О собрании 18 мая

Main Форумы Форум О собрании 18 мая

  • В этой теме 16 ответов, 3 участника, последнее обновление 5 лет назад сделано ЕленаЕлена.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #234
    ЕленаЕлена
    Участник

    Друзья! Вы уже знаете, что 18 мая председатель назначил экстренное собрание по поводу кадастра участка 77 по ул.Дружбы. сообщаем вам кратко суть дела. Участок 77 куплен Андроновыми более 10-ти лет назад. В прошлом году, когда был произведен фактический замер участка кадастровыми инженерами, оказалось, что он имеет площадь на 0,5 сотки больше, чем Андроноаы купили по документам. Председатель Каминский сначала подписал акт согласования границ, а в последствии отказался его выдать Андронову. Каминский заставил кадастровых инженеров пойти на должностное преступление и выписать другой акт на меньшую площадь. Мотивировал это тем, что Андроновы переставили забор, захватили общественную землю, что нужно чистить канаву экскаватором, которому будет мешать забор 77 участка и т.п. и т.д. Может председатель ждал, что владельцы откупятся от его претензий? Ведь канаву можно почистить, не трогая забор и не отравляя жизнь пожилым скромным людям. Андроновы не согласились с нарушением их прав на узаконивание их участка и подали в суд.Заметим, что к СНТ у них претензий нет, а есть претензии к незаконным действиям Каминского. Что хочет от собрания председатель? Третье заседание суда назначено на 21 мая.Председатель и его адвокатша торопятся получить решение общего собрания? Судом назначена экспертиза участка Андроновых, она покажет, что самозахвата не было, суд в состоянии разобраться и без нашего решения. А вот Каминский хочет переложить судебные издержки за проигранный суд на все СНТ, хотя мы все за его ошибки не в ответе. Хочется спросить, а когда Андроновы покупали этот участок, почему к ним не было претензий тогда? А к предыдущим хозяевам? А когда под их забором прокладывал водопровод? А почему подписал акты согласования границ многим владельцам, чьи участки оказались больше и намного? А самому себе? Кстати, наши общие земли еще не отмежеваны официально, и мы не можем решать, что и кому из них давать или не давать. Мы все должны стать учредителями своего СНТ, войти в реестр учредителей с выделенной долей общей земли и имущества и только тогда сможем на общем собрании решать такие вопросы.

    #235
    Аноним
    Неактивированный

    У нас вообще в товариществе двойные стандарты. Например по улице Федосова уч. 17 Марченко Л. каждый год председатель предписывает вырубить прекрасный шиповник, видите ли машины царапает… хотя напротив участок выдвинут на общественные земли на метр и последующие 3 участка “под шумок” тоже выдвинулись… где этот рупор где этот “защитник” интересов садоводов, где этот гарант, которого мы избрали???… На той же улице Федосова купил гн Князев С.участок в том виде, который приобрел, его бедного года три чморили на собраниях за какой то метр навеса… в итоге он был вынужден (под страхом спокойствия двух мальчиков, детишек) разобрать забор (у него, что денег полно?)…а теперь всем очевидно, что он ни в чем не виноват… там образовалась дырка с соседним участком

    #236
    ЕленаЕлена
    Участник

    Друзья! Сообщаем вам, что 12 марта 2019 инициативная группа нашего СНТ “За прозрачную отчетность” заказным письмом отправила запрос председателю о предоставлении копий многих документов по работе правления, которые не были даны ревизионной комиссии во время проверки в августе 2018 года. Тогда же в августе наше заявление о подробной расширенной прверке всей документации СНТ было вручено представителю рев.комиссии. Требуемые документы тогда председатель не дал, препятствуя полноценной работе рев.комиссии и нарушая наше право на информацию. На наше письмо от 12 марта нами получен ответ от председателя, что с некоторыми документами можно ознакомиться в правлении, что мы непременно сделаем. Однако крайне удивило другое. На наш запрос о предоставлении списка членов СНТ председатель ответил, что их фамилии, имена и отчества являются персональными данными и без их согласия разглашению не подлежат! То есть, говоря по-простому, “я-то знаю, кто в списке, а вам знать нельзя!” Дорогие садоводы, может кто-то уже догадался как на собрании 18 мая будут подсчитывать кворум и количество голосовавших? Может кто-то подскажет нам и рев.комиссии как в таком случае проверить правомочность решений собрания, если простые члены нашего СНТ даже не знают сколько их и кто они поименно? При таком раскладе это не собрание, а цирковое шоу!

