Ответ в теме: Что делать! Почти по Чернышевскому.

Main Форумы Форум Что делать! Почти по Чернышевскому. Ответ в теме: Что делать! Почти по Чернышевскому.

#437
ЕленаЕлена
Участник

Все-таки хочется ответить, что делать.
Ведь не зря я всю зиму изучала законодательную базу работы СНТ и то, как должен работать настоящий председатель. Надо:
1. Дать интересующие документы Соколовой и Рожновой по их официальному запросу от 12 марта 2019 г. (при этом сделать копии, какие они сочтут необходимыми).
2. Если правление продолжает собирать деньги за электричество, оно должно показать – вывесить на доске – заверенную копию договора с Юбилейным и договора Юбилейного с энергопоставляющей организаций, также заверенную. Затем дать на доске подробный расчет общественного электричества, удостоверяющий правильность взимаемой платы 2000 руб с участка.
3.Полную (без “белых пятен”) смету расходов на 2019-20 г. с подробным финансово-экономическим обоснованием и, конечно же, заверенную подписями председателя, бухгалтера, казначея и печатью СНТ Колос- вывесить на доске, дать сфотографировать всем желающим. Дать бумажные копии тем, кому требуется.
4.Показать на доске договор с банком Открытие: дата, условия, сумма вклада, реквизиты и прочее. Дать сфотографировать желающим. Дать бумажные копии, кому требуется.

5. Отчитаться на доске обьявлений о скважине, построенной на наши средства . Кому принадлежит земля под скважиной, ее материальная часть. Вывесить документы, заверенные правлением, что это правда.
6. Напечатать и выдать платежки формы ПД-4 ( для платежей физлиц) трех видов каждому собственнику участка:
На членские взносы
На целевые взносы
На электричество (частное и общественное –
две суммы в одной платежке с указанием личных и
общественных киловатт), заверенные бухгалтером и печатью СНТ Колос.
Правление! Если не знаете как все это оформить, сходите в Буревестник – вам покажут. Там не кухарки этим занимаются.
7. Правление и ревизионная комиссия собравшись вместе ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ НАШИ ВЗНОСЫ С УЧЕТОМ ЗАКОННОЙ МИНИМИЗАЦИИ НАЛОГОВ И С УЧЕТОМ МНОГОЛЕТНЕЙ ПЕРЕПЛАТЫ НАМИ НАЛОГОВ НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, А ВОЗМОЖНО И ПО ДРУГИМ СТАТЬЯМ. ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕТЬ И ОЦЕНИТЬ ЗАКОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭКОНОМИИ НАШИХ ДЕНЕГ, убрать из сметы ненужные или преждевременные расходы.
Правление! Пора начинать работать на нас, а не на себя! Экономить наши деньги, а не свои! А то и дойная корова лягнуть может!