Полный разгром Каминского

Main Форумы Форум Полный разгром Каминского

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1556
    ЕленаЕлена
    Участник

    Сегодня 20 января 2022 года в суде кассационной инстанции Верховного суда РФ завершилось дело о нарушениях законности в ведении дел в СНТ Колос Каминским Л.Э. суд оставил в силе решения районного суда и апелляционной инстанции Мосгорсуда и подтвердил незаконность содержания денежных средств СНТ на личных банковских вкладах Каминского и его семьи. Кассационную жалобу Каминского суд оставил без удовлетворения. Этим решением ответчику в третий раз указано о его неправильной позиции и неверном понимании материального права в отношении средств СНТ и превышении служебных полномочий. Однако,судя по неадекватному поведению Каминского на процессе, становится ясно, что он “закусил удила” и искренне не понимает, почему его в третий раз признали виновным.
    Ну что ж, теперь ему остаётся только жалоба в Президиум Верховного суда РФ и Европейский суд по правам человека… Обидели бедного, такого белого, насквозь кристально честного и пушистого… Он никак не может понять, что НЕЛЬЗЯ брать общественные деньги без приходного ордера (как это было много лет), НЕЛЬЗЯ размещать их у матушки Кирилловой, у себя, у сына, НЕЛЬЗЯ не отчитываться о них, надеясь, что забудут и не спросят… В конце концов, НЕЛЬЗЯ через решения общих собраний втягивать в противоправную деятельность тех, кто не хочет быть соучастником преступления!!!
    В начале сегодняшнего процесса ответчик Каминский заявил ходатайство о переносе суда ввиду отсутствия его адвоката по болезни. Истцы Рожнова и Соколова также заявили ходатайство о переносе суда, так как их представителя, имеющего юридическое образование также не было ввиду командировки и по второй причине –
    для соблюдения процессуальной нормы исправления технической ошибки о членстве в СНТ Рожновой. Эта ошибка уже была исправлена в районном суде, но из апелляционного суда еще не поступил такой же ответ об исправлении ошибки. Причины отложения дела с обоих сторон не показались суду уважительными, и суд немедленно начал рассмотрение дела.Стороны оказались в равных условиях, им сразу были разьяснены права – давать пояснения по кассационной жалобе о том, какие права ответчика нарушены, правильно ли рассмотрено дело двумя предыдущими инстанциями. Никаких новых документов и доводов (или повторения уже рассмотренных судами ранее) в кассационном суде не допускается.
    Удивляет совершенно неадекватное поведение Каминского, который встал и нагло начал с того, что “истцы – сектанты, что деньги он держал с позволения и одобрения общего собрания (даже судья усомнилась – что, и сыну разрешили???), что на него каждый месяц эти две пишут в ОБЭП, и что там ничего не подтверждается, что он ЧЕСТНЫЙ… и всё делал только для блага СНТ, что муж Соколовой… Но тут судья прервала его, сказав, да хватит уже, всё это к делу не относится, это было рассмотрено ранее, вы уже 10 минут излагаете не то, что нужно по существу кассационной жалобы, вы меня поняли, о чём вам нужно говорить?!
    А в кассационной жалобе ЧЕСТНЫЙ Каминский на первой же странице написал, что Рожнова НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНОМ СНТ, а стало быть ее права не нарушены (то есть она не может интересоваться судьбой своих взносов). Рожнова загодя принесла соответствующие документы в районный суд и доказала там, что допущена техническая ошибка (и ее исправили). Сегодня судья спросила Каминского – так Вы признаете, что Рожнова является членом СНТ? И, о чудо, Каминский ответил: “Да, конечно, я нашёл ее заявление о приёме, и в реестре членов СНТ она есть. Я ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЭТО ПРИЗНАЮ, НО КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЕСЛИ БЫ Я НЕ ХОТЕЛ ПРИЗНАТЬ ЕЕ ЧЛЕНСТВО В СНТ, ТО РОЖНОВА НИЧЕГО НЕ СМОГЛА БЫ ДОКАЗАТЬ..” Ну что тут сказать – ПРОСТО МЕРЗАВЕЦ, без чести и совести… Вот такой поворот на 180 градусов – в его жалобе Рожнова не член СНТ, а на суде заявил обратное.
    В целом кассационная жалоба Каминского повторяет аргументы, данные им на первом и втором суде о том, что взносы, сданные садоводами становятся “обезличенными”, что деньги на личных счетах его и сына были их личные, и невозможно понять, где его деньги, а где общие, и что суд это якобы не исследовал…
    В таком случае, Каминский, если ты вывесил на доску обьявлений личные счета, отчитываясь об общественных деньгах – где же тогда были наши общие деньги? Минимум миллион четыреста, а может и больше??? Крутились в работе??? Так что ОБЭПу всегда будет чем заняться… Да и в отчетах ревкомиссий тех лет ничего об этих денежках не сказано – у нас есть эти отчёты…
    В общем, благо, что судьи были на редкость внимательны, сразу поняли суть дела и выключили г@вномёт Каминского, который никак не мог остановить заезженную пластинку и посетовал, что без адвоката ему затруднительно отвечать по существу…Судья спросила истцов, можете ли добавить замечания по кассационной жалобе. Истцы ответили, что свои замечания по жалобе
    поданы суду письменно, и они полностью поддерживают решение двух судов. Суд удалился для вынесения вердикта. Решение суда таково: оставить в силе решения судов районной и апелляционной инстанций, подтвеждающих незаконность содержания денег СНТ на личных вкладах, кассационную жалобу ответчика оставить без удовлетворения…

    • Тема изменена 2 года, 4 месяца назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 2 года, 4 месяца назад пользователем ЕленаЕлена.
    #1557
    ЕленаЕлена
    Участник

    В дополнение к вышесказанному хочу напомнить нашим садоводам, что большинство вопросов первичного искового заявления по беззакониям Каминского, поданного еще в 2019 году, было сразу отклонено судом ввиду ненадлежащего ответчика, поэтому и не рассматривалось. Истцы подавали иск не на правление СНТ и его председателя, а на Каминского как частное лицо, распоряжавшееся деньгами СНТ как своими собственными и тем самым превысившего свои полномочия. Это произошло по вине первого адвоката, так как у истцов не было опыта участия в судах и выбора достойного адвоката. Но тем не менее, когда в процессе суда иск был сокращен и исправлен, удалось добиться признания незаконности действий Каминского судами трёх инстанций. Это реальная победа воистину честных людей, которые отстаивали своё законное право не участвовать в делах тьмы и принимать активное участие в сохранении законности в нашем СНТ.
    Обращаю ваше внимание, садоводы и жители нашего СНТ, что Каминский заставлял вас “таскать ему каштаны из огня”. Это с его подачи, без разъяснения законности ваших действий, вы бездумно голосовали на собраниях за многие незаконные решения (об этом я неоднткратно писала, смотрите историю форума). Ну довольно уже, очнитесь! Разве вам не интересна судьба ваших денег? Разве вам все равно, как ведутся дела в СНТ на ваши деньги? Пора положить конец такому равнодушию, времена уже изменились! Не стойте в стороне, приходите на собрания, активно задавайте вопросы, требуйте отчеты, расчеты и документы! Ведь только от вас зависит, какое будет у нас правление. Осуществляйте свой НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ОБМАНЫВАТЬ СЕБЯ, ВРЕМЯ ПРИШЛО – НАРОД ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ, А УПРАВЛЕНЦЫ – ВАШИ СЛУГИ!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.