О голосовании анкетой

Main Форумы Форум О голосовании анкетой

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #2145
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые друзья!
    С 16 июля 2022 года прошёл месяц, а обещанной анкеты всё нет. Члены правления, которые зарплату не получают принимают участие в работе правления в свободное от основной работы время, к ним нет претензий. А вот председатель Каминский и его верная помощница Сафонова просто обязаны делать всё вовремя, заранее готовить и прорабатывать вопросы общих собраний, планировать и составлять сметы предлагаемых работ. Они сидят на зарплате, которую мы платим им круглый год. Однако они нагло не исполняют свои обязанности, плюя на мнение простого народа, работают только в своих целях, не принимают заявлений, не выдают справок, не сохранили или утаили архив СНТ. Считаю, что с них надо потребовать вернуть выплаченные им зарплаты.
    В этом году вообще возникла вопиющая ситуация, такая, что многие даже и не поняли, что произошло.
    А получилось вот что. Правление в лице основных его деятелей решило переложить всю ответственность (чтобы в ОБЭП не ходить) за выбор намечаемых работ на вас самих, люди! Для этого был придуман способ опроса и голосования анкетой. Это, якобы, для того, чтобы не могли обвинить правление в подтасовке голосования, и навязывании ненужных работ…Но, друзья, это только видимость “демократии”.
    На самом деле такой способ опроса хорош при нормальном честном адекватном руководстве, а при власти жуликов такое голосование приведёт только к результату, снова выгодному правлению.
    Вот мои доводы:
    1. Как я поняла, в анкете будут предложены определённые виды работ, на которые как всегда правление не подготовило ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ (обязательно положенное перед принятием и согласованием сметы по ФЗ 217). То есть невозможно даже приблизительно прикинуть во что выльются многие статьи расходов. Садоводы, как я поняла, должны будут сначала взять на себя ответственность и выбрать работы, которые могут оказаться при дальнейших расчетах очень дорогостоящими и сделать общий размер взносов неподъёмным многим садоводам. Но правление не думает о людях, оно даже не потрудилось составить и вывесить перед первым собранием 12 июня проект сметы (или несколько его вариантов) – конечно, это же зимой работать надо было!
    А зимой хочется доходы от взносов крутить и на печи лежать!
    Я поняла, что общий размер взносов может оказаться абсолютно любой, в зависимости от того, какие работы выберет большинство… И опять Каминский на коне – соберёт и покрутит! А решили-то люди.
    2. Процесс выдачи и заполнения анкет ВООБЩЕ НЕ ОТРАБОТАН И КОНТРОЛЮ НЕ ПОДДАЁТСЯ. Как вы понимаете, счётная комиссия – “своя в доску”, что скажут, то и насчитает, образцов подписей не знает (в отличие от Каминского и Сафоновой). До сих пор неясно, как будет выглядеть анкета, продумана ли ее степень защиты от подделок (всё-таки доказанные жулики в руководстве), где и когда люди будут заполнять анкеты, будет ли на них оказываться давление (“помощь” недопонимающим и неграмотным), будут ли брать подписи при выдаче анкеты – здесь тоже опасность использования списка с подписями в иных целях (как это было раньше), как будут заполняться анкеты тех, кто желает дать доверенность (или доверенностей в таком случае не будет, а каждый собственник будет голосовать лично).
    Непонятно, сколько времени будет дано на заполнение анкеты и сбор анкет, на подсчет результатов. Ничего этого на собрании 16 июля уточнено не было, на нём лишь только было проголосовано за внесение в анкету определенных вопросов, но их редакция в разработанной анкете, возможно, тоже уже изменилась.
    3. После анкетирования и подсчета результатов правление полностью снимает с себя ответственность за выбор работ, из стоимости которых и будут состоять наши взносы. Правление объявит любую необоснованную стоимость под выбранные вами работы, и обвинить его в вымогательстве денег под свои хотелки станет невозможным, так как это ваше решение, люди.Так что, уважаемые граждане нашего СНТ, думайте крепко, думайте головой, когда будете заполнять анкету. Лично я предлагаю ОТКАЗАТЬСЯ В ЭТОМ ГОДУ ОТ ВСЕХ НЕНУЖНЫХ РАБОТ, ОТ ВЫПЛАТЫ ВСЕХ ЗАРПЛАТ, КРОМЕ СТОРОЖЕЙ. У нас были накопления и судьба их до сих пор неизвестна, так как ревизионная комиссия не вывесила на доске для всеобщего обозрения выписку из банка о том, что деньги СНТ хранятся на счету СНТ.
    Тому отчёту, что уже месяц висит на доске верить нельзя, так как глава ревкомиссии – явный соучастник беззаконий Каминского, работает на его стороне и категорически отказывается вывешивать документы и принимать заявления о нарушениях.
    4. До сих пор мы не получили ответы на вопросы, кто вернёт нам 50 000 р. незаконно выплаченные юрлицу Юбилейный, где 65 000 р собранные на чистку канавы, что за ремонт трансформатора на бешеные 80 000 р, -когда в нём был заменен только изолятор, какой ремонт дороги и по какому договору сделан на 17 000 р, где деньги, собранные на ремонт РП, и многое другое. А ведь аналогичные вопросы наверняка будут протащены в анкету. Смотрите внимательно и ДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТАВИТЬ ГАЛОЧКУ “ЗА”!!!
    Уважаемые друзья!
    Снова и снова обращаюсь в вам! Никто кроме вас не наведёт порядок в вашем доме, в нашем СНТ. Пока вы будете позволять Каминскому, Сафоновой, Марченко и сочувствующим им оправдывать и поддерживать жульническое беззаконие – вы будете платить им сполна своими трудовыми деньгами и содержать их безбедную жизнь, а потом их место займут их дети, воспитанные на примере своих ушлых родителей…
    Пора уже положить этому конец, заполняя анкету пресечь эти ненасытные аппетиты и указать зарвавшимся управленцам на их истинное место.
    Наша инициативная группа давно предлагает снизить взносы в среднем до 5-7 тысяч р., вести дела на общественных началах, без обязательных зарплат и раздутого штата никчёмных сотрудничков.
    Напоминаю вам, что какие бы ни были в этом году взносы, правление ОБЯЗАНО ВЫДАТЬ КАЖДОМУ ТРИ ПЛАТЕЖНЫХ ПОРУЧЕНИЯ – НА ЧЛЕНСКИЕ, ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ, ОПЛАТУ ЛИЧНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЭТИХ ПЛАТЕЖЕЙ С ПОЛНЫМ И ТОЧНЫМ РАСЧЕТОМ И ПОДПИСЯМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, БУХГАЛТЕРА И КАЗНАЧЕЯ.
    Без этого обоснования (по sms-ке или уведомлению одного председателя без бухгалтера, или обьявлению на доске – ВЫ ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖНЫ! ДАВАЙТЕ НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В ФИНАНСАХ НАШЕГО СНТ и возьмем всё под контроль народа!

    • Тема изменена 1 год, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 1 год, 9 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.