Пока не поздно!

Main Форумы Форум Пока не поздно!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #922
    алексейалексей
    Участник

    Коммерческое предложения рассмотрел. Понравилось не всё. Но об этом написала Елена, так что повторятся не буду. Единственное, что хочу добавить, после выбора фирмы, нужно что-бы фирма сделала проект электромонтажных работ и расчёт общ. электричечества, и это нужно отразить в тех. задании. Главное. Кто будет осуществлять технический надзор. Для этого нужен человек с соответственным образованием, желательно с лицензией. Он-же должен проверять сметы, материалы на соответствие, смотреть за выполнением работ, подписывать акты выполнены работ и акт приёмки. И как мне кажется, самое главное, решить вопрос с трансформатором. Поскольку трансформатор, как мне кажется, доживает последние дни, нужно договорится с фирмой и о замене трансформатора, чтоб потом не кусать локти и не причитать, задрав вверх руки:”Кто-бы мог подумать”. Так-что советую в этом году собрать деньги на замену трансформатора, и электромонтажные работы, и постараться сделать их в осень. Садоводам надо поднатужиться и сдать денги до сентября обязательно. А поскольку это дело, для садоводов, будет накладным, предлогаю из взносов выкинуть всё, а оставить только зарплату, электромонтажные работы и замену трансформатора. Выносы счётчиков на столбы, предлогаю перенести на следующий год, поскольку дело тоже накладное, и каждый сам должен решать, как он это сделает, то-ли вместе с кем-то, то-ли отдельно. Единственно что желательно, что-бы это сделали все. И последнее. Поскольку заключён договор с мосэнергосбытом, желательно получить лицевой счёт, или реквизиты Колоса, чтобы оплачивать за свою электрику по счётчику напрямую, через Сбербанк, а правлению показывать платежки. А если каждому садоводы составить акт разграничения с Колосом, с выделенной мощностью, то каждый садовод сможет заключить индивидуальный договор с мосэнергосбытом, и будет отчитываться перед последним. И самое интересное, что инд. договор заключал только при условии выноса счёт чика, и в случае неуплаты, неплательщика отключат по договору. Подумайте.

    #927
    ЕленаЕлена
    Участник

    Да, Алексей пишет как всегда по делу. Трансформатор, конечно, надо менять. Однако хочу напомнить, что на него деньги собирать не надо – у нас они уже давно собраны. И даже больше, чем он стоит (если на 100 кВа). Смотрю, разгорелась дискуссия о том, какой ставить – с увеличенной мощностью или той же. Ну вы и сами понимаете, что поставить можно и на 1000 кВа, да только если не дадут выделенной мощности, это просто будут лишние потери из-за работы самого трансформатора. Поэтому, как вы это тоже понимаете, нужно исходить из перспектив – насколько возможно это сделать. Как мы узнавали, в одних случаях это делается довольно просто через заявления в Мосэнерго и небольшую доплату, но не в нашем случае, где мы завязаны на НИПАС. Этот вопрос требовал неспешной проработки. Правлению, которое многие годы “почивало на лаврах”, играя с нашими деньгами на депозитах, надо было давно начать этим заниматься. А теперь, когда трансформатор вот-вот “грохнется”, это надо делать в авральном порядке.
    Работайте, господа, работайте! Не всё коту масленица!

    Да, поддерживаю Алексея, что из сметы взносов надо выкинуть все, что не относится к электрике. Только считаю, что и зарплаты (кроме сторожей) тоже надо выкинуть. Не говоря уже о премиях и “расходах председателя” неизвестно на что… Считаю, что это вполне справедливо – многие годы не решали наши проблемы, зарплаты и премии получали задарма, а теперь поработайте в счет той оплаты. Это и к Неретину-труженику относится.
    Теперь по работам с электрикой.
    Заключить договора на замену трансформатора и СИП.
    С дополнениями в техзадание по нашим предложениям: ведь делаем не на год-два. Наша электросеть за наши деньги должна быть сделана качественно на десятилетия. Алексей прав, что нужно, сдав деньги, не доверять правлению, которое уже показало стиль своей работы (например, по скважине, если кто помнит), а создать комиссию наблюдателей за проведением работ и их приёмке.

    И, конечно, сдавать деньги только после предъявления нам подписанного договора с точно расчитанной сметой с окончательной суммой. В договоре должны быть указаны сроки выполнения работ и условия оплаты. Никаких сумм сверх договора быть не должно, на то и выбираем работу с фирмой, а не частниками. Отжимать с нас деньги просто так – не позволим!

    Далее Вынос счетчиков на столбы необходим для заключения индивидуальных договоров с Мосэнерго. Но все равно, как нам сказали на собрании, планируется их вынос на столбы только на следующий год. Так нечего и пытаться собирать на это деньги сейчас. Нечего пытаться и сдавать… До того времени еще много воды утечёт… А вот подготовить заранее каждому собственнику участка акт технологического разграничения с выделенной мощностью на участок необходимо. Это тоже нужно для заключения индивидуал ных договоров. ЗАРАНЕЕ, а не потом в запарке бегать!
    Таким образом, вопросом выделенной мощности правление должно заниматься уже сейчас. Хватит растягивать на годы вашу нерадивую работу! Если не лениться, то все вопросы можно решить в разумные сроки. А не способны на это – уходите!

    По оплате электричества. Да, поддерживаю. Платить только на счет Мосэнергосбыта. ДАЙТЕ РЕКВИЗИТЫ РАСЧЕТНОГО СЧЕТА. ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ДЕНЬГИ ЗА э/э НА СЧЕТ КОЛОСА НЕ БУДЕМ, ТАК КАК ЭТО НЕЗАКОННО И ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРАВЛЕНИЮ МАНИПУЛИРОВАТЬ ОПЛАТОЙ.

    • Ответ изменён 2 года, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.