- В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 6 месяцев назад сделано Пожилой Заяц.
-
АвторСообщения
-
26.05.2019 в 09:33 #304алексейУчастник
Господа! Иногда полезно читать законы! Прочтя выписку из закона решите, может председатель по заявлению члена СНТ выдавать документы или не может! Заявляю, не только может но и должен! тут-же и без разговоров! Если у него плохо с памятью, то советую всем кто обращается к нему за документами брать с собой данную выписку и показывать ему,освежая его память,если он не знает этого то прочтите ему,особенно то, что отмечено звёздочками,а если он знает но не исполняет,то это чёрт знает что такое,а если и заявления не принимает,то это какой-то беспредел и советую всем подумать как с этим бороться. А вообще советую всем: читайте закон и устав,они несут много полезного!
Статья 11. Права и обязанности члена товарищества1. Член товарищества имеет право:
1) в случаях и в порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом и уставом товарищества, получать от органов товарищества информацию о деятельности товарищества и знакомиться с бухгалтерской (финансовой) отчетностью и иной документацией товарищества;
2) участвовать в управлении делами товарищества;
3) добровольно прекратить членство в товариществе;
*4) обжаловать решения органов товарищества, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом;
*5) подавать в органы товарищества заявления (обращения, жалобы) в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.
2. Члены товарищества обладают иными правами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
*3. Члены товарищества имеют право знакомиться и по заявлению получать за плату, размер которой устанавливается решением общего собрания членов товарищества, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона, копии:
*1) устава товарищества с внесенными в него изменениями, документа, подтверждающего факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц;
*2) бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества, приходно-расходных смет товарищества, отчетов об исполнении таких смет, аудиторских заключений (в случае проведения аудиторских проверок);
*3) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества;
*4) документов, подтверждающих права товарищества на имущество, отражаемое на его балансе;
*5) протокола собрания об учреждении товарищества, протоколов общих собраний членов товарищества, заседаний правления товарищества и ревизионной комиссии товарищества;
*6) финансово-экономического обоснования размера взносов;
*7) иных предусмотренных настоящим Федеральным законом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества внутренних документов товарищества.
*4. Плата, взимаемая товариществом за предоставление копий документов, указанных в части 3 настоящей статьи, не может превышать затраты на их изготовление. Предоставление копий указанных документов ревизионной комиссии (ревизору), органу государственной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления муниципального образования по месту нахождения территории садоводства или огородничества, судам и правоохранительным органам осуществляется бесплатно в соответствии с их запросами в письменной форме.
*5. Члены товарищества имеют право в течение тридцати дней с момента подачи заявления о предоставлении выписки из реестра членов товарищества в правление товарищества получать указанные выписки, заверенные в порядке, установленном статьей 21 настоящего Федерального закона.04.06.2019 в 14:55 #338Пожилой ЗаяцУчастникАлексей,подскажите, а как лично Вы предлагаете с этим произволом бороться? Ну вот не дал мне Председатель документ, какие должны быть мои дальнейшие действия?
04.06.2019 в 21:06 #342алексейУчастникУважаемый заяц! С такими людьми как председатель, надо действовать со стороны закона. Председатель окружил себя своими людьми, в правление, в рев. комиссии, многих людей он купил различными преференциями. Если Вы заметили, у него своя компания, они вместе гуляют, веселятся, выпивают и т.д. На собраниях он всегда протаскивает что ему надо, поскольку уверен, что его всегда поддержат его сателлиты. Отчётов он не делает, да и не умеет их делать, всё равно проголосуют, рев. комиссия проверит как надо, поскольку своя. Если кто-то задаёт неудобные вопросы, начинает гнобить, но делает чужими руками, натравливает своих сателлитов. Если вы заметили, на собраниях на задах всегда стоят его друзья, и когда собрание начинает идти не в том русле, то по его команде друзья начинают забалтывать, затыкать, и зашикивать недовольных. Их даже зовут квакерами. Кстати, обратите внимание, председатель нигде не оставляет своих подписей, что-бы в случае чего сказать, что он этого не писал и не говорил. По СНТ распространили слух, что это благодаря председателю был наведён порядок в СНТ в далёком 2003г., что если его не будет, то не будет света и воды! Чушь! А люди верят. Могу Вам сказать, я знаю СНТ давно, так что при этом председателе в СНТ мало что изменилось, а свет могут отключить только по решению суда, а вот воды может и не быть, поскольку неизвестно, председатель перевёл скважину и землю под ней на баланс СНТ, или нет. В общем председатель чувствует себя хозяином, делает что хочет, орёт на людей, оскорбляет и как с гуся вода. А мы для него статисты. Вот это мне и не нравится. Я плачу деньги и будьте любезны считаться. Ведь Вы понимаете, кто хозяин СНТ?, мы а не он. Ну а дакументы надо брать так. Если бумаги не касаются фин. деятельности СНТ, то я думаю проблем не будет, а если бумаги серьёзные, то надо писать заявление в двух экземплярах, и при двух свидетелях передать председателю для подписи. Один подписанный экземпляр оставить себе, как свидетельство, что председатель принял заявление.Желательно под камеру. Если председатель отказывается принять, то надо при свидетелях идти к одному из членов рев. комисси, и передать ему, поскольку рев. комиссия обязана принять заявление, передать председателю и проследить, что-бы он выдал. Но поскольку рев. комиссия своя, то и она может не принять. Если она не примет, тогда прямая дорога в суд, если есть свидетели или видеозапись. Другой путь. Послать заказным письмом на адрес председателя, но на почте надо зафиксировать, что в письме, и если ответа не будет в течении 30 дней, после получения письма, идти в суд. В суде его заставят выдать бумаги, оплатить Ваши издержки и выплатить моральную компенсацию.
04.06.2019 в 21:35 #343Пожилой ЗаяцУчастникОо, спасибо Вам за развернутый ответ. Вообщем пока основной метод- постоянная видеозапись в разговоре с ним или присутствие свидетелей. У соседа как раз с ним проблема возникла- обязательно передам.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.