Так что же там с водой?

Main Форумы Форум Так что же там с водой?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #1946
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы! Друзья!
    Наступил новый дачный сезон, и нам опять надо вплотную заниматься проблемами нашего СНТ…
    1.О скважине и о водопроводе.
    Опять обнаружились проблемы с водой. Мало того, что нашу общую скважину, построенную на наши деньги фактически “приватизировал” председатель СНТ Юбилейный, так ещё никак невозможно добиться, чтобы воду нам начинали подавать в срок (к началу мая). Вот уже намекнули, что техустройства, которые не эксплуатируются, быстрее приходят в негодность, и понятное дело, ремонт будет дороже и длительнее. Хочу напомнить вам, что виновники того, что СНТ Колос (одно из трёх) осталось без воды прошлым летом, не понесли от садоводов СНТ Колос никакого порицания и наказания. Это Каминский и Неретин Е., которые еще зимой 2020-21 года должны были заказать лмцензию на скважину, но сделали это только в октябре 2021 года. А до этого председатель 10 лет не задавался этим вопросом. Я усматриваю в этом поступке отвратительное наплевательское отношение к людям:
    типа нам так выгодно, а вы перетопчетесь! Сколько же можно терпеть это хамство и пресмыкаться перед откровенными мерзавцами?
    В этом году мы будем снова поднимать вопрос о передаче пайщикам прав на построенную ими скважину!!!
    Обращаю ваше внимание, что с этого года будет начисляться налог на водопользование, если водозабор скважины будет более 100 куб.м в сутки. Уже установлены счетчики, которые пока никто из нас не видел. Здесь тоже непаханное поле для махинаций. Не забывайте, как ушлый Каминский с Кирилловой начисляли нам налог на общие земли в 2,5-3 раза выше, чем налоговая…
    2.О долге по электроэнергии.
    На прошлом общем собрании те же личности пролоббировали и протащили через голосование вопрос об оплате “потерь” в общих сетях наших восьми СНТ. Мосэнергосбыт за эту зиму три раза судился с председателем СНТ Юбилейный в Арбитражном суде, и три раза в исках было отмечено, что это неуплата, допущенная предс Юбилейного Данильченко, который вероятно, просто растратил эти деньги и надеялся, как и прежде, отжать их с народа восьми СНТ. Проверки Ростеста, проведенные осенью, показали, что потерь нет. А проверки и подсчеты наших консультантов совместно с двумя председателями, разбирающимися в электрике, показали, что есть хитрый жуликоватый подсчет ежемесячных показаний, который и дает нужный процент “потерь”. Также осенью было установлено рабочими Ростеста, что пломбы на всех счетчиках были сорваны. Ключи от РП были у многих, даже тех, кто не имел права туда заходить, провода могли периодически перекидывать, отключая фазы и совершать другие, бог знает, какие действия. Никто не знает, сколько лет продолжалась такая ситуация.
    Данильченко все это время нажимал на председателей, вынуждая их заплатить ему эти “потери”. Но никто из председателей не стал платить, кроме нашего “умника” Каминского, который со своим верным слугой Неретиным Е.уговорили собрание “совершить акт доброй воли” и выручить Данильченко из долгового капкана. Задайте себе вопрос: а надо ли нам это? Данильченко много лет ворочал миллионами, собирая деньги с восьми СНТ за электричество, по общему договору с 2014 года, а до этого вообще без договора (то есть нелегально) и ни за что не отвечал! Даже говорил, что кабель от НИПАСа -его, а потом выяснилось, что ничей!!! И думаете, что свою бухгалтерию он вел все эти годы до копеечки честно? Как наша Кириллова… Ну, не всё коту масленица – бывает и Великий пост. Пусть теперь раскроет свои кубышки и платит.
    А все мы вовсе не обязаны ему помогать, если потери в сетях не доказаны и не обоснованы.
    3. В августе инициативной группе был поручен вопрос о передаче электросетей Колоса в крупные сетевые организации. До декабря нами этот вопрос был полностью выяснен. Далее были необходимы совместные действия председателя и нашей группы, но Каминский никак не ответил на наши предложения и не позвонил, показав свою полную горделивую неадекватность и неспособность управлять делами коллектива. По слухам, которые до нас доходили изредка, мы поняли, что он затеял заключение индивидуальных договоров с Мосэнергосбытом, не дожидаясь передачи сетей. Ну впрочем, это может быть неточно, так как Каминский всё продолжает делать как и раньше, советуясь только со своими приближёнными в круг которых мы не входим…
    4. До сих пор Каминский, Сафонова и их неуловимый бухгалтер не выдали все документы по запросам Рожновой и Усачёвой, а Соколовой, кроме справок и документов ещё намеренно не выдают заверенную подписями платёжку с расчетом задолженности и пени, видимо ждут, чтобы пени выросли как можно больше, и денюжки можно было бы записать на свой “гешефт”. Заявления с требованием выдать необходимые документы, справки и платежки им были посланы по почте дважды еще осенью, но они их с почты не берут. Такие действия говорят об отвратительном отношении к своим должностным обязанностям и к людям, за счет которых они тут живут!
    Поэтому предлагаю нашим садоводам подумать о выводе Каминского и Сафоновой из правления.
    Уважаемые друзья! В наступающем новом дачном сезоне желаю вам, наконец, навести порядок в нашем общем доме – СНТ Колос и создать в СНТ честную, открытую и спокойную жизнь!

    • Тема изменена 2 года назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.