Правление опять не берёт заявления.

Main Форумы Форум Правление опять не берёт заявления.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #698
    ЕленаЕлена
    Участник

    Прошел первый день голосования. Реестра собственников
    К моменту начала анкетирования правление не сделало.
    Анкета голосования – она же и основа будущего реестра… Статьи расходов сметы опять не расшифрованы, всё в общем виде, предлагают поверить на слово. Предлагать выбирать голосованием способ оплаты электричества и потерь – вообще незаконно, и правление об этом знает. Просто никак не в состоянии расчитать потери, чтобы не пострадали их интересы, поэтому и перекладывает ответственность за это на собрание. Где деньги СНТ, собранные в предыдущие годы непонятно. Об этих деньгах и в отчете правления, и в отчете председателя, и в отчете ревкомиссии – молчок.
    Почему опять надо голосовать за сбор денег – деньги же есть! Или уже нет? Или опять на депозитах “приносят доход для СНТ”? Все то же…
    Заявление-уведомление Соколовой об отказе от голосования в знак протеста из-за нарушений прав садоводов и незаконном использовании средств СНТ, а также других нарушений законности (см.заявление в теме Бойкот голосованию) Каминским принято не было. И даже с негодованием отвергнуто потому, что ему не понравился текст. В заявлении Соколовой был не просто заявлен протест, а и обоснованы причины этого протеста. Однако Каминский испугался принять это заявление под подпись, так как не хотел, чтобы Соколова указывала эти причины. По-видимому, он посчитал принять такое заявление позорищем для своего имиджа.
    Вслед за ним, испугавшись какой-то мнимой ответственности, отказалась принять это заявление и председатель счетной комиссии Овчинникова.
    Разьясняю ситуацию. Любое выборное должностное лицо
    В СНТ ОБЯЗАНО ПРИНЯТЬ ПОД ПОДПИСЬ ЛЮБОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (оно пишется в двух экземплярах).
    Если в заявлении требуется ответ, то должностное лицо
    должно дать его течение 30 дней. Заявление Соколовой было уведомительным и не требовало ответа.
    Одновременно Соколовой было отказано в приеме еще двух заявлений (о предоставлении расчета потерь в электросетях и о предоставлении архивной справки о членстве в СНТ). Каминским и в этом было было категорически отказано. Причем в неизменной наглой и хамской манере.
    Итак, снова мы имеем грубейшие нарушения прав садоводов. Ясно, как белый день, что в нашем СНТ даже должностные лица не знают своих обязанностей!
    Каминский мотивировал свой отказ тем, что написав, что заявление принято, дата и подпись – он как бы признает
    за собой факты, изложенные в заявлении. Того же испугалась и Овчинникова. Им и другим жителям СНТ
    разьясняю, что просто принять заявление под подпись и спорить с его содержанием – разные вещи. Сначала примите, а потом обсуждайте сколько хотите! Даже заставьте Соколову доказывать эти факты, если они вас очень задели! Но только после приема заявления!
    Каминский пытался приказывать Соколовой какое заявление о бойкоте писать, не понимая того, что Соколова – не его раб, а свободный человек со своим мнением и видением ситуации. Она не поддается влиянию извне и имеет полное право выразить свою гражданскую позицию и свое видение ситуации любым заявлением, которое захочет подать!
    В общем, ситуация с бойкотом голосования и подачей заявлений еще раз подтвердила, что здесь правят не по закону и даже не по здравому смыслу, а ПО ПОНЯТИЯМ!

    • Тема изменена 3 года, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 3 года, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.