Информация по газу.

Main Форумы Форум Информация по газу.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    алексейалексей
    Участник

Господа! Председатель озвучил информацию по газу. Якобы кто хочет газ, сдавайте деньги,вначале 350000руб., потом, через некоторое время, поскольку председатель понял, что цифра не прошла, 250000руб. Идея хорошая, только мне это напоминает идею с водоснабжением. Граждане деньги сдали, а кто собственник, до сих пор не знают, поскольку председатель молчит как партизан и никаких документов не показывает. Водоснабжение не газификация, поэтому хочу гражданам кое что пояснить, поскольку имею в данном вопросе некоторый опыт. Во первых: задайте себе вопрос,откуда председатель взял эту цифру? И что входит в эту цену, только прокладка трубы до СНТ, или под ключ, т.е. до ввода в дом с установкой счётчика? Предположим все члены СНТ захотят иметь газ,тогда стоимость газа для СНТ составит 35-25 миллионов? Нереально! Так вот, как это делается! Председатель, с этой идеей, должен был обратится в газовую компанию , которая занимается газофикацией данного района, и получить ответ об ориентировочной стоимости прокладки трубы от ближайшего хаба(распределителя) до СНТ. Если в проекте участвуют несколько СНТ, то конечную точку указывают по договорённости. После этого полученную стоимость делит на количество членов СНТ, или количество членов всех СНТ, и получает стоимость прокладки трубы на каждого члена СНТ. После этого председатель собирает собрание и объявляет полученные результаты, информируя членов СНТ, что никто не может заставить людей участвовать в данном проекте, но если кто-то отказывается, это автоматически увеличивает стоимость для каждого члена. Я думаю что цена будет приемлемой и все члены СНТ дадут согласие. После этого председатель составляет реестр желающих прикладывает протокол собрания и пишет заявку в газовую компанию и впоследствии подписывает с ней договор от имени СНТ, который в обязательном порядке показывает членам СНТ. Далее члены СНТ получают платёжки у кассира и оплачивают свою долю. Хорошо бы оплатить напрямую. Что-бы оплатить напрямую, нужно написать коллективную заявку в компанию, как от физ.лиц. В общем это дело юристов. Но это не всё! Это только прокладка трубы до СНТ. Далее встаёт вопрос о газификации СНТ от трубы.У нас 5-ть улиц длиной по 200-220м. Как пойдут трубы и какого диаметра вдоль улиц,воздушка или под землёй, и как от ЭТИХ труб будут делаться вводы в дом с установкой счётчика? И главное, сколько это стоит? Этот вопрос тоже можно обсудить в газовой компании, но это будет называться под ключ. Для этого нужно знать точное количество членов и план СНТ, тогда компания скажет цену подключения от трубы до ввода в дом с установкой счётчика на одного члена. Сложив две цены (на прокладку трубы до СНТ для каждого члена СНТ+подключение каждого дома от трубы до ввода в дом с установкой счётчика) мы получим цену газификации для каждого члена СНТ.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.