Ответ в теме: Начинаем обсуждать проект Устава.

Main Форумы Форум Начинаем обсуждать проект Устава. Ответ в теме: Начинаем обсуждать проект Устава.

#780
ЕленаЕлена
Участник

Завершаю рассмотрение проекта Устава.
Пройдемся по Приложениям.
Приложение А. В списке собственников участков, где указаны площади их участков – эти площади написаны с допусками плюс-минус которыми пользуются при межевании участков геодезисты (так и указано в выписках ЕГРН на эти участки). Но простые люди могут неправильно воспринять эту информацию, думая, что они имеют право оттяпать у соседа или из общей земли такую площадь.
Наше СНТ находится не в безкрайних степях, а в давно стесненных условиях, где конфликты из-за сантиметров земли – не редкость. Поэтому в Приложении А необходимо сделать разъяснение по этому поводу, во избежание дальнейших разборок между соседями.
В Приложении Б. Опечатка: 59 Савельева 0,4 голоса (видимо, надо 0,5 голоса).
В Приложении В. Список водопользователей. До сих пор нет списка из Юбилейного.До сих пор неясно по какому принципу разделены водопользователи-“совладельцы” и просто водопользователи.
Приложение Г. Оформление и вид книжек садоводов.
Внести и расписать подробное финансово-экономическое обоснование, чтобы правление отвечало за каждую строку, а не за все взносы скопом.
Строку, кто и по какой нотариальной доверенности
участвовал в общем собрании.
На первой станице книжки правление предлагает владельцу подписаться под словами “Обязуюсь выполнять требования устава и решения общих собраний”.
Мы тоже предлагаем председателю на первой странице подписаться по словами: ” Обязуюсь выполнять требования устава и федеральных законов”.
В листе ознакомления не указаны владельцы всех участков или статус участков, если владельца пока нет.
Никаких “белых пятен” в проекте устава быть не должно, иначе принимать такой устав нельзя. Все недочеты должны быть устранены к 12 июня.
И еще. В содержании устава – 82 страницы. По факту их больше – 91 стр. Страница 91 непонятно к чему относится, начала нет. Также в содержании устава содержится дубль г.21 и 22.

  • Ответ изменён 3 года, 3 месяца назад пользователем ЕленаЕлена.