Где деньги, Зин?

Main Форумы Форум Где деньги, Зин?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Елена Елена 2 нед., 4 дн. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #582
    Лидия Исаченко
    Лидия Исаченко
    Участник

    Наверное, все читали сообщение об анализе некоторых документов, выданных правлением по просьбе активисток нашего СНТ Елены Соколовой и Натальи Рожновой и вывешенное летом на доске объявлений в нашем «Колосе» Документы отдали на просмотр не все, а выборочно. Запросили еще и самые «острые» – не отдали – дескать, только через труп председателя.

    Впрочем, даже то, что оказалось в руках Елены и Натальи, заставило насторожиться. По Высоцкому выходило: «Где деньги, Зин?». Тем не менее в суд на председателя решили подать – есть основания.

    Между прочим по Уставу садовых товариществ правление обязано предоставлять на проверку безоговорочно. А вообще-то можно еще обратиться во Всероссийское общество садоводов, у него крепкие юристы. Когда я пишу эти строки, суд пока не состоялся. А взялась я за перо, потому что не так давно звонил наш председатель и предложил прочитать в Интернете некое письмо от имени то ли председателя, то лм правления и сообщить, подпишу или нет. Прочитала, как и многие, наверно, из вас. Письмо посылается не куда-нибудь, а в… Государственную Думу.

    Я, конечно, не согласилась с письмом. Почему? Во-первых, это легкомысленная затея. Во-вторых, письмо посвящено очернению одной особы, а именно Соколовой Елены, которая со знанием дела рассматривала документы. Она якобы сектантка (какая секта не сказано), зачем-то развешивает зеркала по своему участку. Если представить, что это правда, то кому какое дело до этого. По конституции у нас свобода вероисповедания. Еще приведен зловещий факт: Соколова зомбировала Рожнову, и они обе решили взять председателя на абордаж – подали в суд.

    То, что обе истицы, по мнению председателя, сектантки, решила поддержать мама председателя. Она по телефону и меня обозвала сектанткой, а я, ей-богу, православный крест ношу.

    Прости меня, председатель, за откровенность, но догадываюсь, что письмо будто бы в Думу было предназначено нам, членам СНТ, чтобы мы прочитали и не верили Соколовой и Рожновой и их выводам. Они, дескать, не только в сектах состоят, но и вообще большие бяки. Только письмо не в твою пользу получилось, оно так и дышит твоим желанием обелиться от обвинения.

    Вызывает недоумение, что многие наши дачники «в кулуарах» поддерживают действия двух отважных бойцов Соколовой и Рожновой и тоже хотят, чтобы наши членские взносы не уплывали в чей-то карман и также считают, что председатель должен подробно отчитаться за финансы. Почему скрывает какие-то документы? Однако эти многие боязливо помалкивают, чего-то опасаются. Может, по принципу: «Критиковать цезаря нельзя, опасно». Мой сосед сказал: «А то останемся без воды и света». Ну да¸ останемся, если помалкивать. Мало того, со своими дачами можем и вовсе превратиться в крепостных. Такие прецеденты в российском садоводстве отмечены. Председатель втихую приватизирует СНТ в некую свою компанию – и конец товариществу. Вот тогда и попоем «Славься, наш цезарь!», чтобы разрешил пользоваться светом, водой, дорогами бесплатно…

    Тогда же мой сосед в заключение своих слов провозгласил: «Мы за советскую власть!», имея в виду председателя и послушное ему правление. Сосед забыл, что советская власть плохо кончила.

    Если некоторые из вас все же стряхнут с себя боязливость и наберутся мужества, в ответ на «советскую власть» воинственно крикнут «Но пасаран!»

    #583
    Елена
    Елена
    Участник

    Благодарим за поддержку отважную и неустрашимую, нашу дорогую Лидию Сергеевну! Очень интересный искренний и вполне точный комментарий. Однако не стоит бояться, что “барин воду и свет отключит”. Не имеет никакого права. Призываем всех неравнодушных думающих наших сторонников внимательно следить за развитием ситуации с управлением нашим СНТ. Готовьте список ваших вопросов председателю, правлению, ревизионной комиссии к весне и предстоящему общему собранию, которое будет отчетно-перевыборным. Подумайте, каким бы вы хотели видеть настоящее народовластие в нашем товариществе и свое место в нём. Готовьте вопросы и предложения по принятию нового Устава СНТ Колос. Просыпайтесь, друзья! Время настало!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.