О собрании 12 июня 2022 г.Часть 2.

Main Форумы Форум О собрании 12 июня 2022 г.Часть 2.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2024
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    Ну что сказать о нашем ежегодном собрании 2022 года…
    Рулят пока всё те же жулики, которые никак не понимают, что старые методы “промывки мозгов” с каждым годом тают, как снег под горячим солнышком. Эти методы всё те же: неправильная регистрация на собрании(до сих пор регистрируют присутствующих не по сшитому реестру), принимают недействительные доверенности, в президиум откровенно и нагло выбирают людей либо из своего ОПГ, либо лояльных ко всем нарушениям и не понимающим как должно быть организовано законное и легитимное собрание. Одно радует, что маски сброшены, и мы теперь чётко видим, кто организует, поддерживает и покрывает беззаконие в нашем СНТ. Жуликам становится неуютно жить в таких условиях, и они заговорили об уходе…Ну что же, это дело ближайшего времени, хотя ответ по своим беззакониям им всё равно придется держать, так как расследование по делам всего ОПГ продолжается уже в Москве.
    Так как на вопросы оппозиции по отчету правления и ревизионной комиссии из-за личных амбиций и обид Каминский, Сафонова и Марченко не дали полных исчерпывающих ответов (видимо, потому, что тогда они вынуждены были бы признать свои нарушения в работе и люди бы это заметили), публикую здесь перечень вопросов по смете прошлого года и отчету правления по ней, а также вопросы к ревкомиссии, которая упорно не желает расследовать крупные нарушения и даже не принимает заявления о таком расследовании.

    ВОПРОСЫ К ПРАВЛЕНИЮ И РЕВКОМИССИИ
    1. Почему не принимаете заявления и не даете требуемые справки и документы?
    2. Почему не подписываете смету расходов, не даете положенное по ФЗ 217 финансово-экономическое обоснование?
    3. Почему не вывешиваете смету на следующий сезон за неделю до собрания?
    4. Почему утверждённая смета не соблюдается? В ее статьи часто заложено намного больше, чем потом указано в расходе? Как в этом случае учитываются остатки? Они просто забываются или их тратят куда попало? Тогда для чего смету утверждать, если ее не придерживаться!
    5. Нет в отчете графв “непредвиденные расходы” – какие и сколько. То, что устно об этом проблеяла Марченко, никто не запомнил – на это и был расчет?! Надо чётко писать это в отчете.
    6. Не у всех должников указана сумма долга, а надо писать у всех. Иначе со временем мы и знать не будем какой долг может взыскать СНТ (напомню, что срок исковой давности в таких случаях 3 года), а нечистый на руку председатель, видимо надеется по-старинке, с новых владельцев участков “взыскать себе в карман” по особому тарифу, как это не раз бывало…
    7.Непонятно, что такое “переплата 7779 р в счет следующего периода? Писать надо понятно, чтобы такой вопрос не возник!
    8. Вывоз мусора был заложен в смете за 19 машин, а вывезено 12 (кстати, стоимость одной машины не указана). Это, что так раскладывают по статьям личные судебные издержки председателя?
    9. Нет на доске для народа ни одной выписки со счета в банке. А в 2018 году Каминский, наложив со страху в штаны, вывесил выписки и свою и сына! Но то было тогда, теперь он поднаторел в общении с ОБЭП, нашёл с ними “общий язык” и уже ничего не боится. А зря…
    Конец “марлезонского балета”случится уже в этом году.
    10. Непонятно, почему в смете была зарплата 880 тыс, а в отчете 660 тыс. Кто-то зарплату не получил или это опечатка?
    11. Почему в правлении не работает ксерокс, как сказала Сафонова, и из-за этого она “не может выдавать справки и документы”? Мы же ежегодно оплачиваем оргтехнику и канцелярию? Это просто повод не давать документы?
    12. По земельному налогу – почему до сих пор в отчетах нет пересчета этого налога и возврата переплаты за многие годы?
    13. Почему председатель допустил перерасход 10 000р. выделенных ему на расходы? И почему тратит наши деньги на поездки в ОБЭП? Там расследовали лично его делишки и незаконные поборы с использованием служебного положения, а не работу СНТ Колос. И командировки у нас не предусмотрены… Ему, что зарплаты не хватает на транспорт? И зачем он туда неоднократно таскал группу поддержки? Чтобы сказали какой он хороший? Не было бы поводов – не было бы и заявлений в ОБЭП о мошенничестве! “Тебя посодють, а ты не воруй”.
    14. Дрова в сторожку на 49 600 р. Не указано сколько купили и по какой цене. Осенью у сторожей лежала куча примерно на 5 кубов…
    15. 40 000 р за устав. Кто получил, был ли договор, как прошла оплата? И вообще, не дороговато ли это г.Неретин, за переписывание ФЗ 217 в виде устава СНТ Колос и одну поездку в налоговую… В Москве в нашем ЖСК за такую работу взяли в два раза меньше.. Что-то крутые аппетиты, вместо премии.
    16. 50 000 р. – матпомощь жулику Данильченко из СНТ Юбилейный. Потери не найдены и не доказаны. Пусть свою недостачу в кассе платит сам.
    17. Оплата водосчетчиков, оплата ремонтов и аварий на 83 000 и 35 341 – хотелось бы проверить документы, нет доверия этим суммам.
    18. Уборка снега в смете 60 000 р., потрачено 34 000р. Разница в отчете не отражена.
    19. 17 000р за ремонт дороги… Все-таки содрал с нас, а этого ремонта мы и не видели.
    20. Произведена поверка счетчика на РП за 12 870 р.
    ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ САДОВОДОВ, ЧТО ПЛАНОВАЯ ПОВЕРКА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, НО ПРОИЗВЕДЕНА ВСЕМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ НА ГОД РАНЬШЕ.ВНИМАНИЕ, ПРАВЛЕНИЕ МОЖЕТ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ “ПРОДАТЬ ВАМ ЭТУ ПОВЕРКУ”ЕЩЕ РАЗ.Поверка действительна на 10 лет.Запомните это.

