Очень важное! О реорганизации СНТ.

Main Форумы Форум Очень важное! О реорганизации СНТ.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #776
    ЕленаЕлена
    Участник

    Очень важный вопрос затронут в главе 18 поекта Устава “Реорганизация товарищества” В ней, ссылаясь на положения ФЗ 217, сказано, что преобразование в товарищество собственников жилья (ТСЖ) не является реорганизацией. Рассмотрим подробнее.
    На нашем сайте с 2019 года размещена статья лидера Профсоюза садоводов России Людмилы Даниловны Голосовой “Реорганизация или преобразование?”. Ознакомьтесь, пожалуйста.
    Кратко скажу в чем суть. В последней редакции ФЗ 217 разработчики этого закона заменили слово “учредитель” на слово “члены СНТ”. Эта замена вводит в заблуждение, так как сейчас чиновники и, с их подачи налоговики, упорно твердят, что у нас нет реорганизации ( это и отражено автором проекта нашего устава в гл.18).
    Однако ТСЖ (товарищество собственников недвижимости) – это другая организационно-правовая форма и в части 2 ст.4 ФЗ 217 указано ясно, СНТ и ОНТ (огород.неком.тов-ва) – это вид организационно-правовой формы ТСЖ.
    Согласно нормы ст.58 ГК РФ – ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ЕСТЬ РЕОРГАНИЗАЦИЯ, А РЕОРГАНИЗАЦИЯ В ФОРМЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНИТЬ СОСТАВ УЧРЕДИТЕЛЕЙ. То есть мы все (103 хозяина участков) в таком случае можем и должны стать истинными хозяевами своего СНТ!
    Властям всех уровней в России очень не выгодно, чтобы мы стали истинными хозяевами своих юридических лиц, так как в их планах – окончательное уничтожить коллективы садоводческих, огороднических и дачных сообществ и насадить управляющие компании. В планах властей перевести СНТ в посёлки. Пока они заявляют о тех СНТ, которые расположены на землях населенных пунктов. Поселок – это уже не СНТ и у него будет управляющая компания. Дальше они примут соответствующий закон и скажут, что и те СНТ, что находятся на землях с/х назначения тоже переходят в поселки. ФЗ 217 насильственно перевел дома в СНТ из назначения “жилое” или “жилое строение” в “жилые дома”
    Жилой дом – это обьект ИЖС, а не садоводства, то есть уже расшатали территорию СНТ по видам разрешенного использования и перевели дома без установления заключения о возможности круглогодичного проживания в них. Более того, наши территории СНТ, в большинстве своем, непригодны к круглогодичному проживанию.
    Негативные последствия этого очевидны: это расторжение договоров соцнайма в городе (кто живет в неприватизированных квартирах), это снятие с учета и непостановка на очередь по получению жилья,если собственник имеет садовый домик в СНТ.
    Сегодня наши юрлица СНТ (зарегистрированные в налоговой) не имеют юридического единства с нами, членами СНТ,так как нас нет в этом юрлице – мы не указаны в качестве учредителей.
    УЧРЕДИТЕЛЬ – ЭТО СОЗДАТЕЛЬ ЮРЛИЦА. Свои товарищества мы создавали на свои деньги, растили сады, создавали инфраструктуру, общее имущество.Все это время мы выживали. А теперь власти через федеральные законы запустили механизм по разрушению уникального вида коллективного сообщества на своей земле, сложившегося в нашей стране с 50-х годов прошлого века.
    Именно по этой причине чиновники и налоговики предпринимают все усилия, чтобы в состав юрлиц СНТ не вводили учредителей (всех без исключения владельцев участков в СНТ).
    ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ СВОЕ ПРАВО БЫТЬ НАСТОЯЩИМИ ХОЗЯЕВАМИ СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛИ!
    ПОМНИТЕ, ЗЕМЛИ В САДОВЫХ ТОВАРИЩЕСТВАХ ДАНЫ НАМ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ В БЕЗСРОЧНОЕ И БЕЗОПЛАТНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ! ВОССТАНОВИМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

    • Тема изменена 3 года, 1 месяц назад пользователем ЕленаЕлена.
    #778
    ЕленаЕлена
    Участник

    В главе 18 проекта также на основании ФЗ 217 сказано о возможности создания из бывшего СНТ кооперативного обьединения по выпуску какой-либо продукции. При условии, что это поселок и все дома жилые. Это обьединение уже будет иметь статус коммерческой организации с другим типом налогообложения. Зачем внесли в проект устава эту статью ? Могу предположить, что это задел на будущее, чтобы все-таки заняться какой-нибудь коммерцией… Поскольку нашим премудрым предводителям выращивать и продавать огурцы, довольно нудно и хлопотно, то скорее всего задумают разливать и продавать воду из артезианской скважины… Впрочем их фантазиям несть числа…

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.