Открытое заявление в ревкомиссию СНТ Колос от 2 мая 2020г.

Main Форумы Форум Открытое заявление в ревкомиссию СНТ Колос от 2 мая 2020г.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #656
    ЕленаЕлена
    Участник

    Группа “За открытую отчетность” в лице Рожновой Н.В., Соколовой Е.В, Матвеева А.В.обращается в ревизионную комиссию СНТ Колос с требованием проведения всесторонней проверки работы правления СНТ Колос и занимающего должность председателя правления Каминского Л.Э.
    До настоящего времени ревизионная комиссия не дала полный ответ на наши заявления от 2018 и 2019 года, где мы просили провести настоящую проверку по всем интересующим нас вопросам.
    Материалы, полученные по судебным запросам суда по нарушению прав садоводов, который еще продолжается, показали, что имеются все основания для признания действий Каминского незаконными, а по особым пунктам – мошенническими.
    Обращаемся к ревизионной комиссии с требованием перед отчетно-выборным собранием 2020 года провести проверку работы СНТ Колос, ответить в своем письменном отчете на все наши вопросы и выдать нам копию своего отчета.
    Полный отчет просим довести до сведения всех жителей СНТ. Обращаем особое внимание, что дело о непредоставлении Каминским документов по своей деятельности в СНТ находится на рассмотрении в Кузьминском районном суде г.Москвы, в ОБЭП УВД РФ г.Воскресенска. Дело о клевете на Соколову, которое организовал Каминский и его приспешники рассматривалось и будет еще рассмотрено в УВД РФ г.Воскресенска, п.Белоозерский и УВД р-на Выхино-Жулебино (по месту рег. клеветника).
    Просим проверить все стороны деятельности в СНТ Колос, затребовать необходимые документы, сделать в своем отчете необходимые выводы,чтобы не допустить в дальнейшем переизбрания на должности правления СНТ Колос лиц, виновных в многолетних беззакониях и утративших доверие жителей СНТ.
    ВОПРОСЫ К РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ:
    1. Как ведется и велся ранее учет членов СНТ Колос?
    Существовал ли с 2004 г. полный и достоверный Реестр членов СНТ и индивидуалов-собственников, позволявший правильно и достоверно подсчитывать кворум на собраниях? Каким образом в правлении много лет находились люди, не имевшие на то права? Каким образом правлению всегда удавалось протаскивать через собрания выгодные для себя решения, прикрываясь мнением народа?
    2. Легитимно ли избран и переизбран председатель?
    3. По какому Уставу мы живем? Кем и когда он принят?
    Почему до сих пор не принят новый, согласно изменениям в законах?
    4. ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ.
    а) Как ведется учет поступивших взносов? Где сейчас находятся и как ранее были использованы сданные взносы прошлых лет и остатки от них, трансформаторный сбор и прочие деньги СНТ, незаконно хранившиеся на частных вкладах председателя, его сына и казначея. Укажите это в отчете. Просим также рассмотреть возможность экономии средств в виду сложной экономической обстановки 2020 года и использование накопленных средств для уменьшения размера взносов нового сезона.
    б) Как правление организовало прием и учет взносов по безналу в 2019 году? Сколько собрали и все ли сдали взносы ? Почему в качестве платежного поручения нам был выдан бланк без подписей и печати СНТ, что является лишь предложением-офертой добровольно-принудительно “пожертвовать некую сумму правлению”, а не чеком к оплате услуг СНТ?
    Как потрачены за сезон 2019-20 г. наши взносы и какие на то есть документы-подтверждения?
    в) Какими расчетами, сметами, документами можно подтвердить взносы 2019-20 г.(как, впрочем, и за предыдущие годы), так как общие округленные числа статей расходов, представленные нам, не могут считаться настоящим ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОБОСНОВАНИЕМ ВЗНОСОВ, которое необходимо предоставлять каждый год по закону (ФЗ 217) для членов СНТ и индивидуалам тоже.
