Разъяснение о расчёте “потерь” э/э

Main Форумы Форум Разъяснение о расчёте “потерь” э/э

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4331
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Случайно выяснилось, что председатель Каминский и его делопроизаодитель Сафонова целый год незаконно начисляли нам 3% потерь на кабеле к оплате электроэнергии. Дело в том, что до передачи (продажи) кабеля сетевой компании ООО Облэнерго 3% потерь на кабеле были включены в оплату согласно договору с Мосэнергосбытом, который занимается сбором платежей за э/э. Когда кабель был передан Облэнерго – все потери на нём взяла на себя эта сетевая компания. Она же и сообщила об этом в Мосэнергосбыт. В таком случае договор с Мосэнергосбытом переписывается и из него изымается пункт оплаты 3% потерь с той даты, когда кабель перешёл в ведение Облэнерго. Произошло это событие, как нам сказал Каминский на общем собрании, в сентябре 2022 года (а по нашим данным и раньше, летом 2022 года). Точную дату можно узнать только из договора передачи кабеля в ведение Облэнерго. Однако Каминский и Сафонова ещё год продолжали брать с народа эти три процента. Аналогичную историю мы уже проходили с незаконным начислением нам налога на общественные земли в три раза больше, чем он был на самом деле…
    Когда обнаружилось, что 3% продолжают начислять, и Каминский понял, что опять засветился на мошенничестве и его взяли с поличным, он начал ласково объяснять народу, что мы не платим 3% потерь на кабеле и не начисляли эти три процента, а это ДРУГИЕ 3%! Ведь общее собрание приняло решение: потери внутри сетей СНТ оплачивать так – 3% платят все плюс остальные проценты потерь поровну все участки!
    ВОТ ЭТО ДАААА! Настоящий остап бендер! Так заморочить голову несчастным и так уже сто раз обобранным гражднам-садоводам! При этом скромно заметив, что наши внутрисетевые “потери” гораздо больше трех процентов.
    Между прочим, расчёт потерь по СНТ мы требуем принести в суд 25 октября. И он должен быть включён в смету взносов и ФЭО этого сезона, иначе МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ за эти “потери”.

    В общем так. В сухом остатке:
    1. Ревизионной комиссии и новому делопроизводителю следует проверить этот вопрос с 3-мя процентами.
    2. Затребовать договор на передачу кабеля Облэнерго и выяснить дату перехода кабеля под ответственность этой сетевой, а стало быть и дату отмены начисления 3% потерь.
    3. Затребовать и проверить перезаключил ли председатель договор на оплату без 3% с Мосэнергосбытом и с какой даты.
    4. Проверить кому и сколько времени незаконно начисляли оплату э/э с тремя процентами.
    5.Пересчитать и вернуть незаконную переплату.
    6. Сделать точный расчёт общественного электричества и потерь внутри сетей СНТ силами настоящего профессионального энергоэксперта.
    7.Крепко наказать виновных отстранением от занимаемых должностей и потребовать вернуть премии и зарплаты за отвратительную работу и допущенное наглое мошенничество.

    • Тема изменена 7 месяцев, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.