О передаче э/сетей СНТ в Россети

Main Форумы Форум О передаче э/сетей СНТ в Россети

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #939
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    По поручению общего собрания мы изучаем вопрос необходимости замены электрохозяйства нашего СНТ, вопрос передачи электросетей на баланс Россетей и вопрос увеличения выделенной мощности.
    Оказывается, уже третий год работает общеобластная ПРОГРАММА КОНСОЛИДАЦИИ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ СНТ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ. Программа уже была продлена на год и до ее завершения осталось четыре месяца (до 31 декабря 2021). По этой программе возможно безплатно передать электросети СНТ на баланс Россетей (одной из ее дочерних организаций) в любом рабочем состоянии, кроме откровенно аварийного (то есть неработающего). МОЭСК готова взять на свой баланс все электросети СНТ, которые имеют с ней непосредственную связь и используют магистральные сети компании. С июля 2020 года Россети Московский регион начали принимать на баланс энергообъекты СНТ, которые присоединены с сетям других территориальных сетевых организаций (кроме ОАО РЖД).
    Удивляет, что эта информация в течение трех последних лет не была доведена до нас правлением нашего СНТ. Я не верю, что правление об этом не знало и не выясняло возможностей такой передачи! Почему же теперь, когда сроки подходят к концу, эту работу отдали нашей инициативной группе?? Чтобы мы просто прошли по их следам? Летом на первом собрании вскользь было сказано, что мы запитаны от НИПАСа и нас туда на баланс не возьмут. Но было бы больше времени изучить эту ситуацию и добиться нужного нам решения. Создается впечатление, что правление не было заинтересовано сдать электросети и скинуть эту проблему с плеч… Теперь же возникла проблема замены сетей, которой может быть, могло и не быть!
    А мы, жители СНТ, просто мечтаем отвязаться от всех потерь, воров, замены проводов и перестать быть обязанными оплачивать все расходы э/э нашего колхоза.

    После передачи сетей (В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ) дачники перестанут отдавать свои деньги за потери и воров. Они будут платить только за собственный расход по фиксированному гостарифу. Из-за одного неплательщика тогда не будут отключать все СНТ, обслуживание сетей и замена трансформатора полностью перейдет под ответственность МОЭСК, если упало дерево и оборвало провода, ликвидировать последствия будет МОЭСК. Если мимо какого-то участка не проходит линия, то МОЭСК дотянет ее вне зависимости от удаленности участка, но прибор учета и ввод в дом придется оплачивать абоненту. С 1 июля 2021 г. все приборы учета переходят в ведомство МОЭСК, так что теперь замену после окончания проверочного интервала будут делать сотрудники сетевой компании.
    Какие документы необходимо собрать председателю для подготовки пакета документов для передачи электросетей сказано на сайте База знаний СНТКлуб.
    Что необходимо:
    Решение общего собрания 100% за передачу (протокол в установленной форме есть на сайте Россетей).
    Председателю необходимо подготовить полный пакет документов и передать в МОЭСК через Центр обслуживания клиентов. В течение 30 дней (в реальности 2 месяца) после получения заявки от СНТ, МОЭСК проводит экспертизу электросетей СНТ. После чего будет дан положительный или мотивированный отрицательный ответ.
    Можно обратиться к специалистам СНТКлуба для ускорения подготовки пакета документов по телефону 8 499 938 90 95 или team@sntclub.ru
    Вопрос увеличения мощности,в таком случае, можно рассматривать только после передачи сетей СНТ в Россети. Это будет возможно, но в отдаленной перспективе.
    Мы продолжаем исследование темы. Будем своевременно сообщать о полученных нами сведениях по данной теме.
    Если необходимо, опубликуем перечень необходимых документов, которые должен в таком случае подготовить председатель, хотя где найти его полный список, мы уже указали выше. Список большой, времени остается мало.

    P.S. Вся эта информация получена пока в устной форме. Письменные запросы приходят в течение 30 дней и более. Их мы тоже получим, но думается, что не теряя времени, надо использовать шанс, данный нам этой программой консолидации, и подать свою заявку на передачу электросетей СНТ Колос на баланс в Россети.

    .

