Информация о суде на 25 октября 2023

Main Форумы Форум Информация о суде на 25 октября 2023

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4825
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые садоводы!
    На 25 октября 2023 года было назначено следующее судебное заседание в Воскресенском городском суде по иску к СНТ Колос в лице председателя Каминского и казначея-делопроизводителя Сафоновой о предоставлении списка требуемых истцами Соколовым, Рожновой и Усачёвой финансовых документов, справок, платёжек на оплату взносов, смет взносов и их финансово-экономического обоснования, протоколов общих собраний и прочих документов.
    Однако заседание отложено и перенесено на 14 ноября ввиду болезни судьи с 25.10.23 и поступившего по электронной почте уведомления от ответчика Каминского о том, что он сломал ногу.
    В таком случае, поскольку иск подан не лично к ответчику Каминскому, а к нему, как должностному лицу СНТ Колос, он обязан выдать доверенность на участие в суде другому должностному лицу, ответственному в таком случае за работу правления СНТ и ведение дел.
    На протяжении нескольких предварительных заседаний, на которых судья, по нашему наблюдению, явно и косвенно помогал Каминскому не выдать истцам требуемые документы, Каминский, со своей стороны, пользуясь таким положением, продолжал гнуть свою линию нежелания выдавать документы, манипулировал судом, вступал в перепалки с истцами, пытался скандализировать процесс, привычно пуская в ход ложь, клевету и оскорбления. Как подтверждение этого аудиозаписи всех судебных заседаний выкладывались нами для прослушивания всеми желающими в Телеграм на канале “Калина” (так как такие большие файлы пересылаются только в приложении Телеграм). Несколько раз Каминский говорил суду, что архив СНТ утерян и предоставление многих документов невозможно.
    Однако на прошлом суде 25 сентября Каминский выдал несколько бумажек: это протокол общего собрания от 11 июня 2018 года о своём избрании, протокол заседания правления от 8 декабря 2018 года с решением о намерении открыть счёт СНТ (а открыли только через полгода в июле 2019…), два платежных поручения об уплате налога на общие земли за 2015 год 24083,00 р) и за 2016 год (24083,00 р) – а между тем с СНТ собирали этот налог в 2,5 раза больше -60 000 р.в год! Присём много лет подряд!), и объяснение из полиции, не относящееся к вопросу иска с клеветой на семью истца В.П.Соколова..
    Все эти документы не были заверены должным образом, не имели подписи председателя и слов “копия верна” и мокрой синей печати СНТ Колос, таким образом не могут являться документами,поданными по всем нормам. Протокол от 11.06.18 выглядит слишком подробным, такие протоколы в те годы никогда не писали, составлен в электронном виде недавно, поэтому даже это ничтожно малое число принесенных Каминским документов мы, естественно, подвергаем сомнению в их подлинности.
    Недавно Каминский объявил, что решения собрания этого лета 2023 г. (с анкетированием) НЕЛЕГИТИМНЫ. Сразу же возник вопрос, кто и на основании чего вынес такое решение? Через нового делопроизводителя Симонову мы пытались выяснить, есть ли протокол этого собрания с признанием нелегитимности, указаны ли причины и кто подписал этот протокол? Счетная комиссия или это самовольное решение председателя Каминского, который продолжает морочить голову людям и заваливать работу СНТ? Протокол пока получить не удалось. Этот же протокол, а также смета и ФЭО взносов этого года сезона 23-24 затребованы нами в списке документов по иску в суде. Несомненно данный протокол будет проверен и оспорен в суде на законность голосования, принятия решений по взносам этого года.
    Обращаю внимание всех садоводов, что до прояснения ситуации по решению общего собрания лета 2023 года о размере взносов НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НИКОМУ НЕ НАДО, даже если как прошлой осенью кто-то будет требовать или просить, или умолять заплатить хоть часть.
    В доведении работы СНТ до такого коллапса виновны только Каминский и Сафонова, на которых как должностных лиц и подан иск в суд. Не снимаем вины и с председателя ревкомиссии Марченко, которая вместе с членами ревкомиссии должна была не допустить возникновения такой ситуации. Причём давно – работать по-настоящему, а не создавать видимость работы, ревкомиссия должна была начать с 2018-19 годов.
    Таким образом, главные действующие лица власти нашего СНТ показали себя полными неадекватами, пустыми, недееспособными должностными лицами, не желающими ни за что отвечать и завалившими всю работу СНТ, как только их жёстко припёрли к стенке и потребовали отчитаться документами о своей многолетней власти в СНТ.
    Призываем всех садоводов, желающих соблюдения законности, правопорядка и смены управления на честное, порядочное и достойное – НЕ ПЛАТИТЬ НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ И ВЗНОСОВ, пока не выдадут нам по суду все документы и платёжки, обосновывающие эти взносы!
    Насколько мы поняли, Каминский не планирует на наши деньги никаких работ (под эгидой “нелегитимности принятых решений”), зато планирует в поте лица “преумножать” оставшиеся деньги снт на депозитах всю зиму и весну – если эти деньги ещё остались…
    Просим вас не соучаствовать в тёмных делах недобросовестного правления, которое подлежит обязательному переизбранию на следующем общем собрании.
    НЕ НУЖНО СТАНОВИТЬСЯ ПОСОБНИКОМ ИХ ОПГ!
    Остановить мошенников легко – просто не давайте им денег!

    • Тема изменена 7 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 7 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 7 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.