Информация по судебному делу об участке Андроновых.

Main Форумы Форум Информация по судебному делу об участке Андроновых.

Помечено: 

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #453
    ЕленаЕлена
    Участник

    Судебное разбирательство по делу об установлении границ и постановке на кадастровый учет участка77 Андроновых прошло рассмотрение в первой инстанции Воскресенском городском суде. Андроновыми была заказана и проведена земельная экспертиза участка, которая установила, что участок имеет фактическую площадь 8,2 сотки, забор в течение многих лет не переносили и планировку участка не меняли. Андроновы купили этот участок более 10 лет назад, по документам участок должен был быть 7,5 соток, в момент покупки его фактическую площадь никто не измерял. Когда в 2017 г. начали проводить кадастровые работы, выяснилось, что по факту Андроновы купили не 7,5 сотки (как значилось в свидетельстве при покупке), а 8,2 – председатель Каминский усмотрел в этом “самозахват” земель общего пользования и отказался подписать Андроновым кадастровые документы и акт согласования границ. Сначала он,вероятно, надеялся, что сможет получить плату с Андроновых (что, кстати не имеет права делать)за фактический излишек земли и этим все закончится. Однако Андроновы решили подать в суд, зная, что закон разрешает узаконить излишек площади участка, не превышающий 10% всей площади участка, если этим излишкои хозяева пользуются 15 лет. С 18 сентября 2019 г вступает в силу новый закон, который сокращает этот срок до 5 лет. Излишком в 52 кв.м пользовались и предыдущие хозяева.
    Председатель Каминский говорил на суде, что при покупке Андроновыми участка 10 лет назад он предупреждал, что имеется излишек, принадлежащий к землям общего пользования и, что он потребует его освободить в случае надобности. Однако это ложь, так как председатель имеет карту, где указана площадь участка номер 77 – 7,5 соток, а никакие замеры ранее не проводились, и он не мог знать, что Андроновы купили свой участок с излишком, как не знали этого и сами Андроновы. Стало быть, надобность отжать у Андроновых 52 кв.м возникла у председателя, когда он в 2017-18 г.задумал грандиозную чистку канавы с применением экскаваторов и прочей тяжелой техники, которую ему непременно захотелось пустить по берегу канавы, снеся при этом их забор и заставив их же спилить мешающие 50-летние елки, тем самым назло разорить участок людей, отказавшихся решать вопрос “полюбовно”, да еще и подавших в суд по защите своих законных прав. Вопрос об излишке участка 77 возник тогда же в 2018 году, когда было проведено межевание многих участков нашего СНТ, когда выяснилось, что имеется излишек в 52 кв.м, который вполне можно было признать за Андроновыми, как это позволяет закон и как сделали многие собственники нашего СНТ, “вылезшие” на земли общего пользования. Каминский им подписал документы и претензий при этом не имел…А в случае с Андроновыми – “нашла коса на камень”.
    52 кв.м, которые должны по идее освободить Андроновы – это узкая полоса земли шириной 1м 30 см и длиной 40 м, где еще и проходит водопроводная труба! На вопрос Каминскому как же он собирается пустить туда экскаватор и что будет делать с трубой, он заносчиво ответил – не ваше дело, вас это не должно волновать.
    А как раз дело наше, так как на перенос трубы мы ему санкций не давали! Может это тоже входит в пункт “непредвиденные расходы”, хотя они очень даже предвидены…
    В целом, внимательно наблюдая за этим конфликтом, можно с уверенностью сказать, что дело здесь не в чистке канавы, “которую ну никак не возможно почистить не сломав забор и не спилив елки на участке Андроновых”, а тупо доказать, кто в доме хозяин, и чтоб другим неповадно было ни спорить, ни в суды подавать!
    Нормальный председатель, да и просто хорошо воспитанный достойный человек не стал бы ради канавы портить участок, да и саму жизнь Андроновым, да и многим жителям нашего СНТ (как это было уже в прошлом – история с ремонтом дороги на 130 тысяч Каргиной Т.П. и прочие аналогичные случаи). Нормальный председатель не делит жителей СНТ на “угодных” и “неугодных”, а одинаково справедлив ко всем… Впрочем об этом приходится пока только мечтать, при этой власти такого никогда не будет. Думайте, люди, сейчас вы в стороне, а может завтра и вы окажетесь теми, кого будут так же нещадно гнобить…
    Итак, в сухом остатке. Завершена первая стадия рассмотрения дела. Далее дело будет продолжено в аппеляционном суде, затем в Верховном суде. В настоящее время идет доказательство принадлежности канавы между Березкой и Колосом к территории общих земель Колоса( идет затребование документов и подтверждение принадлежности), а также установление границ. Каминский принес суду справку о принадлежности канавы СНТ Колос, однако администрация не представила акт, по которому эта полоса земли передана нашему СНТ
    Дело продолжается. Следите за информацией..

    #454
    ЕленаЕлена
    Участник

    И еще о канаве. На суде упорно утверждалась версия, что вся эта канава вместе с противоположным берегом принадлежит СНТ Колос и относится к землям общего пользования, по-видимому, за которую мы платим налог.а пользуются своим берегом жители Березки, понастроив там свои постройки и сливая сточные воды со своих бань. Платить налог и вечно чистить эту канаву,стало быть, будем за свои деньги мы, а пользоваться берегом Березки не будем. Как же так поделили ответственность за канаву? А, Каминский? Или может мостики перекинешь? Будем туда ходить гулять? Ведь по закону,на который напирала на суде твоя адвокатша, землями общего пользования имеют право пользоваться все жители СНТ… У Андроновых (на другом берегу) отбирают полосу земли, а другому СНТ отдают в пользование и никаких вопросов не возникает!

    #455
    ЕленаЕлена
    Участник

    Теперь о внеочередном собрании по делу об участке Андроновых, состоявшемуся 18 мая. В судебном рассмотрении одним из ключевых моментов, принятых судом к сведению, было то, что председатель представил суду протокол этого собрания с решением большинства о том, чтобы не отдавать Андроновым эту полоску земли.
    Ну, друзья, кто был на том собоании, тот знает как при помощи агрессивной группы “друзей” председателя и доверенностей “веером” протаскивалось это решение. Справедливые доводы честных людей тогда не пр инимались в расчет…
    Задумайтесь, те, кто бездумно давал доверенности председателю! Не приходя на собрания лично и не разбираясь в ситуации вы дали возможность вашими голосами протащить решения, ущемляющие законные права Андроновых, да еще и оплачивать судебные издержки из наших общих взносов!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.