Пройдёмся по анкете…

Main Форумы Форум Пройдёмся по анкете…

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3463
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Только сегодня ознакомилась с анкетой, которая, оказывается была готова в сентябре. Но до сих пор не роздана людям и была опубликована в частном чате Даченька, то есть не для всех.
    При первом же взгляде видно, что в ней нет главного пункта голосования СМЕТЫ СЕЗОНА 2022-2023 года. И не думайте, что ее нет потому, что нет окончательных данных по замене ЛЭП и голосованию по вопросам анкеты. Если бы это было так, то все остальные расходы были бы расписаны чётко в самой анкете.Такой подход опять оставляет возможность финансового мухлежа, с которым мы живём уже много лет.
    В анкете обязательно должна быть указана точная смета зарплат, налогов, всех постоянных ежегодных расходов…
    При дальнейшем изучении анкеты создаётся впечатление, что её составляли второпях на коленке.
    Рассмотрим подробнее.
    В пафосном вступительном слове перед анкетой грустно констатируется (видимо Каминским), что “накопленные СНТ деньги (по решению суда) больше не приносят дивиденды”…
    Ну, во-первых, решение суда было не об этом, а о том, что незаконно держать деньги СНТ на личных вкладах председателя и его сына, а во-вторых, опять всё голословно – а ты, Каминский, покажи выписку из банка о движении денег СНТ с 2019 года. Вполне может статься, что дивиденды-то эти деньги приносили, но не СНТ, а кое-кому другому…
    Вопрос 1. О замене счётчиков.
    Просим ответить, на основании каких положений и документов предложено заменить все счётчики, выпущенные и установленные до 2012 года? Ведь, если они не древние и работают исправно, например, 2010 года, то они просто могут пройти поверку?
    Теперь сами вопросы голосования по этому пункту:
    1. Замена счетчика с выносом на границу участка самостоятельно (через специалиста, конечно).
    2. Замена с выносом на границу централизованно через Мосэнергосбыт.
    3. Замена счетчика самостоятельно в помещении (через специалиста, конечно).
    Какой же вариант выбрать, если я хочу установить счётчик централизованно, но не на общий столб на другой стороне улицы, а на трубостойку на своём участке с ящиком для счетчика смотровым окном повёрнутым внутрь участка, так, чтобы никто не видел мои киловатты – ПО ПРИМЕРУ НЕРЕТИНЫХ! Дайте совет..

    Вопрос 2. Реконструкция ЛЭП.
    За или против реконструкции в этом году. Это в каком в ЭТОМ? В декабре чтоль? Или таки опять весной начнёте?
    А многие уже с апреля на дачах живут. То, что нас не берут крупные сети и реконструкции от них не дождаться было ясно еще весной. Вопрос: Каминский, что ты делал всю весну, лето и осень? ДЕНЬГИ КРУТИЛ?????!! В 2020 году ему ковид “помешал”. Да понятно, плохому танцору известно что мешает…
    Вопрос 3. Временный переход от водопользователя к неводопользователю… это с бодуна, чтоль, формулировка? Или глаза отвести от того, что мы скважину потеряли. Сперва надо было узаконить вопрос пайщиков скважины и подключённых позже водопользователей. А то пайщикам-строителям скважины нашу же воду продают! Где в анкете данные по стоимости обслуживания скважины??? Нам, колосянам, их не говорят, а между тем Данильченко в этом году с двух других СНТ уже собрал, по нашим данным, 250 000 р. Это за что? Какое-такое обслуживание водопотребления? Вместе с нами это было бы 375 000 р.! Задумайтесь, люди, это немаленькая сумма.
    Кроме того, возникает вопрос, если члены СНТ приравниваются к садоводам без водопотребления в вопросе оплаты капремонта водопровода, то скажите, а что ВОДОПРОВОД СТОИТ НА БАЛАНСЕ СНТ КАК ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО?
    ВОПРОС 4. ИСКЛЮЧЕНИЕ ОПЛАТЫ ПОТЕРЬ ДЛЯ НЕПРИЕЗЖАЮЩИХ ВЕСЬ СЕЗОН. Конечно, было бы справедливо им отменить такую оплату. Да только сначала надо решить ГЛАВНЫЙ ВОПРОС НАШЕЙ ОПЛАТЫ Э/Э – определить и разделить общественную э/э и реальные потери в сетях от воровства жуликов, некоторые из которых только в этом году впервые за полвека поставили счетчики! Думаю, что честно жить они и со счетчиками не намерены, просто не умеют. По нашим данным соотношение общ э/э и воровства 50 на 50…
    Вопрос 5. Ремонт дорог.
    А что, просто закладываать в смету одну машину щебёнки на сезон и отсыпать ямки весной – ну никак невозможно??? Обязательно нужно ждать пока они станут большими и глубокими??? Или гигантомания свербит у председателя в одном причинном месте? Как в своё время у Хруща – повороты северных рек? Мне лично ни один вариант голосования по ремонту дорог не подходит.
    Вопрос 6. Ворота с телефона открывать… мдааа, интересно, многим ли это надо…
    Вопрос 7. А на собак, мне помнится, мы много лет отчисляли. У меня в большом кондуите за прошлые годы всё записано. Или Каминский думает, что у нас память слабовата? Да чо там, 60 000 р. в год на собак – пустяк, а сторожам приятно. Давайте уже 60 000 и на кошек, чо им голодать чтоль?…

    • Тема изменена 1 год, 6 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.