О подготовке ежегодного Общего Собрания 2019 года

Main Форумы Форум О подготовке ежегодного Общего Собрания 2019 года

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #261
    ЕленаЕлена
    Участник

    18 мая 2019 г. сразу после экстр.собрания мы хотели подать заявление председателю с просьбой внести в повестку дня предстоящего ежегодного Общего Собрания следующие вопросы (так как они должны быть на доске обьявлений за две недели до собрания):
    1.Об учредителях СНТ Колос и их правах.
    2.Обсуждение и принятие Устава СНТ Колос в связи с перерегистрацией в связи со вступлением в силу нового ФЗ 217 (проект опубликован с марта 2019 на нашем сайте снтколос.инфо).
    3.отчет ревизионной комиссии перед Общим Собранием, оценка работы правления, рассмотрение претензий к работе правления по устранению недостатков, ответы на вопросы и прочее.
    4.Внесение предложений по устранению нарушений в работе правления и сроки, в которые правление должно их устранить.
    5.О составе ревизионной комиссии.
    6.Выборы комиссии по контролю за соблюдением законодательства в СНТ Колос.
    7.Вопрос об отмене платы за вьезд грузовых автомашин.

    Председатель отказался под роспись принять заявление (снято на видео). Поэтому заранее сообщаем вам об этих вопросах повестки дня и будем вносить их в процессе собрания, дата которого пока нам не сообщена. Разяснения по каждому вопросу будут находиться в этой теме на форуме, следите за информацией.

    #262
    ЕленаЕлена
    Участник

    Тогда же нами подано другое заявление, которое председатель тоже под роспись не принял. Оба заявления сданы в ревизионную комиссию.Текст второго заявления:

    ОБРАЩЕНИЕ К ОБЩЕМУ СОБРАНИЮ

    Сообщаем вам, что прошлым летом в июле на доске обьявлений в сообщении от имени правления было обьявлено, что 21 июля 2018 года правление в полном составе слагает свои полномочия (фото есть).Это было заявлено, видимо, потому, что правление понимает, что его выборы от 11 июня 2018 года были незаконными, ввиду нарушения хода отчетно-перевыборного собрания, на котором не было отчета председателя, отчета ревизионной комиссии, не была дана оценка работы правления Общим Собранием за отчетный период 2016-2017 г.Законные выборы поэтому не могли состояться.

    21 июля 2018 г. На Собрании членов СНТ Колос полномочия правления подтверждены не были, а для проверки работы правления была избрана ревизионная комиссия в составе Марченко Л., Копытько Л. и Шиловой Л..Двое последних, по нашим данным, не являлись членами СНТ и не могли быть избранными в состав органов управления и контроля СНТ. Просим проверить эти сведения. Знал ли председатель, что они не могут быть избраны?
    В августе 2018 года нами было подано заявление в ревизионную комиссию о проверке списка членов СНТ, документов на скважину, расчета электричества, договоров на проведение работ и других документов по работе правления. Документы, которые были вывешены правлением, в качестве отчета на доске объявлений не имели подписей ответственных лиц и печати СНТ “Колос”.
    Из отчета на доске обьявлений, можно сделать вывод, что проверка проведена не в полном обьеме и не по всем интересующим нас вопросам. ПОЭТОМУ НА ЕЖЕГОДНОМ ОБЩЕМ СОБРАНИИ И В НАСТОЯЩЕМ ЗАЯВЛЕНИИ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ МА ПРОСИМ ПРОДОЛЖИТЬ РАБОТУ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ И В ЭТОМ 2019 ГОДУ, ТАК КАК ДАЖЕ ВЫЯВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ ПРАВЛЕНИЕМ ЗА ПОЛГОДА НЕ УСТРАНЕНЫ, СОХРАНЯЕТСЯ УГРОЗА НЕЦЕЛЕВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАШИХ СРЕДСТВ И ДАЛЬНЕЙШЕГО НАРУШЕНИЯ НАШИХ ЗАКОННЫХ ПРАВ.
    Отчет Ревизионной комиссии обсуждался на Правлении, что является нарушением статуса Ревизионной комиссии.

    Заявление председателем не принято, нас обвинили в клевете.

    #263
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Уважаемая Елена, а кто вообще на данный момент входит в состав правления? Ну, кроме Неретина?

