Замечания по анкете 4 авг по 30 авг 2023

Main Форумы Форум Замечания по анкете 4 авг по 30 авг 2023

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4058
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемые друзья!
    Предлагаем ознакомиться с нашими замечаниями по предлагаемой правлением анкете, которую не могли никак сделать почти два года, надо было деньги покрутить…
    ВОПРОС 1. Отмена ранее принятого решения о направлении имеющихся у СНТ средств исключительно на нужды реконструкции ЛЭП.
    Предлагается пустить деньги на всякие другие нужды…
    Отменять это решение НЕЛЬЗЯ, ибо Каминскому, видимо, тогда будет удобнее обосновать разными списаниями денег на разные работы то, что этих денег или нет, или их уже брали для разных целей. Возможно, просто скрыть их отсутствие уже сейчас, ведь никакого подтвеждения выписками из банков не предъявлено. Главный вопрос – сколько вообще денег имеется у СНТ (“сохранено и преумножено”) – это тайна за семью печатями. И тем не менее следующие вопросы голосования напрямую зависят от имеющихся в СНТ денег. ОБЭП до сих пор не получил запрашиваемые нами выписки по счетам СНТ, поэтому голосование по предлагаемым работам не имеет смысла.
    Если вы проголосуете везде “за”, то дадите в руки жуликам очередное разрешение вас безпардонно стричь. Оформить растрату или безконтрольное расшвыривание ваших денег на различные работы гораздо легче, чем все их заплатить по одному договору на замену ЛЭП. При этом возможность воровства минимальна, а чтобы сохранить эту возможность и придуман первый вопрос анкеты. То, что отмена ранее принятого решения позволит садоводам сэкономить – враньё и манипуляции для простаков, ибо у этого жадного правления не сэкономишь никогда. Оно всегда найдёт способ отжать сколько им надо…
    ВОПРОС 2. Замена счетчиков с выносом на трубостойку.
    Счётчики до 2013 года обязательной замене не подлежат, а подлежат поверке в установленные сроки. Это решение протаскивается для того, чтобы обязать к выносу счетчиков владельцев участков В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ по решению общего собрания, которое должны выполнять члены СНТ, но которое не должно противоречить законам.
    Заставить владельца выносить счетчик не может никто. Кроме того есть те, кто желает установить выносные счетчики самостоятельно, и это их законное право. Подчиняться решению большинства в данном случае они не обязаны. Вами опять манипулируют мошенники, чтобы собрать побольше денег на коллективную замену и вынос счетчиков. Если кто-то не спешит заключать индивидуальный договор с Мосэнергосбытом, то не обязан вынести счетчик, а всего лишь обязан не препятствовать допуску к своему домовому прибору учета для одновременного (в один день) снятия всех показаний правлением, так как это необходимо для выявления и расчета потерь и возможного воровства в сетях СНТ.
    Так что решать вам – выносить ли счетчики и когда.
    И опять враньё и манипуляции: заключение договора с сетевой компанией на обслуживание сетей или введение должности электрика вообще никак не связаны с выносом счетчиков! По второму пункту анкеты не надо голосовать, а надо подать заявление-уведомление в правление о ваших намерениях по выносу счетчика и желании/нежелании перейти на индивидуальный договор по оплате личной э/э в Мосэнергосбыт. Обращаю ваше внимание, что оплата потерь в сетях СНТ обязательна для всех, но при условии получения от правления точного расчета и обоснования этих потерь.
    Кроме того голосовать за работы по ремонту сетей, выносу и замене счетчиков можно только после опубликования в анкете сметы на работы. Устные отсылки к прошлогодним или двухлетней давности сметам здесь не прокатят.Если продолжать голосовать за работы без смет – значит снова давать жуликам неограниченные возможности мухлежа.
    ВОПРОС 3. По вопоосу реконструкции ЛЭП также голосовать безполезно, так как на обьявленные 100 000 нет ни сметы, ни банковского подтверждения, что эти деньги вообще есть и сколько их.
    ВОПРОС 4. Частичный ремонт дорог.
    Сметы нет. “Норик сказал 125 000”. “Финансирование из уже имеющихся средств”- опять нет подтверждения имеющихся средств…Манипуляции и заманилово для простаков…
    ВОПРОС 5. Уточнение границ СНТ через суд.
    Прежде чем голосовать, нужно выяснить – а с чем связано обращение в суд? Что, Каминский залез своим участком на НИПАС? Или ещё куда? И не хочет расставаться с отжатыми сотками?
    У СНТ также нет законных документов на передачу полос земли вдоль Луча (недокопанная канава, идущая от Буревестника) и канаву вдоль Березки. Канавой вдоль Березки она же и пользуется, сливая туда свои отходы, а нам, что предлагается взять ее в границы СНТ, платить земельный налог за нее и регулярно чистить???
    Неееет, она нам вовсе не нужна, тем более, что на генеральном плане наша граница со стороны Березки проходит по нашему берегу по прямой, и этому есть и другие доказательства. Справочка от администрации от 2005 года, которой трясёт Каминский, о том ,что канава принадлежит Колосу незаконна, так как передача любых подобных объектов осуществляется актом приемо-передачи, а природные объекты (речка Черная)вообще передаче не подлежат… И опять манипуляции – финансировпние из имеющихся средств… А сколько их имеется? Покажите выписку из банков! Кстати, это требование истцов в Воскресенском суде.
