- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 5 лет, 7 месяцев назад сделано Елена.
-
АвторСообщения
-
10.06.2019 в 20:12 #388алексейУчастник
Граждане! В нашем СНТ все и всегда понимали, что происходит в сфере финансово-хозяйственной деятельности. Но поскольку взносы были небольшие (в среднем 1000 руб. в месяц), то никто не хотел связываться с фин. отчётностью. Да пускай делают что хотят, деньги небольшие! Ну ребята и давали! Поскольку народ потихоньку забыл кто хозяин в СНТ, ребята надули щёки и стали изображать из себя хозяев. В правлении потихоньку избавились от людей которые задавали ненужные вопросы, а на их место расставили своих, в ревизионную комиссию тоже посадили своих, послушных им граждан и гражданок, поскольку сами на собраниях их и предлагали, а народ и не возражал. И не важно что некоторые граждане не могли быть избраны в руководящие органы по причине родственных связей, или не являясь собственниками, никто-ж не возражал! Отчёты проводили формально, помните как Лина Ильинишна разводила руки со словами, я простая русская женщина и т.д., или председатель, с елеем в голосе, я ваш покорный слуга, и на этом отчёт и кончался. Никаких фин. документов, договоров, смет, и прочей атрибутики не показывали. После этого иногда выступал член рев. комиссии, и не показывая ни одной цифры и документа, надувал щёки и говори, угу!, что означало, что отчёт проверен, и на этом всё заканчивалось, отчёт принят. Взносы не осмечивались, а рисовались просто цифры, без обоснования, как они получились, количество сдающих не показывалось. Если появлялся недовольный, его сразу закрикивали, зашикивали или начинали возводить поклёп на него. Помните, как на Соколову клеветали, мол сектанты и пр. А человек просто хотела получить ответы на свои вопросы к правлению, и кстати имеет на это полное ПРАВО, а правление ОБЯЗАНО ответить на вопросы. А в прошлом году, когда возникла инициативная группа, которая хотела получить ответы у правления на вопросы по поводу членских взносов, и даже ходила по домам, собирая подписи в поддержку этого начинания, кстати не оскорбив и не сказав ничего плохого ни о председателе, ни о правлении? И это опять наше ПРАВО! А что получилось? Группу обвинили чёрт знает в чём, вплоть до желания захватить власть! А оскорбления, а клевета? Кстати вы заметили, председатель нигде не оставляет подписей, и с недовольными сам не контактирует, а действует через третьих лиц, натравливая их на недовольного. На свою сторону председатель заманивает людей разными преференциями, или просто запугивая. В прошлом году председатель при установке нового забора, сдвинул его в сторону дороги, прибавив при этом собственникам с ул. Строительная по 20 кв. м., и им не надо было сносить свои сараи и постройки, что было указано в объявлении, которые примыкали к старому забору. Хотя кадастр им был сделан по старому забору, т.е. председатель прибавил им по 20 кв. м. земли, которая не обкладывается налогом. А перед этим было отлично срежессированное собрание, на котором собственники, а особенно собственницы с ул. Строительная играли не последнюю роль. Помню сколько негодования и возмущения было написано на их лицах, как они с собачками в руках напрыгивали на членов инициативной группы. Ну и какие вы воды можно из этого предположить? Подумайте! С какими строгими лицами они сидели на собрании по поводу Андроновых, которых обвиняли(бездокозательно) в самозахвате, как их осуждали. Интересно, а как вас теперь называть? Тоже самозахватчики? Как хочется от вас узнать, что вы думаете по этому поводу? Вы наверное стыдитесь, страдаете? Ну ладно!В общем ребята делают что хотят, не считаясь ни с законом, ни с уставом, ни с людьми. Могут даже орать и оскорблять людей, которые им в матери и отцы годятся. Особенно это касается председателя. Перлы выдаёт на всё СНТ! Ну, теперь о главном? Как вы думаете, что произошло в прошлом году? Это лично моё мнение, и я его никому не навязываю! А произошло страшное. Рухнул дорожный бизнес! Как вы знаете, каждый год правление собирало деньги на дорогу. А председатель был главным по ремонту дороги, о чём было сообщено на собрании в СНТ “Луч”. Дорога длинная, от переезда до озера, поэтому деньги собирались с нескольких СНТ, деньги не малые, в течении многих лет. Ремонт проводили клиенты в виде Норика(теперь понимаете почему здесь Норик можно сказать прописался, председатель за него бился как за сына родного). Как делали ремонт, сами знаете, особенно не напрягались, но деньги шли и шли каждый год, поэтому о качестве особенно не напрягались. Главное чтоб жила не иссякла! И вдруг председатель узнаёт что правительство выделело деньги на устройство дорог в подмосковьепо по целевой программе! Т.