О подведении итогов голосования 16.09.2023

Main Форумы Форум О подведении итогов голосования 16.09.2023

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4237
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые друзья!
    16.09.2023 состоялось вскрытие ящика для анкет голосования в рамках проведения очно-заочного общего собрания СНТ Колос лета 2023 года. Накануне вечером в полутьме на веранде сторожки председатель Каминский опечатал прорезь ящика (что в принципе уже не имело никакого смысла, так как ящик полтора месяца находился вне поля зрения счётной комиссии и наблюдателей от оппозиции). Присутствовали: два члена счетной комиссии без председателя счетной комиссии, который не пришёл, хотя был в СНТ, предс ревкомиссии Марченко и независимый наблюдатель от оппозиции Соколова. Был составлен акт закрытия голосования и опечатки ящика. Соколова хотела сделать письменное указание в акте о множественных нарушениях процедуры голосования, но ей не дал этого сделать председатель Каминский, его поддержала Марченко, которая как и все члены счётной комиссии полностью выполняли все приказы и указания Каминского. Последний был весьма недоволен присутствием наблюдателя, но явно выгнать не мог.
    На ночь ящик остался у сторожей…
    На следующий день 16.09.23 в 12 часов для вскрытия ящика собрались: Каминский, предс счетной комиссии Горожанкин, чл счетной комиссии Савельева, Туршу, Арсененков, предс ревкомиссии и данного собрания Марченко, секретарь собрания Беспалова (их полномочия затем были подтверждены в анкетах), а также независимые наблюдатели Овчинникова и Соколова.
    При вскрытии ящика в нем находилась 71 анкета.
    8 человек прислали на личную электронную почту Каминского, из них несколько привезли после окончания голосования эти анкеты в бумажном виде, один человек прислал просто ответы на вопросы анкеты в виде текста на вотсапп Каминскому… Уже бардак.
    Овчинникова выразила несогласие и сказала, что внесет замечания в протокол, когда он будет готов, но Каминский, конечно же, возражал и спорил.
    В целом проведение процедуры очно-заочного собрания прошло со множественными нарушениями, о чем Соколовой было написано два заявления – одно в ревкомиссию, другое правлению и счетной комиссии, но они были отвергнуты по указке Каминского, который как всегда нагло рулил процессом. Счётная комиссия могла бы и сама справиться со своей работой, но Каминский крепко держал бразды правления всем и вся в своих руках.
    Подсчитав легитимность избрания счетной комиссии, председателя собрания, секретаря, для дальнейшей работы с анкетами счётная комиссия под охраной Каминского проследовала на частную территорию Горожанкина, где он запретил фото-и видеосьемку (хотя у нас имеется вагончик правления…). Наблюдатель Овчинникова не пошла туда сразу, Соколова поприсутствовала до момента подсчета в анонимных анкетах оценки работы председателя – 5 баллов за “отличную работу председателя Каминского” выставили 20 человек, 4 балла поставили 17 человек. Остальных результатов дожидаться не имело смысла, так как подсчет голосов шёл еще несколько часов, а наблюдателю практичеки невозможно участвовать в подсчете голосов. В этот день работа счетной комиссии не закончена и будет продолжена 17.09.23…
    Посмотрим, что напишут в протоколе этого очно-заочного собрания, который Каминский обязан принести в суд 25 сентября 2023 в числе требуемых по иску документов.

    • Тема изменена 8 месяцев, 1 неделя назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 8 месяцев, 1 неделя назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.