По поводу независимой комиссии, придуманной председателем!

Main Форумы Форум По поводу независимой комиссии, придуманной председателем!

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление алексей алексей 2 нед., 1 день назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #614
    алексей
    алексей
    Участник

    Граждане! Помнится, летом 2018г., была избрана новая рев. комиссия, в составе Копытько, Шиловой и Марченко. Кстати перед этим никто не спросил, могут-ли данные лица избираться?, являются ли они членами СНТ или нет?, или хотя-бы собственниками? Председатель и правление так-же не дали пояснений, или преследовали свои цели. Но тут председатель узнаёт, что кто-то из членов СНТ узнаёт, что не все члены новой рев. комиссии могут быть в рев комиссии, поскольку не являются членами СНТ и даже собственниками! Но председатель делает ход конём, и осенью объявляет новую рев. комиссию независимой комиссией! И все промолчали! Ловко! Не буду останавливаться на том, почему кое кто из избранных промолчал, что он не может избираться! Пусть это останется на их совести! Главное, что понятие независимая комиссия (аудит), подразумевает полную независимость от СНТ, а члены данной комиссии являются или членами СНТ, или родственниками последних, и вполне могут поддаться давлению со стороны председателя и правления! И если данная комиссия работала, то должен быть отчёт о проделанной работе! Где он? И почему гражданка Шилова не показала этот отчёт в полиции, когда давала показания! Покажите! Ну да бог с вами! Давайте разберёмся, что такое независимая комиссия(аудит) со стороны закона. ——————-Из ч. 3 ст. 1, ст. 3, ст. 4 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ “Об аудиторской деятельности” (далее – Закон N 307-ФЗ) следует, что проводить аудит могут только лишь аудиторы (физические лица, имеющие квалификационный аттестат) и аудиторские организации, являющиеся членами саморегулируемой организации аудиторов и сведения о которых внесены в соответствующий реестр. В силу п. 1 ч. 2 ст. 13, п. 1 ч. 1 ст. 14 Закона N 307-ФЗ аудиторская организация, аудитор обязаны предоставить аудируемому лицу, а также лицу, заключившему договор оказания аудиторских услуг, по их требованию информацию о своем членстве в саморегулируемой организации.Следовательно, в приведённой ситуации предоставления соответствующей информации от аудитора может потребовать участник ООО, заключивший соответствующий договор, и само общество (в лице руководителя либо иного лица, уполномоченного на это доверенностью).

    Ответ подготовил:
    Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ МИХАЙЛОВА ТАТЬЯНА. ———————Ну как? Правление потребовало какую-нибудь информацию или аттестаты от аудиторов? Или об этом никто не знал? Очень странно! ————————— Ну и последнее! Получены ответы от юристов: —————Вопрос- Возможна-ли ревизионная финансовая проверка СНТ из вне? ———-Ответ: НЕТ. СНТ это некоммерческое объединение граждан. = Вопрос: Может ли ОБЭП проводить проверку финансовой деятельности СНТ? – Ответ: Да может, если есть на это основания. – И последнее, ответьте, тяжело проверять нулевые отчёты?

    #615
    Елена
    Елена
    Участник

    Алексей, отчет висел на доске объявлений осенью 2018 года. Подписан Марченко, Копытько и Шиловой.
    Однако этот отчет был написан при непосредственном участии правления и лично Каминского, которые говорили ревкомиссии, в каких формулировках писать. Хотя любая ревизионная комиссия должна быть НЕЗАВИСИМОЙ- то есть выявлять нарушения и отражать их в отчетах, не принимая во внимание пожелания правления, которое,естественно не хочет, чтобы их правонарушения попали в отчет. При любых проверках проверяющие должны руководствоваться только СОВЕСТЬЮ И ИНТЕРЕСАМИ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СНТ, защищать от мошенников общественные средства СНТ и следить за правильностью ведения дел в СНТ, чтобы не войти в противоречие с законами и не подвергнуть СНТ различным штрафам и прочим недоразумениям.
    Эта ревкомиссия не указала в своем отчете самых главных и серьезнейших нарушений, не потребовала главных документов – реестр членов СНТ, реестр пайщиков скважины, документы на скважину, документы по электричеству (договора, платежки и пр.), налоговые декларации, выписки из банков о движении денег СНТ. Наконец, не вынесла своего определения о законности содержания денег СНТ на личных счетах! Как будто так и надо!!! Вместо этого ревкомиссия ознакомилась со второстепенными документами без печатей и подписей, которые ей посчитало возможным выдать правление,и сделала вывод, что все нормально, растрат нет, деньги оприходованы полностью, имеются лишь мелкие нарушения бухгалтерской отчетности…
    Если бы ревкомиссия сразу провела свою работу правильно, то не пришлось бы и в суд идти, а кто-то уже получил бы по заслугам…

    #616
    алексей
    алексей
    Участник

    Елена! как Вы понимаете, этот отчёт не имеет никакой юридической силы, поскольку по закону, извне нельзя делать фин. проверку, если это независимая комиссия делала, а если рев. комиссия, то тоже не имеет юр. силы, поскольку в последней находились люди не члены СНТ( нарушение закона и устава), и поскольку председатель и правление промолчало по этому поводу( а они обязаны были знать об этом), можно предположить, что правление протолкнуло своих людей для своих целей, а именно написать то, что выгодно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.