Заметки после собрания 13 июня 2021 ….

Main Форумы Форум Заметки после собрания 13 июня 2021 ….

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #850
    ЕленаЕлена
    Участник

    13 июня 2021 г. состоялось общее отчетно-выборное собрание СНТ Колос, которого не было три года. Оно прошло в обычном стиле таких собраний, по многолетнему заведенному сценарию этих собраний в нашем СНТ.Хотя в этом году председатель Каминский заметно боялся исхода этого собрания, так как за эти годы много наследил, увяз в судах и проверках ОБЭПа, и “рыльце оказалось в пушку”. Я даже удивилась этому его испугу, ведь отношение большинства членов СНТ в нему не изменилось, им, по-видимому, давно нравится жить по понятиям и такой председатель их устраивает.Также подходит им и ревизионная комиссия слепая и глухая, которая не смогла ответить на заданные ей вопросы и трусливо сбежала. Вместо нее избрали такую же карманную, покорную и “свою в доску” для правления. Люди готовы даже безропотно сидеть без воды сколько скажут…
    Жаль, что кандидатам в правление Гирченко Е. и Овчинниковой Т. не удалось пройти в правление. Как и Рожновой в счетную комиссию, поэтому подсчет голосов был как всегда…
    Лично я ничего другого не ждала. Я отлично понимаю расклад сил и состояние умов народа. На этом собрании у нас были другие задачи – донести до народа нужную информацию для тех, кто умеет думать.
    На собрании принят Устав правления, который разработан под устав управляющей компании. Да в общем-то народу ничего другого и не нужно, есть над ними хозяин – и хорошо, он и будет решать их жизнь, жизнь рабов. Самим-то быть свободными и вольными хлопотно:
    “заплатим скоко скажуть – да будем отдыхать на даченьке”. Очередной шанс к изменению жизни использован не был.
    Однако со стороны нашей группы “За прозрачную отчетность” была проведена большая подготовка к собранию по освещению вопросов жизни нашего СНТ.
    Соколовой удалось отлично и громко донести до всех участников необходимую и важную информацию по всем злободневным насущным вопросам и продолжающимся нарушениям административно-хозяйственной деятельности председателя и правления. Однако все ее предложения были отклонены, что и понятно – у ОПГ Каминского и Ко свои планы на вечную власть в нашем СНТ.
    Однако, несмотря на это, председателю пришлось попотеть на солнышке, пытаясь, хоть что-то ответить на вопросы Соколовой. Видимо, таки боялся, что люди очнутся от морока и такой безобразный отчет не примут.
    Но обошлось, приняли… А отчет ревкомиссии почему-то заключался только в проверке финансов. По другим вопросам Зоя Васина ответить не смогла и сбежала “со сцены”, а за нее лез отвечать Каминский, которого вовсе не спрашивали..Похоже, он тут и швец,и жнец и на дуде игрец, хотя сам ни на что не способен.Председатель ревкомиссии Марченко вообще не пришла на собрание – зачем ей этот геморрой, ее и так изберут обратно на ту же должность заочно (и избрали).
    Неретин Евгений самоустранился из правления, видимо, почувствовав свой бесславный электрический конец. Наш доблестный доцент технического ВУЗа так и не смог свести концы с концами в расчетах потерь электроэнергии в СНТ… Увы… Но в ОБЭПЕ все равно придется давать показания, а то возникают подозрения в соучастии его как бывшего члена правления в мошенническом сборе денег за общее электричество…
    В целом собрание прошло довольно конструктивно, без некрасивых сцен собрания 2019 года, на котором аж полицию вызывали, хотя Каминский ,по-старинке, иногда пытался вставить в ведение собрания какую-нибудь гадость, переходя на личности, но слава КПСС, ему это почти не удавалось.
    Неретины тоже держались в рамках приличий, видимо, потому что Неретин-младший вел видеопротокол записи собрания, что всегда полезно, если только его использовать так как он есть.Впрочем, и многие участники тоже вели свою видеозапись.А Неретин-старший контролировал ход собрания из-под куста, временами вставляя цензурные и нецензурные замечания.
    На собрании остались нерассмотренными и неутвержденными смета нового сезона, вопросы по электрике и скважине. Обещано еще одно собрание через две недели. Поглядим.
    Друзья! Не судите строго меня за эту заметку. Пишу вечером после собрания, настроение хорошее, лирическое. Это не официальный отчет о собрании, а просто мои личные впечатления. Думаю, на Форуме они вполне уместны. Кому интересно – прочитают. Благодарю всех наших друзей за поддержку, мы ее чувствовали.

    • Тема изменена 2 года, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    #853
    ЕленаЕлена
    Участник

    Немного хочу добавить о том, как ловко манипулирует правление и председатель фактами, легко вводя в заблуждение народ. Так, когда зашла речь о главном отличии двух проектов Уставов – по учредительству СНТ, Каминский и Сафонова нагло ввели народ в заблуждение, сказав, что учредитель свою выделенную долю общественных земель может продать или подарить, например, администрации. И что Соколова создала свой проект устава с какой-то тайной целью Обращаю ваше внимание, что отчуждение части общих земель невозможно по закону, просто право наследования этой части переходит с правом наследования всего участка. Также нельзя и прирезать часть выделенной доли общих земель к своему участку. Да и зачем, по логике вещей, всем становиться хозяевами общих земель, если отдать их (или часть их) какой-то администрации.
    Сейчас по негласному факту она и так распоряжается всеми землями района. Смысл был в том, чтобы всем нам вместе стать реальными хозяевами своих общих земель. Сейчас, по факту, ими распоряжается управляшка-правление СНТ, а люди только голосуют за подсунутые решения, как это было в деле Андроновых…
    Очень жаль, что мало умных людей, способных вникнуть и понять суть современной работы садовых товариществ. Все изменилось, чем 50 лет назад. Правления теперь – это обычные управляшки ЖКХ, нахлебники-паразиты, сидящие на шее дачников. Эту ситуацию можно изменить только решением самого народа.Осознанным решением.
    Ну и по Андроновым. Ими подтверждено, что два новых судебных иска против Каминского как председателя СНТ приняты к рассмотрению в Воскресенском суде. Так что Каминский нагло соврал собранию и в этом…

    • Ответ изменён 2 года, 11 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
    #855
    ЕленаЕлена
    Участник

    Даю опровержение. Иск от Андроновых действительно отклонен в Воскресенском суде из-за неправильной формулировки мотивов иска адвокатом. Узнала об этом только сейчас. Приношу извинения в подозрении Каминского в очередном вранье. История с разбирательством по участку Андроновых настолько длительная и запутанная, что лучше всего будет прокомментировать конечный итог этого дела после его завершения.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.