- В этой теме 16 ответов, 5 участников, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано Денис Сироткин.
-
АвторСообщения
-
19.06.2019 в 07:08 #405ЕленаУчастник
На собрании 15 июня вы так хамили, что наверное, устали. Все-таки это утомительное занятие, некоторые даже отходили чайку попить… На будущее вам совет – дайте председателю свои доверенности, да и сидите дома, хотя бы собрание пойдет конструктивно, и не надо будет предсу тратить энергию на “взмахи бровями” … Ваша роль ясна всем – очернять и поливать грязью неугодных. Это уже поняли нормальные люди нашего СНТ, которые даже предлагают бойкотировать собрание. А на “гражданку Соколову” все ваши потуги не производят никакого впечатления – она-то давно знает, кто вы есть.
Так, что дайте доверенности, и пусть у нашего предса будет вожделенная власть в руках в виде “веера” мандатов в общей совокупности со всеми ухищрениями 60-80 человек! Ура! Хоть собрание будет проходить не больше часа …19.06.2019 в 08:48 #407EginaУчастникДавайте в этом году – впервые, все те, кто согласен с инициативной группой – проголосуем рублём, и не будем платить взносы, пока не получим необходимые по закону документы: смета, постатейное финансовое обоснование предстоящих расходов, расходно-кассовые ордера с печатями и подписями (или нормальный номер расчётного счёта)- что там ещё нужно? Быть может тогда на собраниях перестанут отмахиваться от законных требований и превращать заседания в бардак???
19.06.2019 в 09:09 #408Денис СироткинУчастникВообще какой выход вы видите из сложившейся ситуации, теоретически правление может делать все что угодно,на их стороне большинство, и через голосование они протащат с помощью доверенностей любое приемлемое для себя решение. Вопрос только один, какой интерес тому большинству? Ну предположим, отдельные приближенные и имеют какой-то бонус, но не все же… В чём интерес, ведь реально же предлагаются адекватные вещи, чтоб экономить средства, вот все думаю, никак пока не могу додуматься! А балаган этот на собрании, это конечно трэш какой-то, политьтехнологам нужно учиться.
19.06.2019 в 10:53 #409ЕленаУчастникДенис, бонусы имеют больше людей, чем Вы даже можете предположить. Просто у всех сторонников правления они разные и в разном обьеме, а кто-то просто верит сплетням и клевете на нас, потому что не разбирается ни в чем. Им говорят: “это секта, это ваши враги – фас! И они как последние идиоты кидаются в атаку на честных людей, желающих только ПРАВДЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОННОСТИ! Изменить ситуацию можно так:
1. Активно голосовать лично против необоснованных решений правления.
2. Требовать отчетности по всем вопросам .
3. Не давать доверенности председателю и его людям.
4. Активно задавать нам вопросы о ваших правах садоводов. Мы поищем, узнаем, найдем решение.
5.В случае продолжения хамского игнорирования наших интересов – бойкот Общих Собраний и решений, принятых не в наших интересах.
6.Сообщать во все инстанции об этих нарушениях наших прав (что уже нами сделано, и дело о нарушении наших прав также находится и в суде)19.06.2019 в 11:14 #410EginaУчастникПредлагаю тем, кто уже зарегистрирован на форуме, активнее привлекать среди друзей и соседей новых членов к он-лайн общению. Давайте получать не только искажённую правлением информацию, но и альтернативное мнение – и делать собственные выводы. Потому что провести какие-то разумные решения через собрания – невозможно, как бы мы их не посещали, за что бы не голосовали, какие бы вопросы не озвучивали. Если обсуждение на форуме примет массовый характер – придётся к нему прислушаться!
19.06.2019 в 11:18 #411Пожилой ЗаяцУчастникДенис, так большинство дачников приезжает на пару дней в неделю, и им плевать на все, кроме своего участка (и их можно понять), плюс безоговорочная вера в слова Председателя. Ну и крикуны конечно свою лепту активно вносят. Пока большинство будет на стороне правления, реально поможет только разъяснение ситуации хотя бы своим соседям и знакомым.
19.06.2019 в 12:03 #412Денис СироткинУчастникПо итогу получается, что реально ничего сделать не получиться, на стороне правления порядка 80 голосов из 100, я так понимаю. Можно бойкотировать выплаты взносов, пока не предоставять “правильные” платёжки, и требовать выдачи документов, но по итогу величину взносов и список работ изменить не получиться, на собрании все примется как надо. Я по поводу забора не совсем понял, если нет кадастра всего СНТ, как могло в голову придти что то устанавливать???
19.06.2019 в 12:13 #413Пожилой ЗаяцУчастникВот кстати да, с правовым статусом предыдущего забора ситуация не очень понятна, а тут еще новый решили ставить.
19.06.2019 в 12:31 #414Денис СироткинУчастникС забором мне вообще не понятно, по постам написанным на форуме, забор будет построен только на деньги нашего СНТ, зачем??? Стоит старый и пусть стоит, это же не три копейки стоит. А по поводу того, как вы говорите что “друзья правления” имеют какие то бонусы? Ну какие, они же не могут взносы не платить или платить например 50 процентов? Это же все считается, ну да члены правления имеют конечно, плюс где то что то затеряется… Вот меня и интересует сильно вопрос, что же такое колличество людей за правление, они же так же платят деньги, я думаю ни у кого они сейтчас не лишние, все очень странно как то. Я думаю если взносы уменьшатся,а процесс управления оптимизируется, большинству только на радость.
