О третьем судебном заседании 25 сентября 23 г

Main Форумы Форум О третьем судебном заседании 25 сентября 23 г

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4250
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые друзья!
    25 сентября 2023 г. состоялось очередное заседание по делу о предоставлении документов председателем Каминским. На суд пришли: представители истцов, координаторы Народного Совета СНТ России юрист О.Колесникова , Е.Соколова и ответчик Каминский.
    Заседание началось с предъявления девяти отводов судье Данилову (по три от каждого истца) за нарушение процессуальных норм в принятии и приобщении к делу документов, которые не видели истцы, а также в подозрении на личную заинтересованность и оказание помощи ответчику в затягивании дела. Такие отводы непременно подаются. И не с целью заменить судью (для этого как правило, недостаточно фактов), а с целью указать на допущенные нарушения судье и председателю суда (заявления опубликованы в чате вотсапп Наш Колос для ознакомления из первых рук). Каминский выразил протест, и не его протест сыграл тут роль (а то по незнанию Каминский выставил дело так, что это он отстоял судью от отвода…) Судья удалился для оформления отклонения отводов и вынес данное определение суда. Это обычная практика.
    Суд продолжился. Каминскому требовалось сегодня принести каждому истцу по пакету документов по списку искового заявления. Однако Каминский опять прикинулся дурачком и начал пререкаться и спорить с судьёй на темы: да у них уже всё есть из ОБЭПа, да им раньше давали по заявлению, да они не хотят оплачивать стоимость копирования, да я не знаю вообще что они хотят – не понимаю, что такое финансово-экономическое обоснование взносов – мы-де по разному понимаем, что это такое… Затем начал доставать какие-то протоколы, два из них от 2018 года мы взяли. Пытался всунуть последний лист какого-то протокола без его начала – истцы возмутились и вернули его обратно. Пытался всучить договор, который нам не нужен (в списке его нет), но привычно пытался впарить судье объяснение из полиции, свои клеветнические домыслы, которые судья не принял, как не относящиеся к делу. В общем Каминский ничего нового придумать не смог, как только действовать по старой схеме – носить в суд как и в ОБЭП второстепенные и ненужные документы. Мне показалось, даже судья устал от его дури, хотя всё равно пытался помогать Каминскому, разъясняя его действия и направляя в нужное русло.
    В итоге судья сказал Каминскому: “Возьмите список документов искового заявления и начните копировать ПО СПИСКУ, а если что-то не можете дать – обоснуйте причину”. И принесите на следующее заседание, которое назначил на 25 октября, опять дав ответчику огромный срок на подготовку…
    Следует заметить, что Каминский сказал суду, что не сможет нанять адвоката, т.к. “голосование затянулось, мнения разделились”, и посоветовавшись с юристом, оказалось, что такое решение общего собрания “не будет легитимным”(???). И что “защищать интересы СНТ” от истцов будет он в одиночку! То есть сам со своей подельницей Сафоновой не хотели исполнять должностные обязанности, а теперь он сам будет защищать свои беззакония! Это что-то интересненькое.
    Какой-то очередной выверт общественного мнения…
    В целом, суд прошёл спокойно и по-деловому, если не считать привычных оскорблений в адрес Соколовой, вплоть до обвинений, что Соколова выворачивала ему, бедному, пальцы после собрания в прошлом году, когда мы пытались вручить свои заявления,да так, что своей кровью он испачкал заявление о выдаче документов Рожновой (на которое так,кстати, и не ответил до сих пор). И это заяаление пытался втюхать судье со словами – вот видите, это моя кровь! А то, что он поранил себе руку о сломанный головной микрофон Соколовой, когда ударил её по лицу – как-то позабыл…
    В общем, всё как всегда. Каминский абсолютно неисправим и неадекватен. Судья несколько раз пытался донести до Каминского, что истцы по закону имеют право получать документы. И не один раз, а сколько захотят, и неважно какие у вас с ними личные отношения,но Каминский упорно делал вид, что не понимает ровным счетом ничего. Вот такой у нас председала. Делайте ваши выводы, друзья..
    Следующее заседание назначено на 25 октября 2023. Снова Каминскому дан приличный срок на подготовку, а Каминский, наверно, надеется на закрытие присутственных мест по пандемии. Ему лишь бы время тянуть, а там – как кривая вывезет…

    • Тема изменена 8 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.