    ВОПРОС 6. Модернизация ворот
    Функция дистанционного открывания ворот со смартфона хоть из Москвы, конечно, современна и интересна, но нам не подходит. В СНТ сейчас много детей 5-10 лет, которые играют на улицах, катаются на велосипедах по СНТ. Если ворота внезапно откроются неизвестно кем, то дети могут выехать в них на изучение новых территорий в неизвестном напрвлении. А сторожам не только не убавится работы, а придется ещё тщательнее следить за неизвестно кем открываемыми воротами…
    ВОПРОС 7. Видеонаблюдение.
    Если необходимо, камеры нужно менять, и лучше через известную проверенную фирму.
    ВОПРОС 8. Покупка новой металллической двери в сторожку.
    Дверь не видела, не знаю, но если уж мы содержим сторожку как собственность СНТ, то и на балансе она должна у нас стоять. А как с этим обстоит? Как и с другим движимым и недвижимым имуществом СНТ?
    А то деньги вкладываем, а чьё это?
    ВОПРОС 9. Покупка сучкореза.
    Доводы те же. См. пункт 8.
    ВОПРОС 10. Временный отказ от пользования водопроводом.
    Считаем, что такой отказ вполне возможен, но условия отказа, выставленные правлением (кроме оплаты установки заглушки) абсолютно натянуты и написаны для осложнения жизни садоводов, отказавшихся от водопровода. Как всегда все против людей. Опять манипуляции…
    ВОПРОСЫ 11 И 12. Кооптация.
    Нет такого понятия для СНТ (ФЗ 217). Есть досрочные перевыборы с пристрастным допросом и отчетом о том, как Сафонова (да и Каминский) дошла до жизни такой на своей должности не выполняя своих прямых обязанностей в отношении истцов, подавших в суд на правление и ревкомиссию? Её не “кооптировать” надо, а выгнать с позором из руководства делами СНТ. В ревизионной комиссии она работать также не может, так как уже была в ней и покрывала беззакония Каминского по использовпнию денег на личных счетах семьи Каминского, не признала даже решение суда о незаконности этого, покрывала налоговые приписки и вообще показала себя явным и открытым членом ОПГ Каминского…
    Довольно уже позволять своим голосованием перекидывать
    жульё с одного места на другое.
    А голосовать за Симонову Ларису можно при условии, что она не повторит путь Сафоновой в отказе от приема и рассмотрения наших заявлений и будет действительно честно работать на благо СНТ.
    ВОПРОС 13. Юридическое сопровождение в суде.
    Предлагаем голосовать против, так как СНТ не имеет отношения к претензиям по иску К ПРАВЛЕНИЮ СНТ в лице Каминского, Сафоновой и к ревкомиссии. Иск о непредоставлении информации, документов, справок по работе СНТ, протоколов ОС, выписок из банков и пр.
    согласно ФЗ 217 подан к должностным лицам, которые с 2018 года не дают требуемых документов, а в ОБЭП Каминский носил только неважные второстепенные документы и уводил следствие от рассмотрения его нарушений. Это их личная вина и оплачивать судебные издержки они должны из своего личного кармана.
    Здесь бы нужно провести опрос такого порядка. И не анонимный: ” Я поддерживаю все действия правления и готов оплатить их судебные издержки!” Вот эти люди пусть и платят. С несогласных плату не брать.
    В завершение мы плавно перешли к вопросу анонимного голосования по оценке работы правления. Вот интересно как эта анонимность будет обеспечена? Ведь анонимное голосование может происходить только так: все пришедшие ОЧНО получают листок голосования, тайно отмечают на нем свое мнение, подходят, опускают в ящик и тут же, в присутствии всех голосовавших, комиссия вместе с независимыми наблюдателями от оппозиции достает листки, подсчитывает результат, объявляет и заносит в протокол. Его подписывают все члены комиссии и наблюдатели. Честное анонимное голосовние больше никак невозможно. Или честное – правлению не нужно?
    Все другие варианты – это профанация для лохов.
    И главный вопрос – а какая вообще может быть оценка работы правления в лице Каминского и Сафоновой кроме “неуда”, если оно не исполняет элементарных должностных обязанностей по приему заявлений лично, или с почты? Если оно намеренно не открывает сайт или чат ДЛЯ ВСЕХ, хамит и рукоприкладствует в открытую даже на общих собраниях, а двое других членов правления молчат и не имеют никакой власти изменить ситуацию?
    Уважаемые друзья, пишу, трачу своё время…
    Не давайте себя обманывать жуликам, лентяям и откровенным бабломанам, которым нужны только ваши деньги и власть над вами. Думайте, требуйте документы, сметы, расчеты и обоснования всех хотелок правления…

    • Тема изменена 9 месяцев, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 9 месяцев, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 9 месяцев, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
    • Тема изменена 9 месяцев, 3 недели назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.