По итогам собрания от 11 сентября 21 г.

Main Форумы Форум По итогам собрания от 11 сентября 21 г.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #980
    ЕленаЕлена
    Участник

    11 сентября 2021 года состоялось четвёртое за лето 2021 г. общее собрание. Повестка дня:
    1. Голосование за передачу электросетей СНТ Колос на баланс в крупные сетевые организации.
    2. Голосование за присоединение к общим землям СНТ Колос полосы земли в двух сетках между СНТ Колос и СНТ Луч.
    3. О чистке канавы.
    4. Разное. Обращение к общему собранию, правлению и ревизионной комиссии о нарушениях. Подача заявлений.

    По первому вопросу признано целесообразным использовать шанс для передачи наших сетей, чтобы в дальнейшем не обслуживать их за свой счет. “За” проголосовало 100% имевшегося на собрании кворума.
    Выписку из протокола об этом решении и пакет необходимых документов правление должно подать на рассмотрение в ближайшее время.
    По второму вопросу голосовали за признание вышеозначенной полосы земли частью территории СНТ Колос, хотя собрание перед голосованием предупреждали, что начинать надо не с этого, а с изучения вопроса, чья это полоса, что было вначале, т.е. с генерального плана, хранящегося в архиве Воскресенска, а также с подписания межевого соглашения с правлением СНТ Луч, если у них нет претензий и возражений. У нас имеется ответ из земельного отдела Воскресенской администрации, который мы показывали на собрании, что “границы СНТ Колос примыкают к границе СНТ Луч”. Спрашивается, если внешний сетчатый забор – это граница Луча, то полоса земли и так наша, чего же за нее голосовать? Перед голосованием правление никаким документом не показало, что эта земля ничья, и нам следует принять о ней решение. В этом голосовании опять усматривается умысел перекладывания ответственности на собрание. Наше правление не первый раз это делает, чтобы не отвечать за непроработанные вопросы, тем самым подставляя людей под неправомерные решения, вместо того, чтобы объяснить как правильно поступать в таких случаях. А правильно – это сначала установить первоначальное положение границ Колоса.

    Вот и на этом собрании было решено и проголосовано большинством еще по одному вопросу – о том, что деньги на замену счетчиков пока не вносить на счет СНТ, а “держать в кармане наготове” (это и понятно, ведь до сих пор нет уточненного обоснованного экономического расчета и обоснования этой работы), но неожиданно было сказано, что когда оно будет, то оплатить будут обязаны все. Опять неправильно. Потому что всё равно, несмотря на решение общего собрания, каждый собственник вправе сам решать – хочет он выносить счетчик или нет, а может будет выносить его индивидуально, заключив свой личный договор с фирмой, которую выберет сам. И решение общего собрания в таком случае ему не указ. Об этом говорят уже имеющиеся в инете судебные дела на эти темы.
    По третьему вопросу о чистке канавы, хотя бы частичной, было решено, что на сегодняшний день итак много расходов. Кстати вопрос принадлежности канавы между Колосом и Березкой тоже неясен – документа от 2005 года, которым тряс Каминский на собрании по Андроновым, что будто администрация подтвердила, что вся канава с берегом Березки относится к общим землям Колоса, мы не видели. Хотелось бы получить копию и проверить этот документ, кто же это имел право дарить канавы…
    По четвертому вопросу – Соколова хотела доложить общему собранию, правлению и ревкомиссии о продолжающихся нарушениях в СНТ. Но председатель ревкомиссии Марченко сбежала с собрания заблаговременно, чтобы не ставить свою подпись при принчтии заявления.
    Сафонова, “казначей и архивариус”, три месяца под надуманными предлогами не выдает необходимые справки и документы (даже с вызовом полиции),что подтверждает сокрытие ею мошеннических махинаций правления Каминского за прошлые годы, соучастие в преступлении и наглое проедание зарплаты, которую мы с вами ей платим за её отвратительную работу.
    Поэтому опубликовываю поданные заявления здесь.
    Кому интересно, прочитаете, ведь эти заявления касаются всех. Это наши деньги, наши взносы. И, если председатель ревкомиссии перешла на сторону правления, демонстративно не берет заявления, не отвечает на них третий год и не защищает наши интересы, то контроль имеем право осуществлять мы сами.

    • Тема изменена 1 месяц, 2 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    #981
    ЕленаЕлена
    Участник

    ЗАЯВЛЕНИЕ В РЕВИЗИОННУЮ КОМИССИЮ

    Прошу дать свое заключение по фактам нарушения законного ведения административно-хозяйственной деятельности в СНТ Колос:
    1. Отказ в выдаче справок и документов по ФЗ 217 в установленные сроки в установленной форме.
    2. С 2019 года правление не дает полного подробного финансово-экономического обоснования взносов по ФЗ 217.
    3. ФЭО должно быть подписано ответственными лицами и обосновано приложенными документами.
    4. До сих пор не предоставлены документы по строительству артезианской скважины и паспорт скважины. Не выдана справка о том, что пайщики в 2007 году сдавали по 17 000 р. на строительство скважины, а не на водопровод. В этом факте мы видим сокрытие большой финансовой махинации при бурении скважины.
    5. Идет незаконная замена книжек садовода как “заметание следов” финансовых махинаций. Старую книжку казначей отказывается заполнять. В новой книжке ФЭО вообще не предусмотрено.
    6. До сих пор не дан расчет собранной за много лет с 2013 года платы в 300 000 и 200 000 р. за обществннное электричество. В этом факте мы усматриваем многолетнее мошенничество и будем его подозревать, пока правление не даст расчет этой э/э за 2013-2019 годы, а также расчет потерь от 11 до 35% за 2019, 20, 21 годы.
    7. Не дано обоснование оплаты долга за э/э в 100 000 р и обоснование оплаты общественного электричества в 220 000р. в 2021 году.
    8. Не дано документальное обоснование “реконструкции РП” и ее ежегодного технического обслуживания и соответствие ремонта собранным деньгам.
    9. Несмотря на решение суда о незаконности содержания денег СНТ на личных вкладах, деньги СНТ продолжают находиться на других счетах кроме официального в банке Открытие. Решение суда вступило в законную силу!
    10. Обращаю особое внимание ревизионной комиссии на то, что взносы, принятые наличными и немедленно не размещенные на счете Колоса в банке Открытие казначеем СЧИТАЮТСЯ ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ КАЗНАЧЕЮ, И В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ ОФИЦИАЛЬНЫМИ ВЗНОСАМИ СНТ. Люди, заплатившие таким образом, МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ДОЛЖНЫ БУДУТ ВЕРНУТЬ ДОЛГ ПО ВЗНОСАМ С 2019 ГОДА. ревизионной комиссии необходимо проверить правильность поступления взносов по выписке о движении денег по счету в банке Открытие.
    Прошу дать оценку этим нарушениям в СНТ Колос и отразить эту оценку в ревизионном отчете.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.