    #267
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Это отличный вопрос! В настоящее время в правление входят: предс. Каминский Л., Неретин Евгений, Маликов Михаил,а может еще кто.На собрании 21 июля 2018 года внезапно выяснилось, что в состав правления много лет входили люди, не являющиеся собственниками участков и соответственно не являющиеся членами СНТ-Кириллова Л.И.(перевела собственность на другое лицо) и Туршу М. (никогда не бывший собственником участка). Да,это уважаемые люди, много сделавшие для СНТ, но закон есть закон.
    Когда это выяснилось, в тот год Кириллову отправили с премией на заслуженный отдых, а вместо Туршу был избран Алексей Варьяш. Тогда же 21 июля была избрана рев.комиссия Марченко, Копытько и Шилова. Из ее состава только Марченко – член СНТ, двое других опять не имели права быть избранными.
    На следующий день после собрания 18 мая этого года в личном разговоре председатель заявил, что Туршу столько сделал для нас, что мог быть в правлении только по одной этой причине, а ревизионную комиссию будто выбрали временно для одной проверки. Что это была выбрана “независимая ревизионная комиссия”.А что до этого была “зависимая”? И что старая ревизионная комиссия остается в прежнем составе (это Васина Зоя – член СНТ и Неретина Жанна – когда ее в 2018 г.выбрали в ревкомиссию, она не являлась членом СНТ, будем принимать только сейчас на Общем Собрании). Кстати Жанна Неретина – мама члена правления Неретина Евгения, а семейственность в таком вопросе недопустима. А Васина летом напмсала нам письменное заявление об отказе работать. Людмилу Марченко добросовестно сделавшую свою работу по проверке, по-видимому, уже отставили в сторону, да Варьяша Алексея председатель вряд ли признает выбранным членом праления… Вот такой расклад. А Вы говорите, что нет никакой команды председателя. Команды как таковой может и нет, но явно есть подбор людей, удобных председателю. С нашей “неудобной” стороны никто не допускается во власть – это опасно для авторитарного стиля правления председателя, да и работать под пристальным неподкупным контролем в таком случае станет невозможно – мышь не проскочит…

    #278
    ЕленаЕлена
    Участник

    Ох, у кого-то уже сдают нервы…
    На доске обьявлений нашего СНТ опять появился “отчет ревизионной комиссии”.Сколько же вариантов отчета нам будут вывешивать? А этот-то какой интересный: верхняя его страница написана 19 мая, а нижняя – это отчет ревкомиссии, который висел осенью.
    Что, срочно дописали чего не хватало? Усилили эффект? А ревкомиссия-то об этом знает? Особенно Марченко- единственный законный ее член?
    Даааа… нервишки у кого-то шалят…Этот кто-то даже забыл, что сие деяние называется подделка документов, и им охотно интересуется Уголовный Кодекс.
    Отчет ревизионной комиссии должен быть скреплен и прошит, каждая его страница должна быть подписана – это важнейший документ! Тот прежний настоящий отчет (у нас есть фото) состоял из одной страницы, которая теперь оказалась частью нового наспех смонтированного отчета. Опять продолжается игнорирование законности, “что хочу, то и ворочу”… Ведь предупреждали же : хуцпа больше не прокатит!
    Интересно, этот второй отчет – это вместо отчета на Общем Собрании? А вопросы задать уже будет нельзя? Кто бы подсказал?

    #283
    ЕленаЕлена
    Участник

    Опять обман… в ответ на наш запрос от 12 марта о предоставлении документов для прверки, которые не получила ревизионная комиссия, председатель письменно ответил, что готов это сделать в любое удобное время. Когда стали договариваться о времени, ответил, что это все незачем, потому, что все это всегда звучит на собрании… Ну вот что это?

    #284
    НаталияНаталия
    Участник

    Интересная у вас тут идёт беседа. Читаешь как роман.

    • Ответ изменён 5 лет назад пользователем НаталияНаталия.
    #288
    алексейалексей
    Участник

    Уважаемые садоводы! Ревизионная комиссия избирается общим собранием,для проверки работы правления. Она подчиняется только общему собранию и отчитывается только общему собранию. Членами рев.комиссии могут быть только собственники(при избрании рев.комиссии в 2018г. председатель предложил двух членов, которые не являются членами СНТ и председатель знал об этом, поскольку он обязан знать всех собственников.Это мы не обязаны знать всех собственников. А теперь он утверждает что он нас предупредил и мы их избрали. Т.Е. он как гарант законности нарушил закон по нашему требованию. Хитро срежессировано.Только не надо считать нас идиотами.) . Правление и председатель обязаны выдавать любые документы и пояснения по первому требованию рев.комиссии. Правление и председатель не могут оказывать никакого давления на комиссию, тем более вызывать на правление(что будет считаться давлением на комиссию,а это произошло в 2018г.Интересно что делала рев.комиссия на правлении? Интересно-бы послушать.) , не могут приглашать якобы независимую комиссию со стороны, не могут дублировать уже существующую комиссию якобы другой независимой комиссией( о чём председатель уже намекает). Всё, что касается рев.комиссии, является прерогативой только общего собрания, а председатель и правление при этом могут только молчать. И последнее. Рев.комиссия перед отчётом обязана собрать собрание,что-бы отчитаться перед народом, ответить на вопросы, народ должен проголосовать за принятие отчёта или не принятие, и только после этого подписать, пропечатать,прошнуровать и сдать в архив. Вот так должна работать настоящая рев.комиссия. Это моё личное мнение. А то что вывесила рев.комиссия на доске объявлений в прошлом году и в этом называется филькина грамота, поскольку эта писанина не была принята высшим органом власти в нашем СНТ ОБЩИМ СОБРАНИЕМ.Граждане, читайте устав и закон, иногда это полезно.

