Хронология событий с 2018 г

Main Форумы Форум Хронология событий с 2018 г

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2079
    ЕленаЕлена
    Участник

    По просьбам трудящихся напоминаю хронологию событий с 2018 года. Много лет в нашем СНТ все дела велись “по понятиям”, абсолютно не придерживаясь законов и уважительного отношения к садоводам (кроме приближённых к правлению). Правление в лице его главных деятелей Кирилловой и Каминского не вело положенную по закону об СНТ документацию, кроме той, которая удобна для себя. Переписывание протоколов, подделка доверенностей, невыдача квитанций за сданные наличкой взносы, хранение и использование денег СНТ на личных вкладах по своему усмотрению,приписки и лишние необоснованные сборы денег на разные придуманные работы и “потери” э/э, самовольное завышение налогов и тарифов на э/э, отжим денег с садоводов по разнам причинам (за разбитую обочину дороги, за въезд грузовых машин) и прочие вопиющие нарушения работы правления процветали годами. Правление вело себя как единоличный хозяин всего СНТ и живущих на его территории безсловесных рабов, пугливо одобряющих все притеснения и поборы на общих собраниях.
    Одна Соколова видела всю эту несправедливость, но не имея сторонников, могла только ежегодно на собрании задавать неудобные вопросы, чем уже давно вызывала недовольство Кирилловой и Каминского.
    Так всё и шло бы по сей день. Но в 2018 году у Каминского произошел крупный облом: не стало одной из главных статей дохода – сборов с восьми СНТ за ремонт общей дороги (ее заасфальтировали за счет муниципалитета, а Каминский был главный по этой дороге..). И пришлось думать, откуда взять побольше денюжек для себя любимого. Случилось то, что и стало спусковым механизмом разгоревшейся далее борьбы: правление назначило взносы 2018 года аж 20 000 р., вместо бывших до этого 12-13 000. На волне стихийного народного возмущения прошло внеочередное собрание, на котором был кворум (протокол до сих пор у нас имеется) и были приняты и подписаны требования к правлению – исправить ошибки в работе, открыть официальный счет в банке, выдавать приходные чеки и платежные квитанции.
    Собрание потребовало отчитаться о наших деньгах, так как на первом собрании в июне 2018 никакого отчета не было, а ревкомиссия в лице Сафоновой вообще не выступала ни с чем. Это было вопиющее нарушение и на фоне объявленых взносов в 20 000р выглядело особенно нагло. На внеочередном собрании была избрана Соколова для проведения проверки работы правления, но Каминский нагло заявил, что “с Соколовой работать не будет!” Оно и понятно, ведь у него в том году не было никаких нормальных документов, и даже о деньгах СНТ он отчитался выписками из Яр-банка и Инкаро-банка с личных счетов его и сына. Содержать деньги СНТ на личных счетах незаконно (что в дальнейшем подтверждено судами трех инстанций). За это была бы прямая уголовная ответственность, но Каминскому дали шанс исправиться, и теперь мы понимаем, что зря, потому что он за эти годы не сделал никакого вывода о своих действиях. Он и по сей день считает себя правым и невиновным, поэтому и приходится продолжать требовать его наказания по всей строгости закона.
    Избранная тем же летом “независимая ревкомиссия” оказалась очень даже зависимой, так как состояла из людей лояльных к преступлениям Каминского (Марченко, Копытько, Васина) и приложила максимум усилий к обелению и выгораживанию Каминского. Их доклад, зачитанный аж летом 2019 года был уже запоздалым, так как мы, не надеясь на их объективное расследование и помощь, уже написали в ОБЭП. Таким образом, независимая очень зависимая ревкомиссия сработала на укрытие делишек Каминского, не рассмотрела поданные ей заявления о нарушениях и не отразила все крупные нарушения в своих отчетах (отчеты были вывешены на доске, фото их имеется).
    Понимая, что ревкомиссия не на нашей стороне (хотя они изображали независимую деятельность), в июне 2019 нами был подан судебный иск против действий частного лица Каминского с использованием служебного положения на посту председателя СНТ. В 2022 г.дело закончено судебным решением трёх инстанций о незаконности присвоения денежных средств СНТ на личных вкладах.

    Хочется отметить, что правление Каминского всегда прикрывается решениями общих собраний, то есть, товарищи садоводы, вашими решениями. Это вы позволяете до сих пор Каминскому и его поспешникам вести себя нагло и самоуверенно, чувствуя свою безнаказанность и безраздельную власть над вами. Удивляет такая рабская покорность и согласие платить паразитам, сидящим на вашей шее! Даже сотрудники правоохранительных органов удивляются – чего проще переизбрать и жить по-человече ки! Думайте, друзья, думайте!

    • Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.