Что за банк, и зачем этот банк?

Main Форумы Форум Что за банк, и зачем этот банк?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #434
    алексейалексей
    Участник

    История банка “Открытие” довольно занимательна! Все интересующиеся этим банком,могут ознакомиться в интернете. До недавнего времени это был частный банк, с очень плохой репутацией. После санации он стал государственным, но репутация не улучшилась. Также можно с этим ознакомится в интернете. И что занесло туда руководство? Непонятно! Во первых, офисов банка “Открытие” на каждой улице не найдёшь, в отличие от Сбербанка, а в Белоозёрске вообще нет. А вот Сбербанк есть почти на каждой улице, и в Белоозёрске, и люди привыкли к Сбербанку, что очень удобно! И потом, что-бы переслать деньги на счёт в “Открытие” из другого банка (например “Сбербанка”) надо платить комиссию 1-1,5%, или искать ближайший офис банка “Открытие”, что не совсем удобно! И вообще мне кажется что такого рода вещи, как открытие счёта, должно решаться на собрании.

    #436
    ЕленаЕлена
    Участник

    Да, все верно. Дополнительно сообщаю вам, что для открытия счета в Сбербанке нужны серьезные документы – Устав, приведенный в соответствие с новым ФЗ 217, выписку из протокола решения общего собрания о решении открыть счет именно в Сбербанке, чего у нашего правления нет, так как оно ничего для этого не сделало за прошлое лето и осень, а только собачилось с теми, кто говорил им, что надо готовить новый Устав, что открывать счет в надежном банке, где часто проводятся проверки. Нам же лили в уши, что в Сбербанке дорого, что нужна куча документов и тому подобное…
    Просто работать надо, господа из правления! Я вам даже
    помощь предлагала (замечу, бесплатную). Но нет, отвергли, вы же умнее всех – “сами с усами”.
    А в таких мутных банках как Открытие всех этих документов не требуют, им после санации надо поскорее набрать капитал с кого попало, и проверок движения средств и прочего там таких строгих нет.
    До сих пор нам не понятно, где находились наши деньги до откратия счета в мае 2019 г. Договор с банком и сумма, положенная на вклад неизвестна – на доске обьявлений ничего нет; ни расчетный счет, ни смета не заверены печатью СНТ Колос, нет финансово-экономического обоснования каждой строки, правильную квитанцию на оплату не дают.
    При таких условиях платить взносы – это посылать их “на деревню дедушке”! Или дарить добровольное пожертвование на безбедную жизнь правления…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.