    #289
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Так Марченко член ревизионной комиссии? Тогда вдвойне непонятно ее игнорирование предписаний Председателя. Я сейчас все про ту же историю с кустом. Человек на такой должности должен быть чистым как стеклышко, оправдывать доверие членов СНТ, а тут что получается? Сами даете козырь Председателю против нее как члена ревизионной комиссии, которым он не преминет воспользоваться. Также повторюсь, Леонид в любом случае законно избранный большинством Председатель и выдает предписания на основании решения общего собрания. Лично знаю несколько человек со своей улицы, да и с ул. Федосова тоже, которые специально приезжали для расчистки кустарника, а тут что за упрямство такое?

    #291
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    И насколько я помню, речь шла не только про “прекрасный шиповник”, но и про огромный куст на границе с соседями, которые его давно уже вырубили со своей стороны. Езжу там нечасто, в основном в выходные проезжаю это место, но да, кусты действительно разрослись на дорогу. Неправильно это как-то, не согласны со мной?

    #293
    алексейалексей
    Участник

    Уважаемый заяц! Что куст! Куст наконец уберётся. А вот с рев.комиссией вопрос серёзный. Нарушили ваши права! Вы голосовали за проверку работы правления, за отчёт рев.комиссии перед вами на собрании,может вы хотели задать вопросы, вы голосовали за новых членов рев.комиссии,и имеете на это ЗАКОННОЕ право. А кто-то посчитал что вы и так обойдётесь, какой вам отчёт? и так сойдёт! Напишем писульку и утрутся! Вам это нравится? Или куст важнее?

    #294
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    Так все с малого и начинается! Один куст не убрал, второй нужник в канаву выливает, третий по улицам как оглашенный носится, третий собак безумных по улице без поводка водит! Что, только в Председателя все упирается? Другого поставить, и все сразу наладится что-ли? Какое доверие может быть людям, которые сами на законность плевать хотели много лет? Мне в другой теме Елена писала, что Вы за законность и следование Уставу. Ну вот, конкретный случай. Теория малых дел, слышали наверное? Покажете, что вы на самом деле за людей, и большинство за Вами пойдет. Вы без поддержки все равно ничего не добьетесь, так и будете с Председателем воевать, а люди посмеиваться!

    #295
    Пожилой ЗаяцПожилой Заяц
    Участник

    И не ругаться я сюда пришел, я помочь хочу! Да, я с Вами не во всем пока согласен, но Вы хорошее дело пытаетесь делать! Только пока не увидят люди, что Вы лучше, так и будут Председателя поддерживать. В ревизионную комиссию идти не хотят, вот в чем проблема. Та же Васина почему из комиссии вышла, вот скажите?

    #298
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемый Пожилой Заяц! Опять придется ответить мне. В ревкомиссию в прошлом году на альтернативном собрании выдвинули Соколову, и она бы провела проверку по всем статьям, как и следовало бы, но председатель собрание это не признал и круто заявил, что с Соколовой работать не будет. А Васина и не скрывала,что не хочет ни с кем ссориться, потому и вышла из комиссии. Нет, Вы не правы, в ревкомиссию мы очень даже хотим, только правлению, по понятным причинам ,это не нужно. Ему нужен такой ревизионный отчет, какой сейчас висит на доске. А нам нужна правда. Противно, когда за твои же сданные деньги тебе же и отчета настоящего не дают!

    Что-то я не совсем понимаю – Вы вообще не в курсе, что у нас происходит? Что было прошлым летом не знаете? Да проснитесь же, сколько можно позволять себя обманывать?

    #301
    ЕленаЕлена
    Участник

    Сообщение от 25 мая. Председатель снова не дает доступа к требуемым документам, которые не проверила ревкомиссия, ведет себя грубо, угрожает. Однако хочет, чтобы мы ему передали для ознакомления наш вариант проекта Устава. Сказали, что его можно прочесть на нашем сайте снтколос.инфо. На сайте читать не хочет. Уважаемый Пожилой Заяц!
    Будьте так любезны, помогите нашему председателю ознакомиться с проектом Устава! Может у Вас есть возможность подойти к председателю и отпечатать с сайта проект Устава. У нас пока такой возможности нет.
    Вся оргтехника (наша общая) у нас в СНТ есть. Надеюсь на Вашу помощь, так как предс запросто может сказать на Общем Собрании, что никакого проекта Устава не видел. Хочется увидеть и вариант председателя и сравнить с нашим заранее и обсудить его.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.