    #240
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Fanny, (я так понимаю Наталья) а есть ли документальное подтверждение, что г-н Сударушкин и остальные выдвинул забор на метр? Есть ли документальные факты “чморения” г-на Князева? Без обид, но пока это только ваше пустословие. А насчет двойных стандартов- а что же лично вы так рьяно защищаете Марченко, у которой куст действительно перекрывает половину дороги, и люди вынуждены заезжать на соседний газон. Уж не потому ли, что она вас поддерживает? Вам ли тогда критиковать уважаемого Председателя, который не словом, но делом в течение многих лет отстаивает интересы СНТ?

    #246
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Такие доказательства есть, это карта, которую в сильно уменьшенном и бледном виде показывал председатель на собрании, обвиняя в самозахвате Андроновых. Самозахват любого владельца участка при желании можно легко установить, сверившись с масштабом (у нас-то карта, как положено, крупная) и пройдясь с рулеткой по участку. А чегой-то предс принес на собрание такую мелкую карту, на которой “из жизни муравьев”, может потому, что не хотел, чтобы ее рассматривали?

    #248
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Елена, так есть официальная кадастровая карта в Интернете, там все есть в надлежащем масштабе. Кто хочет, и так может самостоятельно посмотреть. Председатель председателем, но Фанни кинула серьезное обвинение конкретному человеку, и да практически все участки на ул. Федосова стоят на кадастровом учете в границах своих заборов, кроме тех, где в настоящий момент идут суды по границам. Повторю вопрос к Фанни, что там с самозахватом метра общественной земли Сударушкиным, и есть ли этому документальное подтверждение? Вы, прежде чем обвинять человека, с рулеткой померили его участок, и что-то не сошлось с официальными данными?

    #249
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Куст Марченко и впрямь мешает движению автомобилей. Если вы потрудитесь посмотреть с конца улицы, то увидите сильнейший изгиб прямой дорги именно в этом месте. Тут не в предписаниях дело, а в обычном человеческом взаимоуважении. Все вычистили кусты, в том числе и Князев, а она что, особенная?

    #250
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Да, Вы правы теперь многие участки уже стоят в публичной кадастровой карте отмежеванные по факту (как стоят заборы). Сами знаете, что за многие годы образовались самозахваты и со стороны улиц и со стороны соседей. Соседи подписали акты согласования границ, в том числе и Сударушкин, и узаконили свои участки.Председатель подписал их акты межевания и не сравнил с той первоначальной картой от 1975 года, по которой можно было вернуть самозахватчиков в их границы.По “дачной амнистии” 10 % от площади можно оформить в собственность. Играет роль и давность в 15 лет. Но ведь того же самого добиваются и Андроновы! И Имеют на это право, и суд, скорее всего это признает после завершения экспертизы участка. Разве это справедливо, когда одним владельцам, видимо, приближенным к правлению, председатель подписывает акт согласования границ, а другим – Князеву, Андроновым, а может и еще кому велит вернуться в границы 1975 года!

    #251
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Уважаемая Елена! Так в чем тогда проблема, если эти участки узаконены государством? Многие участки не соответствовали указанной в свидетельствах площади, были по факту сильно меньше, для чего и давалось разрешение на перемещение заборов, чтобы восстановить реальную площадь. У Князева гараж торчал на метр, и да, забор ставил именно он, когда приобрел участок, о чем сам и говорил на собраниях неоднократно. Да и проблема уже давно решена, только сейчас смотрел, участок Князева с 18 года стоит на учете. Сам нарушил, сам за свой счет и устранил нарушение. А насчет Председателя-да, соглашусь с Вами, перегибов много, но ведь Вы вроде как за законность и следование Уставу? Пока он Председатель, его предписания законны, тем более что решение о вырубке кустарника владельцами участков было принято на собрании большинством голосов и всеми, за исключением Марченко, в том числе и ее соседями с обеих сторон, было исполнено. Странное какое-то упрямство, и прямое наплевательство на интересы автовладельцев-членов СНТ.

    #254
    ЕленаЕлена
    Участник

    Увадаемый Пожилой Заяц! Да, насчет куста, конечно, согласна с Вами, решение Общего Собрания надо выполнять. Только у самого председателя под забором у трансформатора более трех лет лежали огромные кучи сухих пожароопасных веток. И весной они еще были. Не смотрела, сейчас убрал таки или нет. Это опять о том же: самому можно, а другим нельзя. Книжная улица,кажется,более узкая, чем Федосова, а на ней тоже куст, который все обьезжают и мешает,однако, его хозяину председатель претензий не предьявляет.Да, я с Вами полностью согласна, надо уважать друг друга и не создавать бытовых неудобств соседям. А также не иметь двойных стандартов…

