Почему нет разграничения электроэнергии между абонентом и субабонентом?

Main Форумы Форум Почему нет разграничения электроэнергии между абонентом и субабонентом?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление алексей алексей 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #577
    алексей
    алексей
    Участник

    Граждане садоводы! Не пора-ли разграничить злектроэнергию между абонентом(СНТ”Юбилейный”) и субабонентом (СНТ”Колос”)? Кстати это можно было сделать давно (ещё с 2017г.),в связи с вступлением в силу постановления правительства РФ от о7.05.2017г. № 542. Почему правление и председатель этим не занимаются,не понятно! Неплохо-бы услышать их комментарий по этому поводу. Если они не знают что это такое и как это сделать, то пожалуйства!—————- АКТ РАЗГРАНИЧЕНИЯ.
    Изменения в законодательстве!
    В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 07.05.2017 №542 в правила технологического присоединения внесены изменения, касающиеся оформления актов разграничения балансовой принадлежности и актов разграничения эксплуатационной ответственности сторон. Сетевые компании больше не будут оформлять акты разграничения в случае нового присоединения или переоформления мощности. Вместо актов теперь будет выдаваться единый документ “акт об осуществлении технологического присоединения (акт о технологическом присоединении)”, в котором определены технические характеристики технологического присоединения, в том числе величина максимальной мощности, границы балансовой принадлежности объектов электроэнергетики сторон и границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих объектов электроэнергетики. Существующие акты разграничения продолжают действовать. Так же можно оформлять акты разграничения между АБОНЕНТОМ И СУБАБОНЕНТОМ.

    Акт разграничения это документ, определяющий границу между электрическими сетями владельца электроустановки и электрическими сетями снабжающей организации.

    Пример Акта разграничения с ПАО “МОЭСК” оформленный в 2017 г. ( см.https://expert-energo.ru/act)

    В “Правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг” (Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861) даны следующие определения:
    “акт разграничения балансовой принадлежности электросетей” – документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям, определяющий границы балансовой принадлежности;
    “акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон” – документ, составленный сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств, определяющий границы ответственности сторон за эксплуатацию соответствующих энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства;
    “граница балансовой принадлежности” – линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности или владения на ином предусмотренном федеральными законами основании, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем услуг по передаче электрической энергии (потребителем электрической энергии, в интересах которого заключается договор об оказании услуг по передаче электрической энергии) за состояние и обслуживание электроустановок.
    Акт разграничения необходим для заключения договора электроснабжения и получения разрешения на допуск в эксплуатацию в Ростехнадзоре.
    Для потребителей непосредственно присоединенных к сетям электросетевой организации, акт разграничения оформляется между потребителем (абонентом) и сетевой организацией. Для потребителей опосредственно присоединенных к сетям электросетевой организации, т.е. присоединенных к сетям другого абонента (например управляющей компании), акт разграничения составляется между потребителем (субабонентом) и владельцем сетей (абонентом).

    В 2017 г. ПАО “МОЭСК” перестало восстанавливать акты разграничение при опосредованном присоединении!

    ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЭКСПЕРТНОЕ БЮРО составляет и согласовывает акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электроустановок с сетевыми организациями (ПАО “МОЭСК”, АО “ОЭК”), управляющими организациями (ГУП ДЕЗ “Жилищник”), владельцами энергопринимающих устройств, СНТ и любыми другими организациями.

    Акт разграничения границ балансовой принадлежности сторон составляется по форме согласно приложению N 2 к “Правилам технологического присоединения” (Постановление Правительства РФ N 861).
    Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон составляется по форме согласно приложению N 3 к “Правилам технологического присоединения” (Постановление Правительства РФ N 861).

    В акте указываются наименования и адреса сторон, категория надежности электроснабжения, установки защиты, марки кабелей и их длина, номера РТП, ТП, субабоненты. Также акт содержит схему подключения абонентов и субабонентов с указанием границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.