По итогам проведения "круглого стола" по СНТ совместно с ПТ Диалог

Main Форумы Форум По итогам проведения "круглого стола" по СНТ совместно с ПТ Диалог

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #603
    ЕленаЕлена
    Участник

    Встреча состоялась 7 марта 2020 г. в офисе ПТ Диалог. Присутствовали около 30 человек, некоторые приехали из соседних областей. Подготовленный доклад о проблемах народного контроля за административно-хозяйственной деятельностью в садоводческих товариществах представила координатор ПТ Диалог по вопросам СНТ Соколова Е.В. См. ролик на ютубе и на стр. Соколовой в Контакте. Был поднят огромный пласт проблем в области взаимодействия садоводов-дачников и индивидуалов- собственников, не вошедших в СНТ. Основная проблема – наглое, бессовестное паразитирование на людях правлений СНТ и различного рода “управляющих компаний”, повсеместное нарушение прав жителей,бездействие и попустительство органов “правопорядка” и самоуправство судов, стоящих на страже интересов властьимущих.
    По ведению судебного процесса в отношении гр.Каминского (по иску о нарушении прав садоводов и предоставлении документов по СНТ Колос Воскресенского р.МО) было озвучено предложение к ответчику о заключении мирового соглашения в случае предоставления истцам требуемых,заверенных подписями и печатями, документов при условии ответов на все поставленные во время круглого стола вопросы. Сам гр.Каминский или кто-либо уполномоченный его представлять на заседание круглого стола не явились.
    Следующее судебное заседание 24 марта в 11 часов в Кузьминском районном суде г.Москвы.

    #604
    ЕленаЕлена
    Участник

    И ЕЩЕ НЕМНОГО О РАССЛЕДОВАНИИ КЛЕВЕТЫ НА СОКОЛОВУ.
    Нами получены ответы из полиции по результатам проведенной следственной работы по заявлению о расследовании клеветы на Соколову, обвинения ее в”экстремизме”.Участковыми сотрудниками полиции по месту регистрации Каминского (г.Москва) и по месту нахождения СНТ Колос (п. Белоозерский, МО) была-таки проведена работа – опрос клеветника Каминского и его сподвижников и составлено заключение по этому делу.
    Цитируем ответ белоозерского участкового Архипова А.В:
    “Критика политических организаций,идеологических и религиозных объединений, политических и идеологических или религиозных убеждений, национальных и религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.” А также в ответе указано, что Каминский до сих пор не представил в полицию документы о работе СНТ( которые через полицию запрашивала Соколова),ссылааясь на то, что они нужны Каминскому в суде…
    Поэтому ” квалифицировать действия Каминского не представляется возможным”, в связи с чем “данное решение подлежит отмене и возвращению материала проверки на доработку”.
    Цитируем ответ московского участкового Сухинина Д И.:
    “Если лицо, распространяющее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, оно не может быть привлечено к уголовной ответственности за клевету”. По-видимому, тов.Сухинину, пообщавшись с Каминским, удалось установить факт “добросовестного заблуждения” в клевете на Соколову…
    Гражданин Каминский и его верная компания!Так соберите остатки своей совести и признайте,что вы ДОБРОСОВЕСТНО
    ЗАБЛУЖДАЛИСЬ! А СТАЛО БЫТЬ И ПРИНЕСИТЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!

    Не подтвердил и клевету на Соколову председатель СНТ “Луч” Тимакин, о том, что Соколова, якобы,выступала на собрании в Луче и была лишена слова за высказывание о “жидомасонском” правлении: все собрания последних лет проходили при его непосредственном участии и он подтверждает, что такого факта не было: Соколова никогда не выступала в “Луче”. Что и может подтвердить в любое время.
    Так что,господа – любители принципа “разделяй и стравливай”, ничего у вас не выйдет!
    “Добросовестно заблуждающимся” лучше извиниться перед Соколовой и постараться забыть это свое падение лицом в грязь. Нам не нужна война. Мир всегда лучше.
    “Кто старое помянет – тому глаз вон.”
    (А кто забудет – тому оба).

    P.S. Вот и Василий Алексеевич Слобода (член СНТ “Луч”)
    который был на всех собраниях последних лет в Луче, также готов подтвердить, что это клевета на Соколову и она никогда не выступала на собраниях в Луче.

    • Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Ответ изменён 4 года, 2 месяца назад пользователем ЕленаЕлена.
    #606
    алексейалексей
    Участник

    Елена! Поскольку председатель и компания, вместо того, чтобы исполнить закон и выдать требуемые документы, пошли на такие клеветнические измышления, считаю(это моё личное мнение) расследование надо довести до конца. Разжигание межнациональной розни и обвинение в религиозном экстремизме и жидомассонстве это не шутка! Представляете что-бы могло случиться, если-бы Вы их не опередили, и не написали заявление в полицию, сразу после их угроз, раньше их? Мало того, они обрабатывали этими измышлениями множество людей и членов СНТ, ничуть не смущаясь! Поскольку у Вас есть доказательства, опровергающее измышление председателя, по поводу яко-бы Вашего выступления на собрание в СНТ “Луч”, и вся эта компания в полиции у Сухинина, на вопросы последнего, по поводу Вашего религиозного экстремизма отвечали, что они не помнят, что, где и когда, надо заставить полицию довести дело до конца, что-бы она выяснила, откуда председатель узнал о якобы Вашем выступление в СНТ “Луч”, кто ему об этом сказал, и привлечь этого господина к ответственности за разжигание межнациональной розни, а если председатель не укажет, то сами понимаете, а также заодно задать вопросы и всей компании, что-бы они ответили на вопросы что, где и когда, по поводу яко-бы вашего религиозного экстремизма, поскольку все ихнии измышления занесены в протокол, с ихними именами в полиции Белоозёрска, а если они пояс нений не дадут, то сами понимаете, их имена надо опубликовать и пускай люди решат сами кто они такие! И хочу Вам напомнить, что разжигание межнацональной розни последнее убежище……..догодайтесь! Это сказал классик.

    #607
    ЕленаЕлена
    Участник

    Благодарю за отклик и поддержку, Алексей. Просто не хочется жить в условиях войны, а хочется дать шанс и осознанным негодяям и “добросовестно заблуждающимся” не обострять ситуацию. Мир всегда лучше войны. Но это для меня не означает, что надо смириться, отойти в сторону и перестать разбираться с положением дел в СНТ. У слова “смирение” есть и другое давно забытое русское понятие. Смирение – это не рабская покорность или состояние нирваны. Смирение – это принуждение к миру. Принуждение, например, тех, кто зарится на чужое( в том числе и доброе имя человека), нагло ущемляя права простых людей и используя самые грязные методы информационной войны. Это наше естественное право защиты от беззаконников, дабы доходчиво объяснить им, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

    #609
    алексейалексей
    Участник

    Елена! И всё-таки советую Вам продолжить расследование. Это не просто заблуждение, это осознанный акт, что-бы показать, кто в доме хозяин. Самое страшное, что тут было замешено слишком много людей, которые даже не понимали что происходит, а просто доверились председателю. И потом, такого рода информацию, что распространил председатель, не распространяют без проверки, или ссылаются на источник, а этого сделано не было. В данной момент Вы находитесь под защитой организации, боятся Вам нечего, и думаю Вислобокова поможет Вам привлечь к этому делу силовые структуры а не участковых, поскольку дельце стало приобретать политическую окраску от действий председателя.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.