отказ, ещё 300 000 р.;
    4) после трёх штрафов наступает администратиная по КОАПП и уголовная по УК РФ ответственность руководителя СНТ.
    Чтобы Каминский не принёс качестве нужных нам документов какую-нибудь лажу (как делал это с 2019 года в ОБЭП), мы попросили пристава принять пакет документов для одного взыскателя, мы проверим под опись, и если дадим добро, то в следующий раз Каминский принесёт распечатанные экземпляры и для двух других истцов, а мы принесём чеки об оплате копий, согласно решению суда. Оплачивать копии, не видя их, то есть заранее, НЕ БУДЕМ.
    Остаётся в силе и наше предложение встречи без пристава – фойе администрации Воскресенска (там очень много места) или МФЦ Белоозерского.
    Если уже будет тепло предлагаем передать нам документы в домике правления,который необходимо будет открыть и подготовить к приему граждан и их заявлений перед общим собранием. ПОВТОРЯЕМ ДЛЯ ТУПОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ – ПО ДОМАМ, ГДЕ ЖИВУТ ЛЮДИ, МЫ НЕ ХОДИМ И НИКАКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ ТАМ НЕ РЕШАЕМ(в том числе и в сторожке). Пора уже наводить порядок в домике правления, повесить табличку с часами приема и проводить там заседания правления. Насколько мне известно, правление поддерживает это, но Каминский два года не даёт правлению пользоваться домиком.

    До такой ситуации дело о простой выдаче документов, положенных нам по ФЗ 217 и решению суда, ДОВЁЛ ЛИЧНО КАМИНСКИЙ своим тупым упрямством и безмерной хуцпой!
    Члены правления и ревкомиссии неоднократно просили его выдать положенные документы.
    Уважаемые садоводы! Необходимо срочно решать вопрос с переизбранием председателя, окончательно показавшего себя недееспособным и психически неадекватным индивидом, упорно продолжающим наносить явный вред СНТ. Со своей стороны предлагаем провести открытое заседание правления с нашим участием – у нас есть много предложений к общему собранию по исправлению ситуации с Каминским.

    Сообщаю также, что в начале апреля состоится судебное заседание Воскресенского городского суда о рассмотрении возмещения наших судебных издержек к СНТ.
    Считаем, что весь нанесенный нам судами и Каминским ущерб надо истребовать с председателя Каминского путём списания его зарплаты.
    Суд отказал нам в получении для контроля и проверки главного финансового документа – выписки о движении денег по счету СНТ. Пользуясь этим, Каминский, скорее всего, начнёт вывод имеющихся на счёте денег на другие неизвестные счета…
    Вот и делайте вывод, какой неадекват находится у власти и кому вы оплачиваете жизнь!

    • Тема изменена 1 месяц, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 1 месяц, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 1 месяц, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.