е. всё, дорога кончилась, бизнес рушится! Вопрос России, что делать? Договорились с “Лучём”, создали группу из 5-7 человек, и стали бороться за дорогу. Прокуратура подала в суд, что-бы признать дорогу муниципальной, а группа подавала протесты, что якобы дорога принадлежит “Лучу”, что они поставят шлагбаум, и пропускать только своих, и ремонтировать будут сами. На что в суде им говорили, что никто не даст им поставить шлагбаум, что дорога объединяет много СНТ, они формировались вокруг дороги, а не наоборот. Но эти товарищи ничего не хотели слышать, на суде орали, кричали и пр. Их цель была дотянуть до осени, поскольку деньги были целевые, и их могли забрать как не освоенные, и дорогу не сделали-бы. Это продолжалось долго, но прокуратура не сдалась и дорогу сделали. Хотя часть денег забрали и поэтому дорога к лесу, и к нашим воротам сделана не была. Об этом мне рассказала зам. прокурора в этом году, рассказала как они орали в прокуратуре, и добавила, что значить прокурор, представляю какие бабки они потеряли! Теперь понимаете почему молчал председатель, а когда узнал что инициативная группа узнала про дорогу, и стала об этом говорить тут-же написал пасквиль, обозвав кликушами и что он держит ситуацию на контроле. Интересно, на каком контроле? Не желаете спросить? После того как председатель узнал про дорогу, встал вопрос, а вдруг дорогу не отстоят, как деньги заработать? Подумал об СНТ, участков мало, всего 100. На кошении травы, и рубке кустов много не заработаешь. Но мысль пришла, забор и канава! Хотя кадастра СНТ нет, и граница СНТ не определена, и кому принадлежит канава не ясно. Ну и бог с ним. На собрании даже не отчитывался, всё равно примут, протащил забор без смет, без договора. И сделал ошибку, дал команду собрать взносы в июле, а не как обычно в конце осени. А взносы получились порядка 20000 руб. Народ бросился считать, сразу возникли вопросы, и тут началось! Создалась инициативная группа, стала требовать ответа по поводу налога на общ. землю и общ. электричество! Андроновы тоже упёрлись! Председатель ведь хочет не просто чистить канаву граблями, так много не заработаешь, ему надо технику загнать, вот где деньги! Андроновы ему объясняют, что если они даже уйдут в границы как на бумаге, освободится полоса шириной 1 м. от края канавы, какую технику ты загонишь? По моему участку будешь гонять? Но председатель закусил удила! Пошли угрозы инициативной группы, шантаж и клевета! Но всё таки взносы в конце собрал! Даже оставил остаток в 36000 руб. с налога на общ. землю. В этом году вопрос заработка остался, поскольку с Андроновыми не получилось. Решил.Буду ставить забор между СНТ”Буревесник” и “Колос” Нас конечно спрашивать не обязательно. В апреле отправился к председателю “Буревесника” Но тот сказал, зачем?, забор хороший, ещё простоит долго, а если я буду про забор заикаться, мне люди голову оторвут! Учтите! На собрании “Буревесника” вопрос о заборе не ставился. Кстати деньги председатель заложил не малые! Но всё-таки председатель вопрос про забор на собрании поднимет! Дальше дай-ко я увеличу штат! Обзову вознаграждение зарплатой и тогда собиру и налоги на зарплату, 40%, а ещё и 13% заставлю заплатить, итого 53%. Итак, председатель и сторож, было вознаграждение, теперь зарплата. Кассир. Правда он не нужен, да кто там разберёт? Бухгалтер. Правда он нужен раз в году, для написания отчёта тысяч за 20-25, да эти всё-равно не поймут и проголосуют. Про расчётный счёт говорить не буду и открывать не буду, главное деньги налом собрать, а следующее собрание через год,народу что-нибудь наплету, поверят! Так, что делать с рев. комиссией? Марченко не нужна, а про Шилову и Копытько народ узнал, что они не собственники и не могут быть в комиссии, а я их сам предложил! Что делать? А, скажу что это временная комиссия, и всё! Правда понятия временная рев. комиссия нигде нет, ни в законе, ни в уставе?, да кто их читал! Ведь закрытого общего собрания тоже нигде нет, а прошло! И это проглотят. Хорошо-бы ещё про 1300000 руб., что лежали на вкладе моего сына в “Инкаробанке” под 8% годовых, а это 104000 руб.,как-то не указывать? Да ещё и банк прогорел! Не буду указывать! Через год может забудут! Вот ещё, Неретина с Васиной? Свои люди, напишт что надо! Ладно, в случае чего скажу что Васина написала заявление про уход из комиссии под давлением, а про Неретину что-нибудь наплету! Что ещё! Так, в отчёте Васиной и Неретиной вряд-ли кто чего поймёт, остаток от уплаты налога за общ.землю в прошлом году прошёл, я думаю и в этом году пройдёт, свалю всё на Лину Ильинишну, хотя это полная чушь! Но поверили! Теперь электричество! Допёрли до общественного электричества! Расчёт подавать нельзя! Что делать! Разбавлю-ка я киловатты ремонтом и авариями, хотя ремонт и аварии сетей проходит по другой статье, кто там чего поймёт? А ещё и остаток сделаем. Есть же остаток при оплате налога, и здесь будет. Так, таперь попиарица надо, напишем что председатель 8 месяцев зарплату не получал. Проверить нельзя, а так сподвижники будут кричать, какой я хороший, всё отдаю на благо СНТ. С судом. Слава богу платить будет СНТ, протащил через собрание! Правда собрание какое-то незаконное, закрытое, но кто об этом знает, я-ж я им об законах ничего не говорю, хотя и обязан. Теперь что делать с бабами из инициативной группы? Пугать и пугать через третьих лиц, может заткнуться.
12.06.2019 в 06:29 #392ЕленаУчастникДаааа…. Это какой-то “Белоозерский Викиликс”, а Вас, Алексей, ждет слава Джулиана Ассанжа! Вы молодец, точно в цель!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.