    #259
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Еще удивило то, что Вы считаете, что заборы разрешали передвигать потому, что площадь участков была по факту меньше, чем давало государство. Мы разобрались и в этом вопросе. Когда мы добыли карту от 1975 года, измерили особо интересные участки и пришли к выводу, что существует три типа участков:
    1.Участки, почти не изменившие первоначальные границы (таких очень мало)
    2.Участки, уменьшившие свои границы за счет недобросовестности соседей.
    3.Участки, намного увеличившие свои границы от 0,2 до 2 соток.
    Ну конечно, после узаконивания этих участков к их владельцам нет претензий, они видны и на публичной кадастровой карте, да и акты согласования границ подписаны. Но эта старая карта от 1975 года отлично показывает, кто что “самозахватил”. Именно поэтому она, видимо, так неудобна нашему председателю, что на собрание по делу Андроновых он принес сильно уменьшенную копию, за эти десятилетия сжавшуюся, как шагреневая кожа… Многие самозахваты сейчас уже стоят в кадастре и претензий нет, но и Андроновы могут также узаконить свой участок, тем более, что сами они ничего не захватывали, а купили участок таким как он есть!

    #260
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Уважаемая Елена! Спасибо за разъяснение некоторых вопросов. Меня неприятно зацепило огульное обвинение Фанни в самозахвате общественной земли соседями Марченко. Тем более что Вы сами подтверждаете, что там все уже законно. Да и общеизвестную историю с Князевым она подала как-то очень однобоко. Князев вину свою признал, нарушение устранил, что там еще обсуждать? Теперь насчет Андроновых. Вся ситуация изначально и возникла из-за его отказа пропустить спецтехнику на общественные земли (до решения суда). Ну и иск подал он, или я неправ? Прошу разъяснить мне этот момент с Вашей точки зрения.

    #268
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Как уже разьяснил Вам Алексей, освободить Андроновы должны были полосу не более 1,5 метра (там кстати еще и 50-летние ели стоят в ряд), так, что никакая техника, кроме игрушечной, там не пройдет. Становится все яснее и яснее, что вся эта история с чисткой канавы не имеет отношения к законному праву Андроновых узаконить свой участок.Причины здесь глубже, но я не могу выносить их в данном случае на всеобщее обсуждение, т.к. тов. председатель во всем видит клевету и привязывается к любому неосторожно сказанному слову. Однако на прошедшем сегодня судебном заседании по делу Андроновых запросто опускается до клеветы на нас, чему свидетель и судья и адвокат Андроновых. О суде: будет еще два заседания, о промежуточных результатах я не могу говорить, спросите самих участников суда. Ах, да, не ответила,в суд подали Андроновы, уверенные в своей правоте.

    #279
    ЕленаЕлена
    Участник

    Об итогах собрания 18 мая, как мне это видится.
    В целом – все как всегда: председатель давит, его группа поддержки за него горой, доверенностей за себя набрал достаточно. Несогласные и их защитники сопротивляются, неопределившиеся в смятении или желании поскорее уйти. Правда, новшество со сьемкой на видео, оказывается, многих отрезвляет (а то пришли некоторые, слегка “заложив за воротник”, не дождавшись вечернего шашлыка) и дисциплинирует.
    Теперь по ходу собрания.
    1. Регистрация на собрании показала, что избранная мандатная комиссия, конечно, и не могла иметь представления о том, какие доверенности можно регистрировать – какие из них правильно написаны, а какие нет; что голосование по важнейшим вопросам проводится только по представлении нотариальной доверенности; что с 1 янв 2019 г. председатель вообще не имеет права заверять подписи, что вести нужно не один список, а два… Да знает ли сам председатель об этом? Или просто любыми средствами организует нужное себе голосование?
    Меня как-то спросили, а почему так получается, что вы все время против председателя? Он говорит – да, а вы – нет, он – черное, а вы – белое? Впечатление такое – что бы он ни сделал, вы все против?
    Да просто надо соблюдать законность и положения нашего устава, и никаких претензий не будет. Но, к сожалению, гордый авторитарный стиль правления не дает ему никакой возможности отличить справедливую критику от клеветы. На собрании это было мне хорошо видно.
    2.Голосовать по вопросу решения судьбы части общих земель, повторяю, мы не можем, т.к.офиц.не определены их границы и площади и у нас нет документов(у каждого) на долю общей земли. Ну поймите же наконец, нельзя решать судьбу этих земель при таком условии…На то есть суд, он и решит.
    3. Об оплате всех судебных издержек за счет СНТ.
    Друзья, прежде чем голосовать “за”, вы бы хоть спросили – а сколько это стоит? Ведь председателю предстоит еще не один суд, а его адвокат, скорее всего, мало не берет! Чудно мне, вместо того, чтобы заставить председателя соблюдать законность, не нарушать права людей, которые потом идут в суд, вы готовы оплачивать все, что он натворит?!

    #280
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Вот, кстати, по поводу этой видеосьемки. Это вообще законно? Женщина (нотариус вроде) на собрании говорила что нет. Далек от юриспруденции, поэтому самому интересно. В чем вообще суть этого новшества?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.