    • Тема изменена 2 года, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    #941
    ЕленаЕлена
    Участник

    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОДГОТОВИТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СНТ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА РАССМОТРЕНИЕ ВОПРОСА ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ СНТ НА БАЛАНС ОДНОЙ ИЗ СЕТЕВЫХ КОМПАНИЙ (РОССЕТИ ИЛИ МОСОБЛЭНЕРГО):
    1. Учредительные документы СНТ.
    2. Свидетельство о регистрации юрлица СНТ.
    3. Выписку из ЕГРЮЛ, полученную не позднее двкх месяцев назад.
    4. Документ, подтверждающий права председателя.
    5. Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон (АРБПиЗО).
    6. Документы, подтверждающие право собственности на объекты электрохозяйства.
    7. Протокол общего собрания с решением о передаче сетей в ведомство МОЭСК в установленной форме.

    Также председателю потребуется составить “Реестр распределения мощности”. Это комплект документов следующего содержания:
    1. Титульный лист.
    2. Содержание реестра.
    3. Реестр распределения мощности обьектов общего пользования, неприсоединенных обьектов, включающий списки:
    3.1. Общественных приборов учета.
    3.2. Участков,не подключенных к сетям товарищества.
    3.3. Участков, владельцы которых заключили прямые
    договоры.
    4. Таблица со списком абонентов и показаниями их счетчиков.
    5. Комплект документов по каждому подключенному потребителю. Содержание этого комплекта:
    5.1. Индивидуальный реестр распределения мощности.
    5.2. Документы, подтверждающие право собственности на участок и жилой дом.
    5.4. Копия паспорта потребителя.
    5.4. Согласие на обработку персональных данных.
    5.5. Фотографии приборов учета.
    6. Список всех документов, приложенных к индивидуальному реестру.
    Все данные должны быть прошиты, пронумерованы и заверены печатью и подписью председателя СНТ.
    ПОМОЩЬ В ПОДГОТОВКЕ ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ СНТКлуба т. 8 499 938 90 95
    team@sntclub.ru

    ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ САДОВОДОВ НА ИСПРАВЛЕНИЕ НЕТОЧНОСТИ ТЕКСТА В ЧАСТИ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ. ЗА ПЕРЕДАЧУ СЕТЕЙ ДОЛЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ 100 % ПРИШЕДШИХ НА СОБРАНИЕ ПРИ ИМЕЮЩЕМСЯ КВОРУМЕ !

    • Ответ изменён 2 года, 8 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    #1021
    ЕленаЕлена
    Участник

    Новая информация по данной теме. С августа, когда было принято решение о передаче наших электросетей, правление собирает пакет документов для подачи в Россети и Мособлэнерго. Общие документы юрлица СНТ и заявка подаются в электронном виде, и должны были быть собраны за пару дней. Индивидуальный пакет от садоводов собирать дольше, но все основные данные на каждый участок в правлении есть и их легко откопировать. Однако правление затягивает подачу заявки. Дело осложняется еще и тем, что попутно всплыл вопрос балансовой принадлежности общего на восемь СНТ кабеля, проходящего от подстанции НИПАС. Несмотря на уверения г.Неретина и Каминского, что они два года пытались добиться, чтобы НИПАС взял на баланс кабель себе – никакого результата нет, как нет и письменного подтверждения, что они за это время подавали хоть какие-то официальные запросы туда с просьбой разобраться в ситуации. Опять фикция и профанация работы. Зря платим зарплаты и премии… Единственное письмо по вопросу кабеля было отправлено в Минэнергетики из СНТ Дружба в августе. Только сейчас Каминский опубликовал ответ на него. Минэнергетики возвращает этот вопрос на урегулирование на месте – в НИПАС или Воскресенскую администрацию.
    Член правления Наталья Лобанова открыла в вотсаппе чат “Наши сети”, за что ей особая благодарность, потому что хотя бы появилась обратная связь с правлением по этим вопросам. С тех пор, как общее собрание поручило инициативной группе помочь в передаче наших сетей, было пооучено нами много информации, но обратной связи не было. Теперь хотя бы можно обсуждать наши сети в конструктивной форме.

    #1039
    ЕленаЕлена
    Участник

    До сих пор правление не даёт информацию о состоянии дела по передаче электросетей, полностью соблюдая только свои личные интересы и игнорируя вопросы садоводов. Наглость правления зашкаливает за все пределы. Также по письменному запросу с лета правлением не предоставлены все необходимые документы садоводам. Позор правлению! Дармоедам позор!

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.