Поговорим о взносах 2022-23 г.

Main Форумы Форум Поговорим о взносах 2022-23 г.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #3813
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Прочтя обращение председателя Каминского, которое появилось после его долгого молчания, стало окончательно ясно, что наш руководитель полностью недееспособен в занимаемой должности. Видимо, осознав это, а также и то, что вызовам в ОБЭП не будет конца за ранее содеянные беззакония, он решил залечь на дно и подлечиться, вызывая жалость у своих поклонников…
    Подобъём крупные итоги последних лет его “работы”:
    1) оставил всё СНТ прошлым летом без воды, затянув НА ГОД получение лицензии; и всеми средствами помогая другому жулику из Юбилейного в вопросах “потерь” э/э на кабеле;
    2) оставил СНТ с отвратительным электрохозяйством, затянув согласование замены проводов и трансформатора НА ГОД, которое окончилось НИЧЕМ;
    3) при его руководстве заявлено Кирилловой, что архив СНТ утерян (кстати, кто не знает, по закону председатель ОБЯЗАН его восстановить);
    4) до сих пор с 2019 года никто не видел выписки о движении денег по счёту СНТ Колос – стало быть точно сказать невозможно, имеются ли заявленные Каминским и накопленные СНТ деньги на счете или их давно нет;
    5) председатель и особо приближённые к нему лица – казначей Сафонова и предс ревкомиссии Марченко (почему-то особо рьяно защищающие доказанного жулика) до сих пор не понимают, как должно работать юридическое лицо СНТ КОЛОС. С 2019 года они не принимают заявления о нарушениях и выдаче документов. Скрывают самые важные документы, не отчитывааясь ими перед народом, и не понимают, что смета и финансово-экономическое документальное обоснование к ней должны быть написаны не задним числом, а подготовлены зимой к общему собранию летом. ОБА ЭТИХ ДОКУМЕНТА должны быть приняты общим собранием в один день! Никаких дальнейших согласований, утрясок и расчётов типа “два пишем – три на ум пошло” быть не должно!
    Так и хочется сказать: не понимаете как умно, честно и порядочно руководить СНТ – убирайтесь вон!

    Теперь о смете.
    Правлению следует подробно расписать в документе под названием “Финансово-экономическое обоснование сметы СНТ КОЛОС на 2022-23 г.” нижеприведенные вопросы:
    1. Точный расчёт всех налогов на зарплаты (какие, сколько, а к отчету летом на ОС приложить налоговые декларации).
    2. Точный расчёт потерь в сетях СНТ КОЛОС на 230 000р (тот, что давал Неретин мы проверили – не соответствует истине, подогнан под 30-35%..)
    3. Показать народу договор на бухобслуживание, с кем заключён, кто отвечает за расчеты, кто получал деньги до заключения договора 01.08.22 г.
    4. Обозначить в смете – какого типа непредвиденные расходы имеются ввиду (шампанское, такси в ОБЭП и прочее подобное сюда не должны входить).
    5. Точный расчет земельного налога.
    6. Точный расчет водного налога по показаниям счетчика СНТ КОЛОС (его должен расчитать НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, а не
    предс Юбилейного).
    7. Указать, на основании каких документов, когда и кто установил плату оператору подачи воды 250 р в час. Итого за сезон 63 500 р.
    8. Показать договор на уборку снега на 60 000 р.
    9. И смета и ФЭО – ОБА ДОКУМЕНТА ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПЕЧАТЬ И ПОДПИСИ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ, тех которые берут на себя ответственность за правильность расчетов!
    ИНАЧЕ ЭТИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ К ОПЛАТЕ ПО ЗАКОНУ ЯВЛЯЮТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЮЩЕЙ ОФЕРТОЙ ДОБРОВОЛЬНОГО ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА НУЖДЫ СНТ… и платить вы, товарищи садоводы, можете сколько и когда хотите..
    Также и срок внесения взносов должен был быть утверждён общим собранием, а этого не было.
    Обращаюсь к здравомыслящим людям! Если и в этом году вы позволите жуликоватым мухлёвщикам (а их я назвала здесь) снова собрать с вас необоснованные взносы, то такая ситуация будет тянуться годами. В ваших силах поддержать нас и изменить ситуацию уже сегодня, поддержав требования, изложенные здесь!
    А нашим упёртым должностным лицам,получающим зарплату, напоминаем, что вы – наши слуги и ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ ПОСТАВЛЕННЫЕ НАМИ УСЛОВИЯ. ИНАЧЕ СУДЕБНЫЙ ИСК НЕИЗБЕЖЕН.

    • Тема изменена 1 год, 5 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.