По итогам собрания 16 июля 22 г.

Main Форумы Форум По итогам собрания 16 июля 22 г.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2112
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Пройдёмся по итогам сегодняшнего второго собрания. Пишу для тех, кто не был или ушёл с него раньше. Это собрание не было подготовлено председателем Каминским также как и первое. За семь дней до собрания снова не была просчитана и вывешена на доске для ознакомления смета взносов с финансово-экономическим обоснованием. Выбранный ведущим собрание Каминский просто зачитывал с листа на слух виды работ, которые он наметил для сбора денег и ставил их на голосование за внесение этих вопросов в письменную анкету, которую раздадут всем садоводам, и они будут должны принять решение в письменном виде. Стоимость этих работ называл приблизительную или вообще не называл. Голосование, как вы понимаете, всегда было нужное Каминскому, так как у него и его подельников всегда имеется пачка доверенностей.Голосование анкетой тоже будет проходить также: тот, кому даны доверенности будет писать анкету за них. Это уже незаконно – на то оно и удалённое голосование, чтобы каждый мог лично ее заполнить. Но Каминский об этом, видимо, не догадывается.Таким образом, что “очное веерное” голосование, что анкетами – реально повлиять на результаты голосования никак невозможно. “А вы, друзья, как ни садитесь – всё в музыканты не годитесь..” Хотя, понятно, что делает это Каминский, чтобы прикрыть свой мошеннический отжим денег решениями общего собрания в письменной форме, чтобы иметь возможность доказать где-либо, что это не он, а люди сами захотели наметить себе столько видов дорогостоящих работ, что готовы уплатить на них огромные суммы взносов.
    Кстати, о сумме взносов. А ведь и на втором собрании не было сказано даже приблизительно, в какие взносы сезона 2022-23 г. выливаются эти хотелки председателя.
    Многие вопросы хозработ были просто надуманы под сбор денег, как-то, ремонт магистральной трубы водопровода на 86 тыс.р, укрепление столбов забора между Колосом и Буревестником. Председателю был задан вопрос: ” три года назад мы собрали на чистку канавы 65 000 р. (по 650 р. с участка), канава так и не чищена из-за суда с Андроновыми, а деньги исчезли – ни в одном отчете ревкомиссии за эти годы они не отражены как неистраченный целевой остаток). Каминский на это скромно промолчал, переведя разговор на другую тему.
    На собрании был также озвучен вопрос общественного электричества. По выступлению Сафоновой (по ее версии расчета) у нас от 25 до 35% потерь. Неделю назад г.Неретиным Е. Была опубликована таблица показаний э/э, по которой А.Матвеев установил, что потерь у нас не более 12%. Неретин вроде согласился с найденной ошибкой в расчетах и даже поблагодарил за проявленную бдительность и внимание. Из этих расчетов следует, что взятые с нас 220 000 р. за общее электричество должны быть были вполовину меньше. Но Сафонова тупо объявила плату за общее электричество этого сезона 240 000 р.
    Граждане, друзья, садоводы! Вот и судите сами, какая наглая банда сидит у вас на шее! У них только одна задача накашлять себе денег и крутить их как заблагорассудится! Кстати, некоторые садоводы, не разобравшись, обиделись, что будто бы всех их называют ОПГ. Хочу ответить непонимающим, что ОПГ нашего СНТ – это только 4-5 человек, да еще несколько поддерживающих их, получающих преференции от Каминского, но в целом это не более 15 человек из 103. Большинство тех, кто вынужден содержать это ОПГ и терпеть беззакония.
    Был озвучено также, что несколько человек хотят выйти из состава водопользователей с возвратом 17 000 р., отданных на строительство общей скважины. Вопрос интересный. А кто должен вернуть пайщикам эти деньги?
    По документам скважина принадлежит СНТ Юбилейный, а вовсе не “пайщикам”, у СНТ Колос в собственности только одна треть земельного участка и никаких документов на совладение скважиной ни у СНТ Колос, ни у каждого пайщика нет. Каминский не выдает даже справку о том, что мы сдавали по 17 000 р. на строительство скважины, однако обманывает народ, называя нас пайщиками. По логике возвращать деньги должен владелец скважины.
    Хотя по справедливости изначально должна была быть создана организация пайщиков скважины, так как не все садоводы всех трех СНТ пользуются этой водой. Но по вине Каминского и других председателей пайщики эту скважину потеряли…
    В общем, собрание проходило долго, нудно, не по существу, вопросы собрания не были заранее проработаны и подготовлены. Всё как всегда.
    На собрании Каминский попытался вручить Соколовой и Гирченко (ее не было) досудебное уведомление с требованием оплатить недоплаченные взносы. Соколова неоднократно летом и осенью 2021 года пыталась подать в правление заявления (и по почте тоже) о том, чтобы ей выдали квитанции на оплату с расчетом взносов и недопла за подписями бухгалтера, казначея и председателя и печатью СНТ. И она оплатит взносы немедленно без суда. Но у Каминского “нашла коса на камень” – ему хочется судиться за счет СНТ…
    Ничего из требуемого выдано не было. Сегодня в предписании к оплате стоял долг в 29 500 р для Соколовой без всякого расчета и указания, откуда взялось это число без подписи бухгалтера и печати. С одной подписью Каминского, как его личная хотелка. Это уведомление он хотел вручить Соколовой под подпись, однако сам никакие заявления под подпись не принимает.
    Это его неадекватное поведение в конце собрания завершилось закономерным апофеозом : когда Соколова в конце собрания снова попыталась сдать своё заявление на предоставление документов секретарю собрания Надежде Беспаловой, Каминский категорически запретил ей брать под подпись это заявление. Даже секретарь выразила своё удивление: “А что здесь такого? Просто принять заявление, а потом Вы с ним разберетесь!” Но Каминский уже закусил удила, начал нецензурно обзывать Соколову и окончательно озверев и “слетев с катушек” бросился на Соколову, вырвал из рук и смял ее заявления, а затем и вовсе ударил по лицу, сорвав и сломав микрофон. Всё это безобразие с нескрываемым интересом снимал на телефон Арсененков, видимо, чтобы в дальнейшем посмаковать в чате Сафоновой “Даченька с навозом таченька”. Он же, стоя рядом с Каминским, смачно продемонстрировал Соколовой жест Леонова из фильма “Джентельмены удачи” – “моргалы выколю…” А Сафонова при этом показывала язык на камеру Рожновой (ну примерно как ее предшественница Кириллова фиги) и подначивала – ну иди пиши в полицию, что я тебе язык показывала! Вот какие у нас руководители – палата номер 6…
    Как говорится, приехали. Полный трэш. Каминский как руководитель СНТ показал свою полную недееспособность, психическую неадекватность и неуравновешенность, непонимание своих служебных обязанностей, безграничную наглость и “трамвайное” хамство”. И это только лишь потому, что не хотел брать от Соколовой заявления в конце собрания. Этот весьма гадкий инцидент, естественно, явился очередным поводом заявления в полицию.
    Уважаемые садоводы!
    Как только появится смета, я продолжу обзор событий.

