О “принятии сметы” на 2021-22 г.

Main Форумы Форум О “принятии сметы” на 2021-22 г.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #871
    ЕленаЕлена
    Участник

    3 июля прошла вторая часть общего собрания. Подводим итоги работы общего собрания СНТ Колос в этом 2021 году, которое проходило в два этапа. На втором собрании присутствовали, в основном, массовка ОПГ, их бумажные доверенности и человек 10 владельцев участков, кому действительно не все равно.
    Опять и снова население нашего СНТ не проявило должной гражданской позиции по возвращению работы СНТ Колос в надлежащее законное русло, а те, кто это понимает, были в меньшинстве. Несмотря на то, что судом доказана незаконность содержания средств СНТ на личных вкладах, Каминский продолжает это делать, закусив удила и плюя на законы. Несмотря на то, что мошеннические действия правления и Каминского подтверждены документами, никто, кроме Соколовой, не осудил эти действия.
    Каминский был снова избран председателем,Сафонова – казначеем, хотя их и всё это ОПГ следовало бы навсегда отстранить от руководства деньгами СНТ. Ну,так мне подсказывает логика нормального человека. Если население думает иначе и хочет работать на неумеренные аппетиты “хозяина”, то это их право. Тем более, что плоды своего выбора они получили немедленно. А дело вот в чем.
    Благополучно переизбравшись, Каминский тут же предложил новый проект по замене электрохозяйства.
    Да, для дальнейшего перехода на индивидуальные договора по оплате личного электричества эти работы необходимы. И Каминский,”напуганный” Соколовой, сказал, что будет делать все официально, через Мосэнерго, чтобы потом не было никаких нареканий. Однако все в том же репертуаре к собранию не было представлено никакой сметы, оформленной этой фирмой, ничего не вывешено на доске заранее. Каминский опять пускал “мыльные пузыри”, вместе с Сафоновой срочно во время собрания пытаясь “подбить бабки” сметы взносов этого года. В результате ориентировочная сумма работ по электрике выросла с полутора миллионов в начале собрания до двух миллионов в конце… А чтобы успокоить и умаслить народ, правление предложило зачислить каждому плательщику взносов по 10 000 р., тем самым просто списать миллион рублей, засчитав их в качестве взносов. Была озвучена сумма в 1 млн 200 тыс, якобы хранящихся наших денег (выписок со счетов и документов на них никто не видел). То есть опять хитрёж-мудрёж вместо нормальной работы. Собрание просило потратить эти деньги на электрику, и вроде вначале это было обещано. Однако голосовали за формулировку – пустить 1 200 000 на разные цели… как это понимать – сразу стало неясно.

    Друзья мои! Ну довольно уже собирать и отдавать деньги мошенникам, которые совершенно не хотят работать так как положено! Без полного и проверенного финансово-экономического обоснования работ вы можете НЕ СДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, и имеете на это полное право по ФЗ 217 !
    На собрании решено половину денег внести до 1 августа, но никакие работы по замене СИП осенью не начнутся, а высока вероятность, что деньги опять на полгода будут положены на депозит частных вкладов. Зачем вы финансируете мошенников?! Прежде чем сдавать деньги на производство электротехнических работ, необходимо получить от правления точную смету этих работ с датами начала работ, проверить её, позвонив на фирму, а затем, разделив на 103, понять, сколько каждый владелец участка должен платить. Кроме того, напоминаю, что вынести счетчик на столб или заменить свой старый счетчик в доме – каждый может самостоятельно, без посредничества нашего правления, которое готово собирать деньги на всё и с лихвой, только делать быстро не торопится. На ваши денежки у них свои планы…
    Затрону опять вопрос оплаты общественного электричества и огромных потерь в сетях (31% по словам Сафоновой). Да, мы, те кто не ворует, а платит по счетчику (причем исправному) – обязательно сами за свой отдельный счет вынесем их на столбы. Нам скрывать нечего. А вот с другими пусть правление разбирается как хочет. После заключения индивидуального договора мы оплачивать эти потери не будем, пока они не будут обоснованы и точно расчитаны. В этом году Каминский снова велел голосовать за одинаковую плату за общее электричества в 2200 р. с участка. Это решение такое же незаконное, как и решение прошлого года – плюс 20% к личному электричеству. Неретин-младший так и не смог обосновать и расчитать реальные потери, прикрывая, как я думаю,воров и отвратительно сделанную Каминским и Денисом электропроводку, на которой, видимо, тоже было “сэкономлено для СНТ много денег”… В ОБЭП до сих пор не представлены расчеты общественного электричества. И опять Каминский пытается брать плату без обоснования, просто “с потолка”…
    Подводя итог, можно сказать, что в стиле работы правления ничего не меняется, только ОПГ стало хитрее и изворотливее в своих наглых хотелках. Видимо, здесь помогут только радикальные действия хирургического порядка и обстоятельства вселенской непреодолимой силы.

    • Тема изменена 2 года, 10 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.