ВОТ ЭТО ДОЖИЛИ!

Main Форумы Форум ВОТ ЭТО ДОЖИЛИ!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #444

    Прочитала на форуме о прошедшем 15 июня общем собрании нашего товарищества. Какое это теперь товарищество?! Два фронта воюют друг с другом. А между прочим климат в обществе зависит от руководителя. Это точно. Не все вынесут такое противостояние без эмоций. Драки скажутся на здоровье людей, особенно сильно пенсионеров.

    Леонид Эдуардович, если читаешь мои слова, от тебя зависит атмосфера в нашем «Колосе». Слышала, что мама твоя, защищая твою честь, кричала кому-то на всю улицу: «Леня мой кристально чист!». Если и правда чист, почему же не давал подозревающим документы по финансам проверить? Факт этот, конечно, вызвал подозрение, и накал противостояния стал усиливаться.

    А как хорошо все было в нашем СНТ в прошлые далекие годы! Это при том, что у нас не было вокруг никакого забора, тем более ворот с кодом, зато были добрые отношения в коллективе. Дамы тогда стеснялись на собраниях орать благим матом. В то время находились дамы, которые пели у нас цыганские романсы под гитару (супруги Зайцевы). В выходные по вечерам собиралась веселая компания играть в лото. Финансы? Проверкам ревизионной комиссии все доверяли. Документы кому-то надо посмотреть? Пожалуйста. Бывало все же, какой-то председатель начинал понемножку жульничать. Он тут же слетал с места без всякого собрания. Этому помогал местком нашего издательства «Колос», который для СНТ выхлопотал землю от совхоза «Фаустово». Конечно, тогда «мы были молодые, фонтаны били голубые, и розы красные цвели», как пел Сергей Никитин. Ужасно большие стали членские взносы. Заборы железные ставим по Строительной улице чуть ли не до небес. А давайте потратимся еще и на вышку над забором, а на вышке пусть будет, как поется в лагерной песне, «все тот же симпатичный брюнет» на зарплате. Давайте еще фонтан соорудим у сторожки, вымостим наши улицы плиткой, как в Москве.

    Шутки шутками, а аппетиты правления давно пора укоротить. Кому ни скажешь, какие у нас членские взносы, все удивляются. У меня, казалось бы, достаточная для прожития пенсия, всяких льгот полно. А приходится чуть не всю ее отдавать. А еще ведь ЖКХ за квартиру рвет и мечет, тоже за придуманные услуги (например, весной гастарбайтеры взрослые тополя окучивают). Да лекарства по бешеным ценам. Остается положить зубы на полку.

    Думаю, не я одна злюсь на высокие членские взносы – пенсионеров у нас хватает (к ним в первую очередь опять же обращаюсь). Давайте перестанем голосовать на собраниях за придуманные правлением вычурные проекты и платы за них. Кроме того, проценты от членских взносов хорошо бы пустить на их удешевление. Предлагаю еще пригласить аудитора из Российского общества садоводов – говорят, это бесплатно. Впрочем бесплатно сейчас ничего не бывает Тогда скинемся (дело стоит того), зато расставим все точки насчет финансов.

    С наилучшими пожеланиями,
    Л.С.Исаченко

    #449
    ЕленаЕлена
    Участник

    Уважаемая Лидия Сергеевна! Хочется ответить Вам. Ситуация, сложившаяся в Колосе,мне видится такой. Когда СНТ начиналось, жизнь строилась на добрых, сердечных соседских отношениях. Взносы собирали на необходимые расходы, деньги никто не крутил, на работах особо не наживался… а за последние 20 лет нам были навязаны “рыночные отношения” и страсть к наживе из-за которых у некоторых из нашего руководства СНТ “снесло крышу”. Оно стало придумывать ненужные работы под сбор денег, штрафовать под 36 % годовых, отжимать деньги с процентами за ремонт дорог, за принудительную обрезку деревьев и прочее и прочее. Стало казаться, что мы не добрые люди – соседи – хозяева своей жизни, а подневольные рабы на территории надзирателя, которому мы должны обеспечить ежегодный сбор в 2 миллиона рублей. Вокруг надзирателя образовалась агрессивная кучка “друзей”, лающих на всех несогласных, и все это устройство нашего СНТ стало отчетливо напоминать рэкетирское крышевание… которое научилось прикрываться решениями общих собраний. Жаль народ безмолвствует, не понимают, что попал в капкан…
    Вот так мы и дошли до жизни такой. Давайте менять жизнь к лучшему, люди!

    • Ответ изменён 4 года, 10 месяцев назад пользователем ЕленаЕлена.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.