    #2114
    ЕленаЕлена
    Участник

    Друзья!
    Поступило уточнение к моему сообщению о том, что несколько садоводов хотели бы выйти из состава пользователей водопровода.
    Одна владелица участка просила уточнить, что она имела ввиду возврат не паевого взноса в 17 000 р., а 11 000 р., оплаченные предыдущей владелицей на создание круглосуточного летнего водоснабжения. И поясняет, что покупая участок, все права на имевшееся на момент покупки имущество на участке, а также денежные права (оплата и возврат долгов) прежняя хозяйка передала ей при покупке. Правление Каминского не хочет возвращать ей требуемые деньги за несделанную услугу (работу), прокрутив их много лет. Справедливо ли это, думайте сами. Точку в этом вопросе поставит грамотный юрист.
    Одновременно с требованием возврата 11 тыс.р. эта владелица обращает внимание на то, что она не отказывается от паевого взноса, сданного прежней владелицей на строительство скважины и дающего право пользования водой. Кстати, напоминаю, что в 2008 году пайщики скважины ещё дополнительно сдавали в СНТ Колос на замену водопровода по 6000 р с участка (600 000 р). Таким образом, и водопровод оплачен, а права на него перешли новой хозяйке участка. Водопроводом она не пользуется, стоит заглушка, но новая владелица не хочет забирать паевой взнос, чтобы право снова воспользоваться водой из общей скважины осталось за ней.
    Снова обращаю ваше внимание, уважаемые садоводы, что те, кого Каминский называет “пайщиками и совладельцами” скважины – по факту (то есть докумен ально) таковыми не являются. Ибо скважина принадлежит СНТ Юбилейный, документов на долевое владение ни у кого из пайщиков нет. Список пайщиков в приложении к Уставу СНТ Колос документом на долевое владение не является. Каминский более трёх лет не выдает даже справку о том, что мы сдавали по 17 тыс. на строительство скважины, чеков мы по доверчивости не брали, а в садовой книжке указано – 2007 г. 17 тыс на водопровод… но водопровод и скважина не одно и то же. Вот как нас обманули. Изначально надо было создавать отдельную организацию пайщиков с соблюдением всех их прав, но у председателей Данильченко и Каминского были другие планы. Было собрано более 4 млн рублей (при курсе доллара тогда 28 руб.), скважина стоила не более 500 тыс вместе с кирпичным домиком и насосами. Вот и считайте сколько распилили на этом строительстве…

    • Ответ изменён 2 месяца, 1 неделя назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.