19.06.2019 в 15:02 #415ЕленаУчастникУважаемые собеседники! Да, забор Андроновых с внешней стороны, вероятнее всего, является границей СНТ, и граница эта не определена. Та бумажка, что предс тряс на собрании о том, что канава, якобы, наша -не имеет никакого веса, только современнное межевание и постановка в кадастр, а этого нет. То же самое и с забором, поставленным осенью 2018 г. – поставили с нарушениями, которые угрожают штрафами всем владельцам прилегающих к забору участков от 20 до 50 тыс. руб. в год на каждого. Под это их подставили самовольной установкой забора,без вызова кадастровых инженеров ,т.к. они делали межевание по границе старого забора, а теперь у них площадь больше.Поэтому делать еще один забор преждевременно, да и “Буревестник” против.
19.06.2019 в 15:20 #416Денис СироткинУчастникНу и какой выход? Я так понял, что забор дело решенное, собрание взносы утвердило, соответственно деньги заложенны, соответственно забору быть. Вопрос, получается он будет установлен не законно, и за чей счёт будет демонтирован? Соответственно и первый забор не законен, соответственно вопрос демонтажа дело времени и соответственно дополнительных денег! За чей счёт банкет?
19.06.2019 в 16:13 #417ЕленаУчастникЕще по поводу бонусов. Денис, Вы и не допускаете мысли, что кто-то может не платить взносы. А Вы хоть раз видели список членов СНТ и индивидуалов, не состоящих в членстве? Мы в письме предсу от 12 марта первым пунктом запрашивали этот список! Ведь без него невозможно проверить кворум на собраниях, нельзя
понять на скольких владельцев рассчитаны взносы! Что же ответил председатель? Это, оказывается персональные данные, которые не подлежат разглашению без согласия всех в нем состоящих! “Я-то знаю есть у меня кворум или нет.Я-то знаю сколько человек платят, а сколько нет (и кто)”. Проверить, как Вы понимаете, в таком случае ничего не возможно.
Денис, но Ваш пессимизм не к месту. Вы просто не знаете того, что знаем мы. Ситуация с беспределом нашего правления вполне поправима, просто не могу раскрывать карты во время суда. Однако повторяю вновь и вновь: не ждите в сторонке, пока некто будет бороться и решать проблемы СНТ будто ему больше делать нечего. Активно подключайтесь к нашим действиям.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ – см. в моем сообщении выше, а также как крайнюю меру можно применить созыв внеочередного собрания для него нужно набрать 1/5 чл.СНТ и индивидуалов.
КАК СДАВАТЬ ВЗНОСЫ.
Согласно новому закону взносы сдаются на расчетный счет СНТ (настоящий проверенный) тот, что вывешен на стенде не заверен подписью председателя, бухгалтера и печатью СНТ.Для оплаты на счет выдается квитанция с финансово-экономическим обоснованием сметы платежей с постатейным перечнем расходов, с указанием расчета налога на общественные земли, вывоза мусора и всех прочих расходов. Так как у СНТ Колос нет договора на поставку электроенергии (как это признал председатель), деньги за частное и общее электричество мы должны оплачивать “Юбилейному”.
Итак, бойкотировать оплату можно, если будут нарушены требования нового закона – это официальный счет в банке и ФЭО (финансово-экономическое обоснование сметы).19.06.2019 в 16:58 #418Денис СироткинУчастникПо поводу взносов, давайте попробуем преблизительно попробовать посчитать: всего в СНТ 100 участков, соответственно не важно член ты или индивидуал, взнос платишь. Допустим взнос 15т.р., путем математических вычислений получается 1500000р. Это грубо, от сюда вычитаем я так понимаю правление, которое не платит взносов, вот и получается сумма, что СНТ “заработало” за год, а потом пошли расходы на забор, налог, мусор, зп и д.р. В чем тогда может быть секрет, кто платит, а кто нет. Вроде все считается элементарно. Правда нужно все бумаги поднимать финансовые. Инициативная группа запрашивала их, я имею через заказное письмо? Месяц на ответ, как юр.лицу, а потом заявление в прокуратуру, по факту когда дело касается финансов, там уже вопросы могут появиться и у УК РФ.
19.06.2019 в 17:03 #419ЕленаУчастникТак все банкеты здесь за наш счет, пока вы будете молчать. По вопросам сметы и работ, между прочим, имеют право вносить предложения и голосовать даже индивидуалы – нечлены СНТ. Многие вопросы уже в суде. А можно и так: собрать внеочередное собрание ( 1/5 собственников участков )и провести постатейное голосование по смете, а не в целом “гоп до кучи”, и принять заодно решение, о котором мечтают все нормальные люди нашего СНТ – КТО ГОЛОСУЕТ “ЗА” КАКОЕ-ЛИБО НЕОБДУМАННОЕ И НЕПОДГОТОВЛЕННОЕ РЕШЕНИЕ, ТОТ ЗА НЕГО И ПЛАТИТ! В том числе оплачивает судебные издержки председателя, так как все СНТ к его делишкам непричастно! Пусть платят и те, кто по глупости или безразличию дает ему свои доверенности!
19.06.2019 в 17:22 #420ЕленаУчастникДенис, конечно все нужные документы мы запрашивали. Ничего нам не дали, аж до заявления в полицию об угрозах, что мы “плохо кончим”, если не остановимся. А Вас не смутило то, что когда правление уличили в завышении налога, оплаты общественного электричества в их отчетах сразу появились “остатки” от этих платежей, и не копейки, а десятки тысяч рублей (посмотрите ,последний отчет и сейчас еще висит на доске). Нас обвинили в том, что мы нанесли ущерб СНТ при строительстве забора осенью на 41 000 руб, якобы из-за подорожания, которого не было, а сами заложили в смету забора на 200 000 руб больше, чем это тогда стоило (мы это проверили тогда же осенью).
Денис, ну нужно ли Вам еще что-то обьяснять? Кае ведутся дела нашим правлением уже прозрачно видно. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.