    В целом отчет правления и ревкомиссии был слабенький, с препирательствами и окриками на неугодных и их вопросы. Я бы признала эти отчеты неудовлетворительными, работу председателя Каминского и казначея Сафоновой откровенно саботажнической , а работу ревкомиссии – неполной, так как ревкомиссия до сих пор не ответила на вопросы:
    1. По какой причине никогда Каминский и Сафонова не отчитывались о деньгах, потраченных на строительство скважины и замену водопровода, а финансовые документы, по их словам, утеряны? Почему правление не обеспечивает сохранность документов? Здесь подозревается мошенничество в особо крупных размерах.
    2. Также не исследован вопрос расчета и начисления потерь за общее электричество за много лет необоснованного мошеннического сбора денег. По нашим данным и расчетам, здесь также усматривается многолетнее мошенничество в особо крупных размерах.
    3. В отчете ревкомиссии совершенно не отражено положение с газовыми баллонами. Когда куплены, за сколько, кому выданы и по какой цене, сколько осталось и т.п.?
    4. Где те пожарные рукава, о которых так всегда красиво говорит Каминский, но никто их не видел, как и тот кабель, который когда-то вёз Сударушкин, чем особо отличился и ему за это Каминский подарил немножечко общественной земли со стороны улицы…
    5. Не исследован ревкомиссией вопрос о чистке канавы. Почему председатель всё время муссирует этот вопрос чистки, хотя документов, подтверждающих, что эта канава наша – нет и быть не может, так как дренажная канава под названием Черная речка как гидрологический объект не может принадлежать СНТ. А, ну впрочем и так понятно, надо же обеспечить свой гешефт и Норика работой.. А потом еще и прикарманить половину стоимости чистки канавы, взятую с председателя СНТ Березка.. А мы-то полностью оплатим…
    6. Почему так отвратительно и непрофессионально, силами “монголов” проложены наши э/сети? Это замечено многими монтерами, а у нас даже справка об этом имеется. Тоже гешефт сыграл свою роль? Пригласить хорошую фирму было ну никак нельзя? Умелые ручки – сделай сам.
    7. Вот вопрос по председателю. Как он вообще был избран в 2004 году, когда собственником стал в 2012?
    Ой, хороши были для его молодого ОПГ те времена, и как доверчивы были люди!
    8. А теперь вишенка на торте. Наш упёртый председатель аж до суда дошел, чтобы не отдать Андроновым безполезную для СНТ полоску земли по берегу канавы шириной 1м 25см и длиной 40 м, а сам более семи лет по факту занимает общественную землю древесным хламом и зарослями (прилегающую к своему участку площадь у трансформатора более одной сотки). ПРЕДЛАГАЕМ ОТМЕРИТЬ ЕМУ ПОЛОЖЕННЫЕ ЕГО 7,5 СОТКИ, А ОСТАЛЬНОЕ ЕМУ ВЫКУПИТЬ У СНТ ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ И ОЧИСТИТЬ ОТ ХЛАМА ВВИДУ ПОЖАРООПАСНОСТИ. ЕСЛИ БУДЕТ ШТРАФ ОТ ПОЖИНСПЕКЦИИ, ТО ПЛАТИТЬ ЕГО БУДЕТ КАМИНСКИЙ.

    И в завершение собрания Соколова, Рожнова и Усачева хотели подать заявления о предоставлении справок и документов, но Каминский и секретарь собрания их не приняли, выразив свой категорический отказ исполнять закон.Оба проявили полную психическую неадекватность и отсутствие логики. Секретарь собрания Копытько Л. сказала, что она не может принять заявления, так как она “однодневная секретарь” (а собрание у нас и есть однодневное) и начала нервничать, а председатель Каминский сказал, что он не может принять заявление и расписаться о приёме, потому, что совсем плохо видит… Ну да быть тебе по слову твоему, слово не воробей – вылетит, не поймаешь, а скажешь – сбудется.
    Дааа, ну что тут скажешь, надо срочно менять психически больных неадекватов в правлении на нормальных людей и наладить правильную законную честную работу нашего СНТ! Тогда не будет претензий и обид, а все вопоосы мы будем решать спокойно и мирно – на благо всех простых садоводов!

    • Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 1 год, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.