Перед собранием 12 июня 2022 г. Часть 1.

Main Форумы Форум Перед собранием 12 июня 2022 г. Часть 1.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2008
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Ну что же, всё имеет свой конец. Вот и заканчивается кучерявая безбедная жизнь правления Каминского и его ОПГ. Как ему и предрекали в 2018 году – через пять лет его здесь не будет. Летят ветры перемен, и время летит быстро…
    На доске объявлений размещен “отчёт” правления за сезон 2021-22 гг. Ну что можно сказать – всё тот же стиль, никаких подробных объяснений, и документов, подтверждающих расходы народу не вывешено…
    При беглом обзоре этого “отчета” возникают вопросы почти по каждому пункту, например, почему расходование средств СНТ только приблизительно соотносится со сметой, утвержденной на прошлом собрании? Мы что принимаем смету так, для “близиру”? А правление потом курочит эту смету как ему захочется? А что, придерживаться сметы не нужно? И объяснять в отчете, по какой причине её так покромсали, тоже не нужно?
    Почему затраты на зарплату не соответствуют утвежденной смете? Почему расходы председателя сильно завышены? Он что зарплату не получает, что проездной оплатить не может? Собирает все билетики и чеки? А туалетной бумагой его тоже СНТ должно обеспечивать? А ездить на такси “для дачи показаний в ОБЭП по заявлению Соколовой” – это собрание ему разрешало???
    Пришла пора, г.Каминский, учиться жить по средствам из своего кармана!
    И вообще, зарплата председателя, помнится, была заявлена 17 500 р. При минимальной зарплате по стране работник должен работать 40 часов в неделю. При его зарплате – не менее 35 часов в неделю. Однако на рабочем месте в СНТ его нет, места приема садоводов нет, заявления не принимает, с почты не берет, саботирует все предложения оппозиции по улучшению жизни в СНТ. И является тормозом развития нашей дальнейшей жизни, проталкивая только выгодные ему проекты…То же относится и к казначею Сафоновой. Вообще зачем нам казначей, если финансами в юрлице зан мается и отвечает за них бухгалтер? Кстати, а был ли у нас бухгалтер? А был ли мальчик (или девочка)? Эту неуловимую, летучую Летяшко мы никогда не видели!
    Рассматривая отчет далее, видно, что обоснование многих расходов “притянуто за уши” и просто надуманно, чтобы как-то обосновать 90 000 р. “непредвиденных расходов”…
    17 000 р – отданный долг за ремонт дороги. Покажите мне тот ремонт, чтобы его хоть увидеть. Наверно дальше будет ремонт оптических осей…
    Вывоз мусора – 12 контейнеров! Всего-то! Ой, кажется, мы совсем не мусорим, какие мы хорошие-то! А раньше до 50 доходило!
    Подводя итог оценке отчета, хотелось бы ориентировать наших садоводов на то, как правильно нужно принимать отчет от правления о проделанной работе и расходах наших финансов. Минимум за неделю до собрания на доске должен быть вывешен ПОДРОБНЫЙ финансовый отчёт с точным указанием работ и их стоимости, который МАКСИМАЛЬНО СООТВЕТСТВУЕТ УТВЕРЖДЕННОЙ НА ПРОШЛОМ СОБРАНИИ СМЕТЕ. За состояние финансов в юрлице отвечает штатный бухгалтер, а не какой-то казначей неизвестной казны, и бухгалтер приходит на собрание с отчетом и папкой подлинных документов за данный период. На каждый год заводится отдельная папка. А не так как у Сафоновой – все бумажки в драном пакете… В папке должны быть: налоговые декларации; выписки из банка с официального счета СНТ о поступлении и расходе средств (причем выписки о сданных каждым членом взносах, чтобы знать, кто сдал, сколько и когда); договора на работы, как основание выплат работникам; договора между СНТ о совместных выплатах; счета-фактуры, документы и выписки со счета об оплате работ; акты приёмо-передачи по выполненным работам. Каждый желающий на собрании или после должен иметь возможность ознакомиться с этой папкой, а при особом желании заказать себе по заявлению копию любого из этих документов. ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИНЯТ ОТЧЕТ О РАБОТЕ ПРАВЛЕНИЯ! Ревизионная же комиссия проверяет все эти же документы и отражает свою работу в официальном отчёте ревкомиссии.
    Уважаемые садоводы! Уже давно видно, что вредят налаживанию нормальной жизни в нашем СНТ всего несколько индивидов, и главные из них – это Каминский и казначей Сафонова, полностью дискредитировавшие работу в СНТ Колос и упорно не желающие признать свои ошибки и правонарушения, уже доведённые до суда и нескончаемых проверок в ОБЭП. В соседних СНТ о них давно ползёт дурная слава. Это нам никак не на пользу, и поэтому их срочно надо отстранить от управления делами и финансами, выразив им народный ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ.
    Настала пора решительно менять нашу жизнь, брать под контроль наши финансы, самим планировать дела и проекты, которые нам по карману. И не идти на поводу начальников СНТ, которые замешаны и замазаны в многолетних мошеннических схемах…

    • Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    #2011
    ЕленаЕлена
    Участник

    Дополнение. Друзья! Готовьте ваши вопросы к собранию. Зададим их всем миром сразу! Я думаю, общее собрание также с радостью примет любое предложение, направленное на улучшение нашей жизни. Давайте проявим активность – время пришло!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.