Правлению, по поводу оплаты взносов наличными!

Main Форумы Форум Правлению, по поводу оплаты взносов наличными!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #451
    алексейалексей
    Участник

    Ст. 861 Гр. кодекса никакого отношения не имеет к новому закону об СНТ с 1-го января 2019 г. Этот закон является специальным, т.е. именно в СНТ оплата производится только на расчётный счёт! Даже если сдавать кассиру взносы, ей всё равно придётся переводить деньги на расчётный счёт, иначе как будет производиться оплата налогов на зарплату? наличными? Ха-ха! Так что правлению надо не путать народ измышлениями, а если они хотят помочь людям, надо писать так: кому трудно оплатить взносы или кто не знает как это сделать, правление может оказать помощь. В этом случае граждане могут сдать деньги наличными кассиру, который переведёт деньги на расчётный счёт, а чеки за перевод из банкомата передаст обратно. И снова! Правление вывесило объявление и опять не подписало! Интересно кто это объявление повесил? Кассир выдаёт платёжные поручения и опять без подписи и печати. Кто может объяснить такую боязнь правления что-либо подписать? У нас что, не организация а шарашкина контора? а руководство временщики, которые панически боятся ответственности? Правление что не понимает, что вся их писанина без подписи и печати филькина грамота. Председатель, спроси у адвоката, которого ты нанимаешь за наши деньги! Может она тебя просветит! – А вот что говорят адвокаты. – Последние новости. = Каждому товариществу с 1 января 2019 года необходимо иметь расчетный счет. Можно ли платить наличными деньгами? Нет, такой возможности больше нет. Все расчеты производятся по безналичному расчету, квитанции не используются и не являются подтверждением исполнения обязательства. Бухгалтерский учет в СНТ в 2019 году с 1 января не усложнится. Отчетность составляется в зависимости от выбранной системы налогообложения.

    #452
    ЕленаЕлена
    Участник

    Ну вот опять правление толкает людей на нарушение закона. С помощью изворотливых юристов ищет лазейки, чтобы оставить свою власть без изменений. Сами склонны нарушать, пусть и все вокруг будут этим же измазаны. А зачем новый дачный закон, он только мешает жить как прежде. Собирать деньги наличными, смету и обоснование не давать и тем более не подписывать, списывать расходы как вздумается, настоящих отчетов не давать, ревкомиссиям морочить головы, людей неправильно информировать о законах и их правах – они же все равно ничего не понимают… Рекетирский общак и крышевание, мечта Остапа Бендера.
    Друзья! Жители нашего СНТ! Начинайте думать, вникать в то, что происходит! Уже ясно видно, что председатель и его правление не хотят жить по закону, не хотят принимать новый нормальный устав ,(его принятие уже отложено на следующий год), открыли какой-то счет в мутном банке, куда опасно переводить деньги, продолжают собирать наличными взносы, что запрещено ФЗ 217, втягивают всех в противозаконную деятельность, а нам, тем, кто не хочет в этом участвовать чинят препятствия. Все это делается из тупого упрямого упорства с целью показать, что никто-де никогда не сможет в этом концлагере ничего изменить, а бунтовщики будут наказаны и проучены в назидание другим.
    Нет, поздно! Ваше время вышло, обратной дороги нет и то, что было продержится уже недолго!
    Итак, повторяю, правление должно:
    1. Собирать и держать деньги только на расчетном счете СНТ Колос. Вносить взносы можно только на этот счет. Счет нам должны были открыть в надежном банке, но об этом правление должно было позаботиться еще в прошлом году.
    2. На доске все сметы и документы от имени правления должны были быть подписаны председателем и бухгалтером и должна стоять печать СНТ Колос.
    3. Должен быть дан расчет общественного электричества также подтвержденный подписями должностных лиц.
    Уже ясно видно, что мы находимся под влиянием сложившейся за много лет системы ОПГ, которая не хочет ничего менять. Уважаемые друзья! Думайте! В следующем году перевыборы председателя и правления. Они будут бороться за свою кормушку у власти. Только от вас, люди, зависит кого вы выберете на новый срок! А срок может оказаться пятилетним…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.