- В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 5 лет, 6 месяцев назад сделано Елена.
-
АвторСообщения
-
26.05.2019 в 01:11 #302алексейУчастник
Господа! Все мы аккуратно платили налог на общественную землю по 600 руб.(60000 руб. в год со всех). И никто даже не интересовался, как он начисляется? Председатель об этом народу не рассказывал и не объяснял про кадастровую стоимость(8000000 руб. с копейками) и 0,3%, которые надо перемножить, в результате чего получается 24000 руб.,наверное думал что нам это не к чему знать. И во время отчётов тоже не затруднял нас речами об этом, и даже платёжек нам не показывал об оплате налога в налоговую. Зачем нас беспокоить? Кстати, если кто видел хоть одну платёжку на 60000 руб. во время отчёта, напишите! Я лично не видал. Главное мы принимали отчёт и все были довольны. И вдруг пронёсся слух! Кто-то узнал про кадастровую стоимость земли, про процент, перемножил и получил 24000руб. а не 60000 руб. Ай-яй-яй! Но тут-же народу объяснили, 36000 руб. это остаток. (есть фото с доски объявлений 2018г.). Но как-то неудачно. Ведь все получают налоговые уведомления и после оплаты никаких остатков не остаётся. Кстати, председатель сказал, что ему приходит платёжка из налоговой. А я думаю платёжки приходят физическим лицам, а юр.лица сами рассчитывают налог и отправляют в налоговую на проверку. Ну это не важно. Платёжка всё равно должна быть. И вдруг Копытько, Шилова и Марченко на стенде вывешивают в 2018г. отчёт рев. комиссии (Хотя это филькина грамота,поскольку отчёт не был обсуждён и проголосован на ОБЩЕМ СОБРАНИИ, высшем органе власти в СНТ, которому подчинена рев.комиссия.)в котором пишут что налог на землю состовляет24000 руб. Интересно! Написали об этом так, как-будто рев.комиссия,правление или председатель могут снижать или увеличивать налоги! Бред! Ну чтож, поразмыслим! Откроем садовые книжки и посмотрим налог на землю по годам! 2012г.-100 руб., 2013г.-360 руб., 2014г.-360 руб., 2015г.-360 руб., 2016г.-у меня не записано, поскольку мне дали квитанцию на общую сумму,2017г.-600 руб.,2018г.-600 руб. Т.е. с 2013г. мы платили больше чем налог в 240 руб. Выходит что мы переплатил с 2013г.-120000 руб.(если считать что в 2016г. мы платили 360 руб., у меня нет данных),или 144000 руб.( если считать что в 2016г. мы платили 600 руб.). Выходит, что по безграмотности руководства или другим причинам мы переплатили. Так что будем решать граждане! Мне кажется, что если руководство не объяснит грамотно сложившуюся ситуацию, нужно потребовать возврата данных сумм. Это моё мнение. А вы как думаете?
26.05.2019 в 08:21 #303АнонимНеактивированныйЯ словно Алиса в зазеркалье. Господа, ну сейчас все товарищества имеют свои
сайты. Да посмотрите хоть сайт наших соседей СНТ “Весна” … Все выложено – отчёт председателя за каждую копейку, отчёт рев комиссии, каждый шаг освящается и так везде, вплоть до расписания электричек. У нас же какой то бермудский треугольник26.05.2019 в 09:57 #305ЕленаУчастникСкоро, вроде 15 или 16 июня, будет Общее Собрание. Со всеми нарушениями (их огромное количество, 15 пунктов) надо что-то решать. Председатель упрямо не хочет понимать, что так как было больше никогда не будет! Угрожает нам, но это бессмысленно. “Не все коту масленница…”
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.