    г) Был ли уплачен в 2019-20 г.налог на общественные земли и сколько? Какой баланс был подан в налоговую инспекцию? Все ли налоги были уплачены?
    5. ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.
    Где договор на поставку эл-энергии и акты технологического разграничения сетей у СНТ Колос?
    Опубликовать договор субабонента СНТ Юбилейный с абонентом НИПАС. Прямого договора у Колоса нет, почему же тогда мы не платили за эл-во на счет Юбилейного?
    Или эта схема позволяла платить кому-то ” за того парня”, списывая все на огромные потери? Кто незаконно устанавливал завешенные тарифы на оплату эл-энергии? Обнародовать точный расчет потерь в сетях и оплаты общественной электроэнергии. По словам некоей дамы из правления, потери у нас могут доходить до 25 %! ЗА ТАКИЕ ПОТЕРИ,НАДО НЕМЕДЛЕННО ВЫРАЖАТЬ ВОТУМ НЕДОВЕРИЯ ПРАВЛЕНИЮ И ЕГО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ!!!! Просим также выяснить, в каком состоянии находятся электросети СНТ, кто отвечает за их монтаж и исправность, имеются ли все необходимые документы, почему до сих пор не заменен трансформатор и где доселе крутится трансформаторный сбор?
    6. АРТЕЗИАНСКАЯ СКВАЖИНА.
    Существует ли изначально Реестр пайщиков-совладельцев скважины? Почему более 10 лет им не выданы документы на совладение скважиной? Кому принадлежит земля под ней? Кто присваивает себе деньги,( по 40 000 руб) за подключение новых водопользователей и на основании каких прав?!На чьи средства куплена земля под скважиной? Имеются ли документы на землю? Имеется ли лицензия на водопользование? Или нам грозят огромные штрафы за ее отсутствие? Как рассчитывается плата за обслуживание скважины? Плата с трех СНТ более 250 000 руб за 5 месяцев прошлого года для летнего водопользования представляется непомерно большой.
    7. Просим проверить законность установки общих заборов, инициированных Каминским. Кроме незаконной справочки администрации от 2005 года о том, что канава, якобы, наша (хотя ее берегом вовсю пользуются жители Березки), у него никаких оснований для самовольной установки заборов нет, так как межевание общественных земель может быть проведено только после завершения межевания всех частных участков. За незаконный самозахват, уже допущенный Каминским при установке забора вдоль Лесной улицы на СНТ может быть также наложен большой штраф.
    8. Просим проверить дело, инициированное Каминским, по сбору денег на межевание и постановку на кадастровый учет частных участков членов СНТ. Почему Каминский не заключил с кадастровыми инженерами договор на проведение работ от имени СНТ, а заключил индивидуальные договора,взяв однако, плату по 2500 руб.с каждого участника, не вошедшую в стоимость работ. Куда пошли эти деньги? И за что же он получает свою зарплату? Ревизионная комиссия, ответьте на это!
    Просим также проверить, все ли те, кто заказывали межевание, получили свои документы, так как эта работа должна была быть выполнена через 1,5 мес после заключения договора, а тянулась более двух лет.
    Просим выяснить, где крутились за это время деньги членов СНТ, поверившие своему председателю?
    И последнее. За период с 2004 по 2020 г собрано по самым скромным подсчетам в виде членских и целевыз взносов более 14 миллионов рублей( это без учета 4 млн на скважину).Ответьте, что же такого замечательного сделано у нас в СНТ на эти деньги?
    ЖДЕМ ОТВЕТОВ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ В САМОЕ БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. БЕЗ ОТВЕТОВ НА НИХ И НАСТОЯЩЕГО ОТЧЕТА РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ПЕРЕВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ИНАЧЕ У ВЛАСТИ ОСТАНУТСЯ ТЕ ЖЕ НЕРАДИВЫЕ УПРАВИТЕЛИ, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К НАРОДУ.НАМ НАДО УСТРАНЯТЬ ВОПИЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ НАШИХ ПРАВ И СОЗДАВАТЬ ЧЕСТНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ ЖИЗНЬ!

    • Тема изменена 4 года назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.